北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[婚后] 父母经典养老问题.

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-14 22:32:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老婆如果是国内来的,请大家谈好父母养老问题. 我碰到个又不肯承担责任养爸妈,说结婚就是我爸妈了,要我管.又要买房子住一起. 自己学了data science 又找不到工作,家里也买不起房子.

我觉得结婚就算是爸妈你也得自己先摆正态度吧.
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

沙发
那你还爱你老婆吗?爱就只能帮她了

版主

200斤

最佳新人常驻居民

板凳
沙发说的对

匿名
地板
匿名  发表于 2018-7-14 23:33:04
你老婆如果是独生子女没话说,如果有其他子女或者男孩,那只有分担小部分就好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-15 00:00:07
水果君 发表于 2018-7-14 22:46
那你还爱你老婆吗?爱就只能帮她了

可以帮啊,问题自己先努力上班吧?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-15 00:02:41
匿名者 发表于 2018-7-14 23:33
你老婆如果是独生子女没话说,如果有其他子女或者男孩,那只有分担小部分就好 ...

独生子女. 我只是觉得自己先要用尽全力帮父母. 而不是什么都没干,就开口提.

匿名
匿名  发表于 2018-7-15 00:50:55
学了data science还找不到工作?

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

你帮你老婆找工作啊!她有了工作你就可以让她自己出钱养父母,你再帮衬一些压力就没这么大了。她是国内来的可能不像你在美国久了比较独立,既然已经结婚了就多担待吧。

匿名
匿名  发表于 2018-7-15 04:19:41
两个人在一起要多沟通,男人还是要多承担一些家庭上的责任吧

匿名
匿名  发表于 2018-7-15 11:27:17
的确女生也要自己先努力。如果不努力这样的话,估计你也要好好为未来打算了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-15 11:33:01
匿名者 发表于 2018-7-15 11:27
的确女生也要自己先努力。如果不努力这样的话,估计你也要好好为未来打算了 ...

努力了都可以帮. 真的. 给她选了个不错的专业. 区别就是一种是受虐毕业,一种是学成毕业.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-15 11:34:34
匿名者 发表于 2018-7-15 04:19
两个人在一起要多沟通,男人还是要多承担一些家庭上的责任吧

已经工资都给她.我们两个也要生活. 谁都不愿意老婆不上班还想着孝顺爸妈吧. 问题是背贷款买房子

匿名
匿名  发表于 2018-7-15 11:41:18
匿名者 发表于 2018-7-15 11:34
已经工资都给她.我们两个也要生活. 谁都不愿意老婆不上班还想着孝顺爸妈吧. 问题是背贷款买房子 ...

那就多沟通,把你的难处告诉她,如果真的爱你,肯定会体谅你的.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-15 12:02:31
匿名者 发表于 2018-7-15 11:41
那就多沟通,把你的难处告诉她,如果真的爱你,肯定会体谅你的.

嗯,我现在感觉一旦爸妈过不来,她就翻脸.

匿名
匿名  发表于 2018-7-15 14:49:33
不懂 为什么要在国内找老婆。 国内女生 跟国外女生 思想还是有很大区别的。我自己是女生 特别看不起这种指望夫家 自己不努力的