北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 相亲吃饭要怎么付钱?

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 16:33:21
rc88 发表于 2018-7-12 16:03
可能你老公是小數中的美國男生:)

这不好说,至少我认识的他的家人和朋友们,出门都是男生主动付钱的。他们那种中西部州传统美国价值观的男生是肯定不会让女生出钱的。
再说读书时候的ex,也是老美,我俩那时都穷到跪,但是如果真出门吃饭也一定是他出,他是东部保守乡下来的人,家里也是爸爸赚钱妈妈花这种传统。

我只见过和我们一起出门吃饭的一对美国情侣AA了(那对情侣是美国长大的印度人)……

所以姑娘们,不要信老美会AA这个说法……

博士

匿名者 发表于 2018-7-12 16:33
这不好说,至少我认识的他的家人和朋友们,出门都是男生主动付钱的。他们那种中西部州传统美国价值观的男生 ...

不 我见过很多夫妻出来吃饭还AA的

科学家

最佳新人常驻居民情人节限量

匿名者 发表于 2018-7-12 14:53
这些女人啊 换成老外男的. 估计就没这帖子了 就是Aa

换成老外男的肯定是男的请啊,因为美国习俗约会就是男的出钱,不管两个人还想不想下次再约会。很多时候男的不准备再打电话约下次了,还是会买这次的单。
倒是中国人需要看情况aa,因为很多时候大家都觉得相亲让男方付钱就是对男方有意思,所以如果直接接受男的付钱可能这个男的以后就要死缠烂打了,没意思的话女孩都会抢着AA。

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 21:21:18
rc88 发表于 2018-7-12 16:03
可能你老公是小數中的美國男生:)

我周围的美国人基本都是一起出去男的买单。 不过看情况,楼上有一层说的对,贵一点一般就AA了,以及其实刚开始约会美国男生大部分时候会抢着付,不管多贵,要是女生也要付男生会觉得自己被friendzone了

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 21:21:19

研究生

匿名者 发表于 2018-7-12 14:53
这些女人啊 换成老外男的. 估计就没这帖子了 就是Aa

看来你是对美国约会文化不了解,我认识我(老美)男友的时候,前几次吃饭看电影,出去玩花的,全是他付钱,后面是实在不好意思他付,我才抢着付。

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 23:05:08
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 23:05:46
匿名者 发表于 2018-7-12 15:49
不会啊。我和我老公(美国人)第一次约会的时候他开车来我家接我,饭和甜点他全请,还送我回来。之后他也请 ...

黑人还是白人?

版主

看你对对方的印象呗。。如果有考虑发展你可以考虑主动AA,如果没考虑直接拒绝。

博士后

男生!

博士后

你别动,只管吃。

研究生

如果是我,我會提出AA, 也會有心理尊卑真的會AA。 到付款的時候會主動拿錢包出來。如果對方堅持他付,就讓他付。 如果對方不抗拒你的提議就AA。

副系主任

我會提出AA, 看他反應,這樣雙方都好,他說不用了,就讓他附,然後你覺得他不錯的話就可以回你請他吃飯后甜品或看電影的,這樣子雙方面都會加分的

助理教授

匿名
匿名  发表于 2018-7-13 07:32:45
第一次相親男生付的話,第二次約出去我就會請回去,覺得這是禮儀唄!如果我對他又有好感的話,我也不想每次都讓他請的