北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 想问下大家加州工资~

匿名
匿名  发表于 2018-7-14 00:59:13
就那些说超过20万还压力大过日子紧张的,也许是要那种每天都下自己喜欢的馆子 住高级公寓 开豪车 平时还能想买什么就买什么 要是有个孩子在给精英教育,那肯定是特别不够压力很大的,

初中生

匿名者 发表于 2018-7-13 19:44
我觉得纽约有很贵的米其林,也有很便宜的便当,但加州感觉都不便宜,我朋友在纽约上班,她说在法拉盛还能买 ...

有个中国餐馆8.5一个盒饭,很大份~嘻嘻

初中生

匿名者 发表于 2018-7-13 22:29
听一个朋友说圣何塞租个一室一厅的公寓要2400一个月,是真的么?

也有便宜的啦!

博士后

只租房买个4,5万的车开没什么问题,但买房的话就另说了。另外即使老美也只有前30%的人年薪能过20,30万吧,大部分月薪3k-10k的也都能过。还是那句,钱多有钱多的活法,钱少有钱少的活法。

匿名
匿名  发表于 2018-7-14 04:00:47
匿名者 发表于 2018-7-14 00:54
别听别人妖言惑众,我就不信有时间玩论坛的个个都年薪20万!更别说很多只是研究生毕业本科毕业了。工资高一 ...

税前30一年的飘过。在湾区根本活不下去

匿名
匿名  发表于 2018-7-14 04:01:23

1b1b现在就是这个价格。便宜的。环境差到怀疑人生

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-14 05:54:55
匿名者 发表于 2018-7-14 00:54
别听别人妖言惑众,我就不信有时间玩论坛的个个都年薪20万!更别说很多只是研究生毕业本科毕业了。工资高一 ...

很多玩论坛的妹子老公收入很高啊 我看好多都是码农诶

匿名
匿名  发表于 2018-7-14 07:51:51
匿名者 发表于 2018-7-13 17:15
在纽约生活的人看见大家工资都那么高都不敢说话纽约开销也好大,我一个月基本工资才3200,加加班5000这 ...

我的工资在湾区就很低,和老公抱怨过自己养不起自己,他就说不是因为他做IT我们也不用来湾区,不必苛责自己
最近贫困数是两人11w多,这还是Z*F的数据
不做IT或公司高层或自己当老板的确实会比较难

匿名
匿名  发表于 2018-7-14 08:04:50
我特想知道税后10万的都是做什么的???

匿名
匿名  发表于 2018-7-14 08:38:15
匿名者 发表于 2018-7-14 07:51
我的工资在湾区就很低,和老公抱怨过自己养不起自己,他就说不是因为他做IT我们也不用来湾区,不必苛责自己 ...

哎,纽约压力也好大,税又高,年薪9W都不够,准备转战农村,一个月4000过的很美

匿名
匿名  发表于 2018-7-14 12:17:22
匿名者 发表于 2018-7-14 04:01
1b1b现在就是这个价格。便宜的。环境差到怀疑人生

所以说啊,看每个人的需求,我们现在一家四口住的房子两室一厅,独立卫生间,可以做饭,一个月1850。我也觉得挺好的啊!

匿名
匿名  发表于 2018-7-14 12:19:26
匿名者 发表于 2018-7-14 07:51
我的工资在湾区就很低,和老公抱怨过自己养不起自己,他就说不是因为他做IT我们也不用来湾区,不必苛责自己 ...

啊呀我们就在贫困数啊!老公一个人工作,一个月四千多,我没工作,还有俩娃。

匿名
匿名  发表于 2018-7-14 20:39:11
匿名者 发表于 2018-7-14 12:17
所以说啊,看每个人的需求,我们现在一家四口住的房子两室一厅,独立卫生间,可以做饭,一个月1850。我也觉 ...

额。在哪里呀?San Jose也很大。太偏的上班超级堵啊

匿名
匿名  发表于 2018-7-14 20:41:20
匿名者 发表于 2018-7-14 12:19
啊呀我们就在贫困数啊!老公一个人工作,一个月四千多,我没工作,还有俩娃。 ...

也在湾区嘛?租个房加车。我和老公就要用掉4k了。。

匿名
匿名  发表于 2018-7-15 12:53:32
匿名者 发表于 2018-7-14 20:39
额。在哪里呀?San Jose也很大。太偏的上班超级堵啊

Milpitas