北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 有女生跟我一樣愛狗 但不喜歡小孩,也沒打算要生嗎?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-13 16:46:20 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是一個在貓貓狗狗中長大的女人,從小就不喜歡小孩/baby等等,小時候我媽說等我長大就會喜歡。看現在 33 了還是不喜歡小孩。看貓,狗影片會很開心的從心裡笑出來,但看到小孩我卻笑不出來。真的不覺得他們有多可愛。 身邊有朋友生了小孩,說:你不喜歡 "別人" 的小孩,但你會喜歡 "自己" 的小孩的。 我說:如果生出來我還是不喜歡那怎麼辦? 塞回去嗎?

我覺得好像做家務一樣,有些人天生喜歡做家務,有些人是天生不喜歡做,可是因為責任逼不得已去做。
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-7-13 17:16:03

助理教授

板凳
同感,觉得有小孩这个事情真的好烦

小学生

地板
36了还是不喜欢孩子,但觉着这辈子都离不开狗狗

副教授

我不能代表你,但是我自己的感受是,真的没有生过不会体会有孩子的快乐。我有孩子之前也很不喜欢孩子,甚至生完后一年内都还没有喜欢得不行不行的感觉。但逐渐的,内心会有很微妙的变化。孩子越来越懂事,越来越可爱,对你越来越依恋,每天都特别甜蜜踏实。昨天女儿在院子里和老公学小母鸡走路,我看着他们,才明白为什么我爸妈说家里有孩子才像个家。

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 21:29:22
我 我 我啊!我29了 喜欢狗狗 但是看到小孩子真的无感

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 21:31:00
33,沒結婚,沒小孩

版主

有。。。我目前是。

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 21:40:12
不喜欢小孩,也不敢养狗,过敏。今天又被催小孩,无语.

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 21:43:39
你不是一个人,我喜欢小动物,家里有只喵主子,亲戚家的狗狗也喜欢。但小孩真的要烦死,更别说生了

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 21:57:04
和你一样,不喜欢小孩,甚至到了有些厌恶的地步,乖乖的还好,遇到了当众哭闹的我真的...
我也是特别喜欢动物,特别是狗狗。我也不知道为什么啊,也没什么心理阴影,就是与生俱来的不喜欢。

现在潜意识里觉得养小孩成本太大了吧...或许我太自私,不愿意为小孩付出那么多。也经常质疑自己的心态...不知道会不会改变,或者需不需要改变...
说太多废话了...匿了吧...

系主任

我啊 我也不想要孩子

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 22:49:10
我曾经也以为我不会爱宝宝,只爱狗狗,但因为意外我的狗狗走了,我意外发现怀孕了,现在宝宝出生半个月了,虽然经历过顺产的痛,涨奶,起夜但是当宝宝微微一笑再怎么累都值了

版主

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

博士后

我觉得社恐,社会认同感低,自卑,内心脆弱的人更有可能不会喜欢孩子。他们会倾向于选择猫狗这种对他们相对顺从,依赖,且他们能掌控的对象来陪伴自己。生养小孩确实是比较困难的事情,有人不喜欢也不奇怪,毕竟人都喜欢做自己擅长的事。