北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 收到chase的信,W-8BEN-E税表格是什么来的?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-18 23:09:18 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

受到chase的信件,说查到我的record已经nonresident alien individual了
可楼主来美国第四年,然后下学期才毕业,目前是f1身份?
没有收入,有ssn(学校给办理的)。
有人收到过同样的东西吗?还是应该去学校问一问呢?

我只知道美国第五年开始可能需要报税?即使没有收入?
可是我虽然没有收入,但才第四年呃。。。
谢谢呀
非常困惑?
收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-7-18 23:24:44
我也收到了,结婚快四年都是和老公一起报税,不知道要不要交,等看看有没有情况一样的。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-7-18 23:27:20
我也收到了一个厚厚的信件好像也是这个表 要我月底寄回去 求问怎么弄啊 我在Boston 这里连个chase bank都没有 也没法去问!!

助理教授

地板
不是第五年才开始报税,而是第五年才开始算作resident报税。
NR每年也要报税,即使是学生哦!
你之前没报就算了,作为学生报税很简单的,你可以找springtax这样的专门负责NR报税的网站报,
或者像我原来的学校,学校自己是买了报税系统,学生都可以免费报税的。

博士后

来美国第四年,F1身份,你是nonresident alien没错。这个表和报税没关系(本质上是个人税务的一部分,但是由于nonresident 利息税率是0,所以不需要报)。一坨表里面要填的是W8BEN,不要填W8BENE。填这个是为了收集你的SSN和FTIN,FTIN填中国身份证号。

高级院士

每一年都寄過來

博士后

没填会怎么样?我扔了……

匿名
匿名  发表于 2018-7-19 09:59:30
我几年前也收到过,没管……

匿名
匿名  发表于 2018-7-19 10:36:27
每年好像都收到boa的 从来没管过

博士后

我也是,去年找了一个cpa帮我填的表格寄回去了,丫的过了一个月又给我寄过来。这次不想管了…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-19 17:25:51
chachi 发表于 2018-7-19 00:13
来美国第四年,F1身份,你是nonresident alien没错。这个表和报税没关系(本质上是个人税务的一部分,但是 ...

啊原来如此呀
我是头一回收到呀,也可能是之前暑假都回国了然后每年搬家一次所以没有收到吧。。
多谢大神解答,超级有帮助!