北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 替娃把省下的口粮送给医院里有需求的弟弟妹妹

大学生

娃三个月大开始,自己给自己断了夜奶,喂养次数的突然改变让老母亲措手不及,为预防乳腺炎及其它不适,老母亲只好在夜里把娃不需要的奶吸出,从最开始的每天三次,到后来的每天一次。起初担心娃大一些会不会奶不够吃,所以吸出的奶全部装袋冷冻,作为存货留在冰箱里。现在娃9个月,还没有什么机会吃冻奶,冰箱冷藏室已经满得无法塞进人类食物了,于是决定把冻奶捐掉。其实完全可以慢慢调整身体,让身体适应并达到供需平衡,但一直想着先存着吧以备不时之需,所以攒了太多存货。想想刚生完的时候也因为奶水不足又担心又难过,最后按照医生嘱咐努力了一个月才实现全母乳,也是觉得有点儿好笑。

捐献母乳从有想法到实施,拖了俩月。建议各位有捐奶想法的妈妈,尽早行动。先打电话给mother milk bank,进行十几分钟的电话筛选,主要了解一下基本身体状况。然后填几张电子表格,留下儿医和ob信息。母乳公司会联系儿医和ob,索要他们需要的信息。全部信息收集完毕之后,母乳捐献者去lab献血,符合标准之后就可以寄送母乳了。全部费用由母乳公司来出。

寄送的母乳冷冻时间不可以超过7个月,所以我扔掉了一垃圾桶,前前后后寄出了四箱,希望能帮助到有需要的新生儿。

评分

小露购物小屋 + 5

高中生

楼主好人!

大学生

博士

I also donated mine, but didn't want to go through the hassle of getting blood drawn, so I posted on Facebook groups and people came to pickup really quickly! just another option!

科学家

大学生

noralion 发表于 2018-7-14 08:09
I also donated mine, but didn't want to go through the hassle of getting blood drawn, so I posted on ...

嗯,的确是一个选择。我是想着还是按公司程序走吧,这样确保母乳一定不会出现什么问题。不过我还真不知道这个选择,要是不符合他们的要求,我可能就全部扔掉了…

博士后

最佳新人

博士后

好棒!我也冻了奶,结果宝宝一口不吃,只喝新鲜泵出来的

助理教授

an好多母乳

版主

200斤

最佳新人常驻居民

副系主任

博士后

求下奶方法

大学生

瑶瑶瑶的潇球球 发表于 2018-7-14 09:03
好棒!我也冻了奶,结果宝宝一口不吃,只喝新鲜泵出来的

不是亲喂吗?亲喂的话连泵奶这一步都省了

博士后

montreallll 发表于 2018-7-14 10:12
不是亲喂吗?亲喂的话连泵奶这一步都省了

她补吃乳头喜欢奶瓶,只有我堵奶她才帮我吸,不过亲喂她饿的太快了

大学生

生完三四天开始,按医生指示,每三小时用吸奶次泵奶一次,每次15分钟,泵出来的奶留着下一顿给娃吃。每次娃吃奶的时候,先让娃吸,然后瓶喂上一次吸出来的母乳,最后给水奶吃到饱。这个方法对于我来讲很有效,娃满月以后就把水奶淘汰掉了。当然平时也尽量多喝一些水。娃的刺激最重要,但新生儿力气小,就需要借助吸奶器的刺激。