北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 职场新手请教论坛里在会计行业上班的大神,去firm或者corp...

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-19 10:43:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

楼主是会计研究生刚毕业,现在准备找工作,但是我还是没有决定好去firm还是去corporate。听说去firm就没什么私人生活了每天起早贪黑。去corporate就赚的太少。想问问论坛里的会计行业上班的大神。在firm工作是什么样的体验?busyseason 大概要持续多久?真的像其他人说的那样薪水平均下来就是麦当劳员工的水平?还有在corporate工作是什么体验,真的不怎么需要加班吗?薪水待遇这些还能让人接受吗?
另外LZ有绿卡,CPA还没考,近期也不打算考。
提前谢谢各位了。

收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-7-19 10:50:15
硕士刚毕业还年轻吧 肯定先选Firm啊
CPA考了嘛。。。身份有没有

助理教授

最佳新人

板凳
可以考虑去Z*F部门工作

匿名
地板
匿名  发表于 2018-7-19 11:31:17
先去firm吧,做做再说。还年轻,身体撑得住。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

我觉得先投吧,从offer里再选
有些corporate工资不比firm少,只是一毕业不容易进大企业

博士后

年轻还是进firm锻炼一下比较好 每年大概6个月忙季把 忙起来的话一周60小时左右 其实也还好 因为大家都这样

不过在事务所的话不考CPA没法升职 有的所不能升经理 有的所根本连senior都不允许

你要是一直不打算考证的话进公司也行 不过就是比较平稳 没什么大的提升空间