北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: SecretaryZha

[国内那些事儿] 有回国考公务员的老兄吗?

副系主任

最佳新人常驻居民

Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

匿名
匿名  发表于 2018-7-18 17:13:58
其他都先不说,我觉得楼主先看看申论的题目,再看看其他写的符合标准且好的,评估一下自己能不能写,再考虑其他的。
我同意7楼说的大部分,确实你脱离中国的政治环境,起码的语感都很难有。
我当年考过,申论分都不高,现在估计自己更没戏。
也许有人说,努力总会行的,当然可以,但是努力多久呢?时间 精力都要评估才行。

匿名
匿名  发表于 2018-7-18 17:37:33

如果没有关系的话真的很难!我爸就是公务员,他们局里面年轻的公务员基本上全是上一辈的直系亲属。就算是直系亲属走关系也很少能直接进到市里工作,他同事的孩子都是先在周边县城工作个几年然后再调回城市。
公务员这个事难就难在第一需要投入很多精力,第二不是光靠你自己努力学习就能考上,真的需要天时地利人和。考个几年要是考不上的话青春也耽误了,我觉得有点不值得。
再有就是现在公务员也不像以前那么轻松了,而且同事们都是靠关系来的。一个个都是人精,人情世故都特别通透。像我这种在国外呆时间长了的人根本适应不了那种工作环境的

高中生

匿名者 发表于 2018-7-18 17:37
如果没有关系的话真的很难!我爸就是公务员,他们局里面年轻的公务员基本上全是上一辈的直系亲属。就算是直 ...

真的非常感谢!很认真的回复!

教授

真挺難 我有朋友爸爸是啥稅務局的 算有點關係 她也是考了兩三年還是沒考上 先去做了政府合同工 現在還是自己做生意了 國內考公務員就是 成績差不多 關係有 兩者結合才有比較大的可能

匿名
匿名  发表于 2018-7-18 22:17:04
匿名者 发表于 2018-7-18 17:37
如果没有关系的话真的很难!我爸就是公务员,他们局里面年轻的公务员基本上全是上一辈的直系亲属。就算是直 ...

现在过不了考试的话关系估计得硬到爆炸才能弄公务员了。那些关系户应该至少都是过了笔试了。我大伯是副局长,给他儿子也只弄到下面单位的事业编。大伯的同学是厅长,就在他们单位给他孩子也没弄到公务员。现在弄公务员绝不是那么简单了。

匿名
匿名  发表于 2018-7-18 22:22:48
匿名者 发表于 2018-7-18 21:17
现在过不了考试的话关系估计得硬到爆炸才能弄公务员了。那些关系户应该至少都是过了笔试了。我大伯是副局长 ...

对!我没说清楚,走关系的前提是必须通过考试!没有亲戚的很多考试成绩很好也要看运气。总之考公务员很可能付出和结果不成正比。这个时间去读个硕士或者去工作的话收获可能更大。