北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 关于彩礼的事儿

匿名
匿名  发表于 2018-7-21 03:03:50 |阅读模式
马上要领证了,男票那边没有提过彩礼的事儿。我妈说如果他们愿意可以给辆车,不行的话多少也得给一点 表示重视。她也怕伤了和气,让我委婉点,就跟男票提议开个联名账户,我们家也放两万刀进去,他主要负责打理这些钱(因为我是公认的没财商)。
前几天跟男票提了,他本来答应了,还说要把自己的积蓄10万刀都放进去,昨天突然反对,原因一是他觉得联名账户更显得生分(他原话,我没懂这个逻辑);二是投资只能用单人的账户,联名账户操作不方便;三是万一他打理亏了我们家的钱,他怕我怪他。

想问问姐妹们,这个情况彩礼到底要不要?怎么开口商量?

补点背景,我俩都是学生,相恋多年,我没收入,他有,但不多。他已经求过婚了,钻戒两万刀不到。他主动买的,不是我要求的,我还挺心疼。
哦对,最近他还老催着我去买wedding band,这是女方买的吗?我听说的是男方买所有的戒指,女方给男方买表,我本来打算领证后给他买个劳力士的。
他家是小地方的普通人家,我家是大城市的普通人家(没有歧视,客观描述),相比之下我家经济条件略好。我们家在一线城市给买了婚房,在我名下,他们家给我除了钻戒钱,其余都是见面红包(两千刀)之类的。我家也不图他家的彩礼多贵重,他家给多少我父母都会直接给我们,但是自己家的宝贝女儿,多少希望男方家里展现点重视。

人生第一次,说实话有点懵,希望jms给点意见。别劝分,找谁到结婚时都要经历这些,生活本就重重关卡,不如为了个能让你笑的人往前冲。感谢。

匿名
匿名  发表于 2018-7-21 03:18:41
我家就没要彩礼
结婚后不也一样快快乐乐的

匿名
匿名  发表于 2018-7-21 04:11:39
全凭自觉 但是没有彩礼一样可以过得幸福 看楼主自己怎么想

匿名
匿名  发表于 2018-7-21 04:12:38
不看好这种人家,2000刀能买个什么?国内婆婆给买金首饰也不止这个数吧
你还上赶着给你男朋友买劳力士,他自己都不想跟你开联名账户,说明自己的钱不想给你花,就更不用想从他爸妈那要彩礼了

匿名
匿名  发表于 2018-7-21 05:00:34
其實給不給彩禮,給多少你們自己商量就好。都結婚了沒什麽不能説的。 但是有一點,你要注意,兩個人在一起了,什麽話能拿回去跟爸媽說,什麽話不能。同理也是。 兩邊你都是他們最親近的人。 可是他們兩方都可能有不想對方知道的事兒。 就比如説,如果就你,可能他就老老實實說了,他怎麽想,如果可能被你爸媽知道,可能就不會老實説。

二是投资只能用单人的账户,联名账户操作不方便-沒這回事兒。我看見好多人的股票賬戶是聯名的,夫妻聯名,父子母子聯名。
三是万一他打理亏了我们家的钱-怎麽可能。 就兩萬而已。虧百分之五十,也就一萬,那麽他自己要虧五萬。 炒股票的,他要捨得自己虧掉百分之五十,那也沒話説。

感覺他有點生分,有點裝傻,不實誠。

副教授

觉得你没工作怕你图他的钱? 我有这种感觉 现在学生都有10w存款了吗?真有钱

匿名
匿名  发表于 2018-7-21 05:35:09
彩礼不能张口要,你男票不主动给也没办法。但是多少懂点礼数的男生家庭会主动给你,以表重视。

大学生

什么黄金什么的。看见在中国结婚都好夸张

版主

200斤

最佳新人常驻居民

联名账户那个感觉是强行找借口
好好谈谈吧搞清楚他的真实想法

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

结婚八年多,孩子生4个,自己有份很好的工作,结婚时什么都没有,还摊上个烂婆婆,但先生很好,很有爱也很给力,一切很值得,反正婆婆不跟我住,只要先生好就好。

匿名
匿名  发表于 2018-7-21 07:35:05
这老公心眼有点多…

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

戒指应该是都是男方买
没听说过开联名账户更生分的,也没有理财用联名账户不方便这种说法
礼金这种事呢,见仁见智,但是你男朋友其他的反应对你是有所保留的,你自己也要多留个心眼

匿名
匿名  发表于 2018-7-21 08:13:49

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

夫妻都是开联名账户的啊,怎么更生分啊?要是自己守着自己的钱还结什么婚对吧。自己去网上搜一下就知道联名账户能不能投资,呵呵,也太强词夺理了,对你有所保留。当然了,你能和你妈沟通他也能和他家沟通一开始同意后来反对多半是你未来婆婆的意思。
Wedding band 可以是他买你的,你买他的。其实劳力士比两个wedding band 都贵,他联名账户都不愿意开你还想给他买劳力士?
说实话我觉得你男朋友挺小家子气的,虽说他家条件不如你家,但是彩礼这件事,我个人看法是一种诚意,不求钱多少男方要拿出一个真心诚意对你好的态度。你家的要求其实挺合理啊,只是往联名账户放钱而已他自己可以随意支配,也不是直接给你交由你管理或者交给你家,这他都不愿意。你再和他谈谈吧。

助理教授

我爸妈说不要彩礼 是两个人结婚 不存在我嫁入他们家之说 所以没拿彩礼钱