北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] F1 婚姻绿卡申请,申请过程中还要保持学生身份吗,求指教

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-18 17:18:38 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人是F1身份结婚的,老公是公民。现在收到打指模的通知。请问今年秋季还要继续上学,拿12个学分来维持学生身份吗?拿到绿卡前是否就只能付国际留学生的学费?
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-7-18 17:29:56
問學校international office最準,這裡都是群眾意見。我認為你拿收據以及combo卡去,應該可以算州內學生。不過他們不能幫你change status before you granted GC

小学生

板凳
匿名者 发表于 2018-7-18 17:29
問學校international office最準,這裡都是群眾意見。我認為你拿收據以及combo卡去,應該可以算州內學生。 ...

好的谢谢你的建议

匿名
地板
匿名  发表于 2018-7-18 17:35:25
肯定是不需要12个学分 但学费问题不同学校不同

小学生

匿名者 发表于 2018-7-18 17:35
肯定是不需要12个学分 但学费问题不同学校不同

就是不用做full time student 是吗

匿名
匿名  发表于 2018-7-18 18:34:39
Niiiii 发表于 2018-7-18 18:29
就是不用做full time student 是吗

请问学校国际留学生办公室 带上你的485原始数据 肯定不需要全职上学 甚至可以不上学

小学生

匿名者 发表于 2018-7-18 18:34
请问学校国际留学生办公室 带上你的485原始数据 肯定不需要全职上学 甚至可以不上学 ...

嗯,好的。谢谢你

大学生

我个人认为提交绿卡申请收到接受回复就代表可以放弃学生身份了。签证和移民是两个不同的概念,而且也不可以提交绿卡申请后再使用签证入境了。

大学生

我个人认为提交绿卡申请收到接受回复就代表可以放弃学生身份了。签证和移民是两个不同的概念,而且也不可以提交绿卡申请后再使用签证入境了。

小学生

astrovv 发表于 2018-7-18 20:09
我个人认为提交绿卡申请收到接受回复就代表可以放弃学生身份了。签证和移民是两个不同的概念,而且也不可以 ...

谢谢你的回复。我结婚后就没回去。就是马上秋季要开学了,我比较困惑。

大学生

咱俩情况一样 首先 你只能保持一个身份 要F1 就不能申请绿卡 申请绿卡 F1 必须取消 至于你上学 有些大学是允许你在申请绿卡 pending 期间 上学 但是你不可以 出国 除非你拿到 combo卡. 我觉得你自己要想一想 是想抓紧毕业 还是先拿绿卡. 要是先拿到绿卡 再去上学 你的学费会省很多很多 然后毕业 随便找工作 你要是先毕业在申请绿卡 你至少要等1年 在这期间 你可以找工作 但是不很完全保证你能拿到offer 因为有的公司 就是要等你拿到绿卡才要你 我建议你去问下学校 可不可以同时进行.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-19 10:36:19
WANGZI 发表于 2018-7-18 22:59
咱俩情况一样 首先 你只能保持一个身份 要F1 就不能申请绿卡 申请绿卡 F1 必须取消 至于你上学 有些大学是 ...

谢谢你的回答。我是想先拿绿卡的。我现在是收到通知打指纹了。我的i20是到今年年底到期。我收到i485的回执是不是说明我已经放弃f1?

大学生

只有学校 才有权利 cancel 你的F1 所以你去学校 找管你 immigeation 的老师 说明下情况 他们会告诉你怎么做 最合理 我当时 老师告诉我 你申请I-485 我们要cancel 你的F1 等你的绿卡 approved 你回来可以继续上学 保留我之前的学分 所以 你抓紧 去问老师 现在移民局 比较严格 有一点不对 他们就reject 加油 希望可以帮助你

匿名
匿名  发表于 2018-7-19 12:12:48
WANGZI 发表于 2018-7-19 12:03
只有学校 才有权利 cancel 你的F1 所以你去学校 找管你 immigeation 的老师 说明下情况 他们会告诉你怎么做 ...

稍微一点不对 reject也是九月十一号以后交资料的 嘻嘻

匿名
匿名  发表于 2018-7-19 12:13:47
WANGZI 发表于 2018-7-19 12:03
只有学校 才有权利 cancel 你的F1 所以你去学校 找管你 immigeation 的老师 说明下情况 他们会告诉你怎么做 ...

结婚绿卡 地点不同 拿到绿卡时间相差很多 有些地方三四个月拿卡呢