北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 想念美国了

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-15 11:21:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

虽然都说国内好 生活便利、多姿多彩
但是我反而想念美国那种安逸的生活
也许是高中就出国了 一呆就是七年了 早已被西方文化**得差不多了。
后来因为嫁人回国了 (自愿结婚,lz老公在国内工作)大学也还没读完 和学校申请的gap year 想说先工作 等稳定下来再回去把学位完成
现在在国内一呆就是七个月 每次刷朋友圈都看到朋友说想回国 但我怎么想回去美国呢?
现在在我公公的公司里面上班 也算是家族企业 但我感觉在国内各种不适应 先是不适应环境再是不适应国内的人 感觉都好圆滑 是我还没跳出自己的舒适圈吗?还是回美国只是一种逃避?我竟不喜欢和国内的人打交道 但我又不是说因为自己出国而瞧不起别人那种意思 只是我觉得没什么话题可以聊 哎 心累
还好老公比较疼我 说如果我想回美国继续念书 就会支持我 给我立刻买机票 但我不知道我应不应该继续回去念书 大家能给我点建议吗
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
如果条件可以,那建议可以考虑先将大学读完,不过因为你已经成家了,分居2地总不是长久之计。后续到底是在国内还是国外生活,你还是需要和家人一起做决定有取舍的

匿名 (楼主)
板凳
匿名  发表于 2018-7-15 11:30:39
贪吃豆 发表于 2018-7-15 11:28
如果条件可以,那建议可以考虑先将大学读完,不过因为你已经成家了,分居2地总不是长久之计。后续到底是在 ...

嗯嗯 谢谢你!
但是因为生意在国内 所以还是会暂时定居国内 但是我日后还是想回美国定居的。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

地板
匿名者 发表于 2018-7-15 11:30
嗯嗯 谢谢你!
但是因为生意在国内 所以还是会暂时定居国内 但是我日后还是想回美国定居的。 ...

知道自己想要什么就好。

副系主任

"PHD"

年纪
家庭
老公
父母
未来
很多责任和义务
都考虑考虑
你就知道如何做了

副系主任

"PHD"

不要总考虑自己的需求!!!!!!!!!!!!!!!

匿名
匿名  发表于 2018-7-15 18:01:46
有可能和你没念完大学有关。

博士后

在美国待久了和国内有代购了

匿名
匿名  发表于 2018-7-15 20:03:20
我也有这样的感觉,以前回国放假玩总是特别开心,现在回国真正生活却觉得没有归属感,觉得自己不适应了。朋友和关心不错的同事也很多,但还是觉得很多人都说不上话,会想念在美国的日子,可能人长大了就是注定孤独的吧,有时候就这么安慰自己。

匿名
匿名  发表于 2018-7-16 00:04:08
和你正好相反,回国呆了一个月再回美国,我确特别想念国内

博士后

第一种原因,也就是人们说的“围城”。 每个地方都一样,让你去玩,无论那个个地方有多不好,但是对于玩的人来说都是新鲜的。 在美国呆久了,回国一两个月,吃吃喝喝玩玩。开心的不得了。  在国内生活,来美国玩一两个月。也是一样。 第二种原因,就是个人原因了,我跟楼主一样。不喜欢国内的人际关系。  工作业务上的,圆滑的不得了。 很多工作还要出去吃饭应酬,即便是吃再贵的饭,也是没心情。你还要说一些昧良心的话。比如“今天在座的都是朋友”。 逢年过节,各种送礼。  有些过的不如你的,在背后说你“你看这个B,要不是谁谁谁,能有今天?” 过的比你好的“你看这个人留个学,回来还不如不出去,浪费家里的钱”   反正,口活一个比一个厉害。 就像夏天屋子里的苍蝇,不停的在屋子里翁嗡嗡的叫,它还不落,你还达不到它。  

匿名
匿名  发表于 2018-7-16 08:04:17
我受不了国内的拥挤和没秩序,其他还好。如果你回到美国念完大学再回国,也许你会更不适应国内了

副系主任

休假回去的时候我可以慢慢的走在路上,地铁里,自行靠右让过所有匆匆奔跑赶路的行人,地铁挤不上去,手扶梯人太多就让着急的人先过,虽然好像所有人都貌似很着急。在美国即使每天工作很忙开会赶due神马的,也没有那种急急匆匆的感觉。可是如果我不是休假而是回国工作,那就会成为他们中的一员。估计需要很久才会适应。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-16 09:04:11
平凡的青蛙 发表于 2018-7-16 02:33
第一种原因,也就是人们说的“围城”。 每个地方都一样,让你去玩,无论那个个地方有多不好,但是对于玩的 ...

对呢 就是这种感觉!
他们印象中的留学生都是吃家里花家里的 回国还得靠爸妈 其实父母很是我们出国还真不是要孩子有多大的回报 我父母注重是心灵 思想上的培养 书读的再好 不会做人 一样被社会淘汰 所以 父母让我们出国 不只是单单把书念好 更多是吸取和学习国外更优秀的文化 还有提高个人的素质
在国内 个个利字当头 接触的人一个比一个圆滑 城府深 实在不知道该怎么相处

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

人都是吃着碗里想着锅里