北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[国内那些事儿] 上海大学 VS 南开大学

匿名
匿名  发表于 2018-7-20 19:09:19
北外啊,北京外国语大学,这是坠吼地

博士后

我是学汉语科班出身也教过很多留学生。我觉得留学生来学汉语可以选外国语大学,上外北外和西外都可以,各国留学生比较多学汉语的氛围和环境相对来说比较好。选研究生学校不能只看排名,要看这个专业的排名和前景,如果研究生还想继续读汉语国际教育的话,厦门大学也不错。

初中生

二个学校,都是很垃圾的,为何申请北大和清华,哈哈!

研究生

我是上海人啊,上海大学也是211啊。。醉了 楼上都说的是什么年代的事了。。 因为ZF一直想捧上海大学 所以进几年上海大学的排名已经很高了。。录取分也提高了不少,我妹妹在上海大学所以还挺了解的。上海大学在二三十年前是不存在的,所以确实很多人觉得名气不响,后来因为中国ZF觉得上海也应该有一所上海大学所以把很多学校合并了成立了上海大学。然后你懂的在ZF扶持下年年排名提升进入211。所以在近几年还有未来来说上海大学是一所挺好的大学

研究生

还有话说对于只知道清华北大的外国人来说 shanghai university 我觉得比nankai unviersity听起来要熟悉一点。。至少认识前面俩个字
上海大学的校园也是很大很好看了,每年菊花节很多人来参观(ZF真的是认真在砸钱捧了)然后位置来说处于外环接近内环不算偏僻,到市中心转一部地铁40分钟

研究生

其实我对南开大学不太了解,不过身为上海人我就来安利一波上海大学吧(上海大学近几年已经不是那个本地人也不要考的大学了好吧)

匿名
匿名  发表于 2018-7-20 21:07:04
Yvo 发表于 2018-7-20 20:57
而且我去过上海大学的校园,真的是很大很好看了,每年都有菊花节,很多人来参观(ZF真的是认真在砸钱捧了) ...

呃.
那按照这个说法,s
上海大学应该比复旦名气也要大。毕竟上海知道的人更多,复旦是个什么鬼

研究生

匿名者 发表于 2018-7-20 21:07
呃.
那按照这个说法,s
上海大学应该比复旦名气也要大。毕竟上海知道的人更多,复旦是个什么鬼 ...

确实对一些外国人来说是的。。其实交大在国外名气响一点,交大留学生偏多。但一般这种情况下你可以介绍是复旦是上海top2的大学。

匿名
匿名  发表于 2018-7-20 21:18:44
Yvo 发表于 2018-7-20 21:13
确实对一些外国人来说是的。。其实交大在国外名气响一点,交大留学生偏多。但一般这种情况下你可以介绍是复 ...

只要是人家去上学的。感受学校文化底蕴,师资水平,学术氛围,交流机会。
这个“名气” 强入不合理吧

匿名
匿名  发表于 2018-7-20 21:27:14

匿名
匿名  发表于 2018-7-20 21:28:10

研究生

匿名者 发表于 2018-7-20 21:18
只要是人家去上学的。感受学校文化底蕴,师资水平,学术氛围,交流机会。
这个“名气” 强入不合理吧 ...

因为楼上很多的都是说名气和排名的事 我说了很多方面了 地理位置 校园环境 名气这点我只是提到一下而已

研究生

其实大家很多人说的都对,在很多年前上海大学根本没听过。可耐不过是ZF亲儿子。。
划个重点,“上海大学是中国**党成立的第一所高校”。。
1.每年光是菊花节ZF给上海大学投上千万人民币办花展。。
2.每年扩建,好像已经是上海面积最大的大学了(要知道上大位置不偏僻)
3. 排名 录取分年年涨。。(大家可以查一下去年排名高的可怕)
总之,中国大学都是公立的。大家懂的,亲儿子未来只涨不跌的。。
既然有钱,师资各方面肯定也是投钱了应该还可以吧。。总之现在还是所不错的大学没有大家说的那么差 有钱有靠山什么都可以砸出来的

研究生

上海的话 个人还是比较喜欢交通大学啦 如果能考进的话 交大的留学生校园在市区 虽然校区比较小 但是建筑也挺怀旧有特色的,留学生也很多。不过我有个日本朋友挂科被退学了,考试还蛮严的

匿名
匿名  发表于 2018-7-20 22:48:14
匿名者 发表于 2018-7-20 21:27
你别不分是非就给我扣帽子,就事论事,讨论的是lz的朋友的自身状况,我自己的家乡我为什么要黑?你别在这里 ...