北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[猫猫健康] 好担心!好自责!今天这疫苗打得太闹心了,求解答

助理教授

楼主
今天带猫猫去打FVRCP疫苗,竟然是前台给打的,我就想问问大家打疫苗这种操作是不是必须得有执照的医生打?普通的工作人员可以给打吗?你们带主子去打针的时候都是什么样的人给打的呢?
我们在这家诊所打针有2年了,一直是个男医生给打。这次去先是由穿着护士服的护士给量了体温体重,然后前台那个穿着诊所T恤衫的人进来给我的猫打针,扎了2次才打进去。我回家越想越不对劲,就算医生不在,为什么护士不能打?护士站在一边看那个前台打,有没有懂兽医规定的人给解释一下,我是不是上了鬼子的当,谢谢大家。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

喵主子

最佳新人

沙发
打针不用那么专业哒 没关系的

大学生

板凳
好像医生、护士和有执照的technician都可以打,一般shelter或者pet smart打疫苗活动都是technician打,价格便宜技术应该也没问题。前台或许有technician执照?
但是打了两针的话有没有换针头?针头都是一次性的,没扎好必须换,同一个动物也是,用过的不锋利的针头扎进皮肤很疼的。这个有空的话可以和他们理论,或者以后换一家就好了。

博士

地板
可能有执照吧,下次如果再去可以问一下

不过,我家猫也在一家医院两年,每次检查驱虫喂药打疫苗都是医生,护士只是做辅助的工作,结算时receipt上有写医生护士还有收钱人的名字

系主任

最佳新人常驻居民

没养宠物,但我上个月去抽血也是前台给我抽的,小诊所请一个certify能打针的当前台也合理

博士后

没事的吧,国内我看还有人tb买疫苗自己打的 放宽心...