北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[居家园艺] 闲来无事 也说说n年前 在craigslist卖电脑被打劫的事

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-12 18:43:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当时刚出国没几年 已经大概是快10年前的事了吧 还是个傻不愣的留学生.
在craigslist上卖苹果的电脑 很新的. 记得卖1400. 有人联系我 其中一个没有还价 说第二天交易. 我和他约在地铁站. 就在约定交易前不久 他发邮件说自己是个老头 disability 不方便带着那么多现金出来. 想把交易地址改在离地铁不远 他家楼下.

我觉得也合理 就去了. 那条街比较背 他的公寓在这条路的中间. 我到了以后打电话 很久很久才有人接 那人说很快下来.  我又等了好久好久 打电话没人接. 印象里我足足等了15分钟
然后就突然一个人从街的对面快速跑来 等他跑近了 我才发现那人头上戴着一个像马脸还是牛头一类的大面具. 遮住脖子那种 然后他就拿着一把枪 让我把电脑放在地上 我就放了 然后他看见我手上的iphone 让我递给他.
我当时还迟疑了一下 也给了.
然后他就跑了. 我和当时的男朋友马上跑到大马路上报警 然后警察来了把我们分开 问话. 问那人什么族裔 穿什么衣服 多高一类的. 事情发生的太快 我压根啥也没记住. 事情也就最后不了了之了.

警察说 电话是街口的payphone 所以每次打电话很久很久才接. 估计我在那里等的时间 他有当作路人踩点 哎我的电脑和手机就这么没了.

一度觉得很丢人 谁也没说过. 而且很长时间不敢在craigslist交易 很害怕.

其实现在想想漏洞百出 但是当时还小什么也不懂 就按照人家指示一步步做.
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
好可怕,还好只是点钱,至少人没事

助理教授

板凳

版主

200斤

最佳新人常驻居民

地板

副系主任

助理教授

好可怕  

博士后

好吓人 真不敢见面交易了

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 22:04:52
我从来都只在星巴克或者银行交易

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 22:05:05

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 11:04:36
匿名者 发表于 2018-7-12 22:04
我从来都只在星巴克或者银行交易

星巴克也危险,我这里去年发生一起就是在craigslist上面卖首饰,约的星巴克见面,卖家到了之后打电话,买家(劫匪)没出现在停车场等,跟着卖家回家,在家门口把卖家枪杀了。

小学生

所以一定要在人多的地方交易不能轻易让步

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 11:42:21
匿名者 发表于 2018-7-13 11:04
星巴克也危险,我这里去年发生一起就是在craigslist上面卖首饰,约的星巴克见面,卖家到了之后打电话,买家 ...

劫匪怎么知道卖家的家在哪里?另外首饰这种东西还是别私下买卖了吧,宁可买给店里折点价。另外,如果是你卖东西,我建议你把见面地点定在你熟悉的地方,让对方过来。我一般都是这么做的,当然我没卖过什么贵的东西,最值钱的也就是一台200多的笔记本

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 17:13:18
匿名者 发表于 2018-7-13 11:42
劫匪怎么知道卖家的家在哪里?另外首饰这种东西还是别私下买卖了吧,宁可买给店里折点价。另外,如果是你卖 ...

层主说了劫匪在停车场等着,一路跟回家了呗

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 17:38:34
匿名者 发表于 2018-7-13 17:13
层主说了劫匪在停车场等着,一路跟回家了呗

那这个卖家心也太大了,应该直接开到警察局