北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[其他] 委托书三级认证+护照更换攻略

小学生

楼主

最近楼主刚办理了房屋出售的委托书认证并且更换了中国护照。之前做功课的时候发现委托书认证的攻略比较少。现在贴出来跟大家分享一下。

房屋委托书三级认证

在网上搜的时候发现有很多代理可以帮做这个业务,收费大概是$150 - $200每份。由于要办很多份委托书认证(不要问我为什么,楼主老妈就是任性),所以楼主就挽起袖子自己干了。因为楼主老妈要的急,换护照又必须本人去领事馆更换,所以楼主就打算两件事一起办了。如果你只需办理认证,时间宽裕,完全可以采取邮寄的方式办理。楼主这里主要介绍的是去旧金山领事馆办理认证的流程。

房屋委托书三级认证所需材料:

从旧金山领事馆网站上download下来的认证申请表,委托书,护照复印件,在美居留有效证件复印件,money order,prepaid flat rate信封

大概流程:

1. 打印好委托书,但不要签字。在Yelp或者Google上找一个公证(notary),当着公证员的面签字。大部分的公证是按每个签字收费的。委托书全中文没关系。

2. 准备Money Order和Prepaid flat rate信封,这是领事馆要的。建议去USPS办理,因为可以两件事一起办了。每份民事委托书需要$8, 如果要办理回邮,需要额外$5. 所以如果是办理2份委托书,就需要准备$21的money order (2x8+5=21). Prepaid flat rate priority信封是$6.70. USPS收取的money order手续费算比较低的了,每份$1.20. 相比之下,BOA要$5. 除了USPS,还可以去Walmart买money order,据说手续费更低。

3. 拿着你公证好的委托书,去 California Secretary of State办理认证。这个主要就是认证给你做公证的那个人是个正儿八经的公证员,而不是一个路人甲。地址:1500 11th St, Sacramento, CA 95814       CA SoS那里很不好停车。附近的很多停车场是permit only的,街趴也不容易找(如果你一大早到的话,说不定有哦),而且很多路都是one way,所以建议大家去办州务卿认证时,可以直接定位到附近的public parking garage。楼主最后停车的地方离SoS步行距离7分钟,旁边还有一个UPS可以复印。Google上没看到那个停车场,楼主给大家贴一个那个UPS store的地址 915 L St C, Sacramento, CA 95814    那个停车场就在UPS store旁边。停车收费是$2/ 20 min.

4. 办理公证的地方是在SoS的2楼。去了以后取号并填表。州务卿认证办理得很快,楼主只花了20分钟就办完了。每份认证是$20, 还有$6手续费。如果你有2份认证,就是(20x2+6=46). 可以信用卡支付。这个步骤是可以邮寄办理的,没有加急,大概要等上半个月。从2017年初,只有一个版本的认证,authentication 和 apostille 合二为一了。

5. 办完州务卿认证以后,先去那个UPS store复印。注意不要拆钉子。UPS的复印收费是每页$0.16.

6.去旧金山领事馆。楼主直接定位到了领事馆附近的public parking garage (Japan Center Garage, 地址 1610 Geary Blvd, San Francisco, CA 94115)。步行去领事馆大约5分钟。由于楼主要同时更换护照,所以有预约。据说有了预约就不用排队,不过楼主到的时候已经没人排队了……注意:下午2点半领事馆就不允许进场取号了,所以大家一定要注意时间。

7.排队等叫号,把准备好的申请表,委托书原件以及复印件,护照复印件,在美居留有效证件的复印件,money order和prepaid flat rate信封给工作人员。办好以后工作人员会给你一个receipt,证明他们收件了,并提供一个回邮的大概日期。

8. 如果有任何关于认证的问题,可以直接打电话咨询领事馆认证业务,415-872-9091. 工作人员会详细介绍的。唯一的问题是电话老是打不进去。

护照更换

护照更换所需材料:

网上填好的申请表,护照原件及复印件,在美居留有效证件原件及复印件,money order ($25 + $5 回邮手续费;如果你要亲自取件就不用交这$5), prepaid flat rate信封 (亲自取件就不用这个啦)。

护照更换的攻略在网上挺多的。这里就强调一下重点:

1.一定要事先网上预约。

2. 进场取号了以后先去photo booth照相。看了网上的攻略,说是要穿深色衣服。$10, 可刷卡

3. 护照复印件要包括带照片资料页、曾办理过加注或延期页、来美签证相关页、最后一次离开中国的出境验讫章及入境美国的入境验讫章页。领事馆内有付费复印机,每页$0.25,只收quarter。

4. 更换护照的$25 据说可以刷卡,但是回邮所收的$5手续费似乎只能收money order。领事馆附近有USPS,步行距离大概10分钟。

以上就是楼主的一些经验分享,希望能对大家有所帮助。版权属于原作者,转载请注明。

收藏收藏5 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-7-19 19:26:49
難道就沒有人點讚 那我手動點讚

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-7-19 21:44:56
加州不需要county clerk的吗?

小学生

地板
匿名者 发表于 2018-7-19 21:44
加州不需要county clerk的吗?

加州不需要

小学生

请问楼主:房屋委托书的受托方签字需要吗?公证时是只需要委托方本人到场并现场签字(第一步)吗?谢谢啦!

小学生

amybird 发表于 2018-8-7 08:41
请问楼主:房屋委托书的受托方签字需要吗?公证时是只需要委托方本人到场并现场签字(第一步)吗?谢谢啦! ...

不需要受托方做什么事。只用委托方签字

小学生

纽约唐人街事务所代办领事馆认证业务
请电 718 791 4604