北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[搬家定居] 留芝加哥还是去湾区呢?

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 16:06:07
匿名者 发表于 2018-7-13 13:50
我们也是那种比较喜欢轻松氛围的人,可以说说你指的压抑氛围是什么吗?竞争?每个人都很拼? ...

芝加哥我以前也住过 虽然谈不上特别喜欢 但是downtown的夏天还是很美好的 吃的也算多 集中 湾区去吃的饭 拐来拐去 好不容易到了还要排队排死你 就是工作机会多 跳槽可能容易些

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 16:21:00
匿名者 发表于 2018-7-13 13:50
我们也是那种比较喜欢轻松氛围的人,可以说说你指的压抑氛围是什么吗?竞争?每个人都很拼? ...

我们以前的家具 2/3 还放着租的仓库 不知道猴年马月能搬出来 现在花$3000一个月租个700尺不到的一室一厅公寓 憋屈至极 反正幸福感极低 如果你不在意这些 当我没说

高级院士

常驻居民最佳新人

芝加哥吧!

副校长

最佳新人

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 17:39:34
匿名者 发表于 2018-7-12 19:47
Dublin 18w 很好啊,都不用跑去旧金山,上班时间省了,路费也省很多,而且周边配套设施都挺不错的。我们都 ...

Dublin有那么便宜的房子?

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 17:41:55
匿名者 发表于 2018-7-12 19:47
Dublin 18w 很好啊,都不用跑去旧金山,上班时间省了,路费也省很多,而且周边配套设施都挺不错的。我们都 ...

对不起,我唔会你意思了

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 18:29:21
匿名者 发表于 2018-7-13 13:13
你每周来南湾的时候是周一到周五吗?我也有去东湾吃饭的时候,但都是周末。因为我家是天天外吃的,平时为了 ...

周五周四每次都,楼主要是住dublin去南湾我觉得还不算太恼火啦

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 22:19:52
匿名者 发表于 2018-7-13 17:29
周五周四每次都,楼主要是住dublin去南湾我觉得还不算太恼火啦

如果是周五周四,我猜你不是在上下班高峰期往返的吧
前几天我先生因为堵车的关系(已经提早很久出发),到医生那里迟到了半小时,只能一直道歉。还好我们要搬到大城市了,车堵着一动不动实在伤不起
很佩服温哥华的设计,郊区有大house,downtown有高楼公寓和地铁,开车进downtown红绿灯很多,上下班高峰期走走停停但没有堵,路和设施也新,餐馆又多又好,当然dt房价比湾区还高

博士

水果君 发表于 2018-7-13 15:54
现在不止了。。sunnyvale的学区不好,是打算送孩子去私立吗

还没孩子 哈哈哈哈 离公司近就可以了

匿名
匿名  发表于 2018-7-14 02:04:14
匿名者 发表于 2018-7-12 21:32
嗯。我税前13+奖金+股票。我老婆不想上班,那就只在家带小孩我也能养得起。月供每月4000,除去生活费也有剩 ...

这个回复才正常。那些回复压力的是土豪吧。生活水平要求在豪宅豪车级别。

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2018-7-14 01:04
这个回复才正常。那些回复压力的是土豪吧。生活水平要求在豪宅豪车级别。 ...

这个股票不好说,如果是大公司,股票可能和工资一样,所以回复你的本来可能赚的就不少~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-14 11:42:37
cloudleung 发表于 2018-7-13 00:37
我和老公刚从芝加哥搬来湾区 就是讨厌芝加哥漫长的冬季 还是西海岸气候好啊 哈哈哈
现在正在买房 芝加哥已 ...

你们在哪里