北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 留芝加哥还是去湾区呢?

助理教授

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 21:19:21
说点湾区好的地方吧。
吃喝完乐:想去看海只要开一小时,想去爬山也是开一小时,国家公园各种也很近,时不常的周末飞个vegas打打牌再回来。想吃什么菜应有尽有。什么海底捞,刘一手。就是白种妹子上街都得手拿一杯珍珠奶茶。
生活:想不说英文那就别说,父母来的话给把家门钥匙出去走一天都走不丢。
学校:只要是学区,那么中国孩子和印度孩子良性竞争也是好事。

气候:一年四季一床被子,冬天不冷不说,夏天也没比湖区热多少。

距离:想家了开车半小时去机场打个飞机11个半小时就回家了。

再说说房价,这个是贵,但人家两口子年收入不上20万的也能买得起房(1M以上的),生的起娃,过的好好的。我不知道那么多人来都没来过,就添油加醋说活不下去的。湾区不是码农的多了,年薪5位数的多了,照样活的好着呢。我刚毕业的时候也就只有这个数,照样可以生存。
其他的缺点还有:毕竟是庇护州,所以有些事上还是比较恶心的,但是对生活影响不大。纽约州居民似乎能明白,其他州的先来体验下再说话。然后就是空气不好,也是相对于北边城市来说的。

至于是不是要搬,比较一下我说的话,和你对芝加哥的感受再说。或许我的要求不是你的需求呢。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-12 21:19:59
匿名者 发表于 2018-7-12 21:15
芝加哥薪水多少沒說呢

12w 税前

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-12 21:21:31
匿名者 发表于 2018-7-12 21:19
说点湾区好的地方吧。
吃喝完乐:想去看海只要开一小时,想去爬山也是开一小时,国家公园各种也很近,时不 ...

谢谢你 真的很有料 我们会再想想的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-12 21:21:47
Maruko0917 发表于 2018-7-12 21:02
你们要是有空,来这边转转,再决定你们更喜欢哪,再下决定,毕竟每个人喜好想要的东西不同,有主观意见 ...

谢谢

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 21:32:50
匿名者 发表于 2018-7-12 21:21
谢谢你 真的很有料 我们会再想想的

嗯。我税前13+奖金+股票。我老婆不想上班,那就只在家带小孩我也能养得起。月供每月4000,除去生活费也有剩余。我就真不明白怎么会不够。况且dublin那边房子比我们这边低个20万左右,你工资又比我们高,应该能生活的很好才对,那边学区也好。地铁40分钟就到旧金山市区了,开车去个圣荷西走个680也就30mile,你就不超速半个小时也到了,当然了你要非得上下班高峰走我也没辙。我有朋友apple上班,房子买在dublin的,人家也没这么多事。哦,我住Fremont,天天开过桥去google。我觉得commute 30mile之内都算近。

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 21:33:29
如果是在芝加哥北边的郊区比如schaumburg,不建议去湾区喔。。

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 21:40:47
匿名者 发表于 2018-7-12 17:33
我是lz 工资就比芝加哥多了6w 另外Dublin应该不能说是湾区 算是湾区辐射地带

Dublin不算湾区???? 你还是好好做做功课再说吧 觉得你这样什么都不知道还乱下结论的很可能毁了你老公前程

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 21:42:30
dublin 房子不贵 而且都是新房子 城市也发展的不错 而且要开新高中 别听别人瞎说湾区怎么天价 dublin这边根本没那么贵 你工资足够了 当然要是能住pleasanton我还是推荐pleasanton 虽然跟dublin一个高速相隔 社区学区还是要好很多 这边中餐不要太多 附近三个大华中国超市 绝对生活方便 唯一缺点 夏天热

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 21:43:29
匿名者 发表于 2018-7-12 20:33
公司在Dublin,如果住pleasanton你觉得可以吗?

可以的,很近

博士后

芝加哥真的除了冬天太漫长其他什么都好,物价也不贵

助理教授

肯定湾区啊 Dublin现在发展的非常不错 又是新城 超多新房可以买

博士后

挺喜欢芝加哥的。大城市又干净。住郊区开车其实冬天也还好

版主

最佳新人精华达人

湾区真的没有那么恐怖,可能我觉得吧,一来美国就是湾区,念书都在这边,很多小伙伴都在这里买房子了,也没见生活的有多惨,看日子怎么过了。但是搬家毕竟不是小事,基本横跨整个美国了,楼主还是三思吧。

副系主任

最佳新人