北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作/职场] 在湾区生活3年,LA生活1年多,现在想回湾区,或者去外州....

研究生

匿名者 发表于 2018-7-13 16:08
是的。我那时候怀孕,我老公不敢告诉我。我听他打电话才知道的。那段时间怀着孕,瘦了5磅。心理压力很难扛 ...

哎 这么倒霉!只能说很多中国人骨子里透着坏!希望你尽快走出来

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-7-13 17:09
谢谢你又提供了一个真心帮助的建议。感谢,发自内心感谢。

我也很不喜欢LA 加州整体对于我而言太快了
其实你可以往德州 中部几个州看看 离学区比较近并且同时接近企业区的最好
安娜堡,novi,canton这些town学区都很好 并且住着蛮多中国人日本人(毕竟是车企集中地)离多伦多开车也只有四个小时
除了冬天太冷太久 其他我也挑不出来什么毛病了

研究生

匿名者 发表于 2018-7-13 17:08
我也是不理解,为什么到了国外,自己人倒是欺负自己人,为什么这边的华人那么坏,来美国7年了,交不到一个 ...

其实 我都不知道现在那么讨厌华人 最近换个地方工作 没找到合适的理发店 群里面有人介绍华人理发 结果这样都被骗 一开始说好25 然后结账的的时候要40 她自己在家开的店!简直无语!说实话 没读书的那个移民真的可恶的不行!当然公司的华人也坏 真心不如印度人 韩国人!有时候真心觉得 我们这个民族有问题的!

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 18:13:15
在洛杉矶真的是防火防盗防华人

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

抱抱楼主
理解你的心情
去年我爸爸的公司也是跟人打官司 整个过程不忍回首 以前他做生意也被信任的大学同学骗 那个时候过得很艰难
但是啊 总会走出来的 加油

高中生

提名northern Virginia,county fairfax,区域平均收入高,亚裔超少,气候好,四季分明,税相对也低。学区的话,fairfax有全美第五的公立高中Thomas Jefferson High School。缺点是就业机会不是很多,需要好好找。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-13 18:36:08
子涵是个死小孩 发表于 2018-7-13 18:22
抱抱楼主
理解你的心情
去年我爸爸的公司也是跟人打官司 整个过程不忍回首 以前他做生意也被信任的大学同学 ...

我老公一个是换美金,一个是国内投资被诈骗。国内被诈骗的人很多,其中不乏轻生的人。所以现在就谨小慎微维持着,保护着他的心情。
抱抱你,你爸爸肯定也经历了压力很大的日子。
美国的生活说实话比国内还是简单,不过我真是不敢轻易去相信华人了。之前还有一笔小额的被骗经历。还是保持距离吧。

副系主任

50w根本在湾区买不到学区房,更别说大房子适合你们一家四口了。租房子太不划算了

小学生

East bay 還是會有一些便宜一點的房子,不過學區就一般般了!要是想好一點的話,livermore 那邊也可以啊,房子便宜很多,學區也很好!大約50w-60w 就可以買到一個很大的房子了!

樓主房子什麼的其實都不重要,最重要的是裡面住著的是你們一家四口!開心就好不開心的事就慢慢忘掉吧!

科学家

LA房价也贵

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 19:23:31
之前去摘樱桃的时候跟朋友去Brentwood 看了那边的房子,50W左右还是有些不错的房子还新,现在BART 从旧金山到Brentwood 了,通勤时间有点长单程都要1个半小时,但是湾区房价太贵了,还是有在旧金山上班的人把房子买那边。学区没有研究过,之前听朋友说比San leandro 但是比不上那些9分10分的。仅供参考

博士

在la呆了3年,下个月搬去德州休斯敦,30万的房子4beds,压力没有la大

副教授

如果去德州的话真心房价便宜诶

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-13 20:11:46
还有小丑鱼 发表于 2018-7-13 18:40
50w根本在湾区买不到学区房,更别说大房子适合你们一家四口了。租房子太不划算了 ...

因为去年绿卡没下来,所以我们想呢,估计down payment要50%,现在绿卡下来了,应该可以买到好一点的。
我们现在心里有点没底,因为没有固定的工作了,孩子们嗷嗷待哺。我也得努力想办法挣钱。
就是因为在湾区生活那几年,觉得周围的人都很好。就有点想回去。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-13 20:19:19
Melissazzzz 发表于 2018-7-13 16:07
我提名亚特兰大,这里不到30万可以买个3000sqft 的豪宅了,学区9/10的north Atlanta很多 ...

谢谢推荐,,我会放在心上的