北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 求问宝妈这是湿疹还是痱子啊(有图慎入)

小学生

楼主

两个月宝宝纯母乳,前段宝宝淹脖子了,然后给他涂了destin~好了没几天又开始红彤彤了,胸口还有一大片,大腿也是很多粒粒。最近都给他穿很少,这两天还每天洗两次澡,已经不知道要涂什么了,求问宝妈们

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
看着很像是疹子。在出疹子之前几天有没有发烧过呀?

博士后

板凳
如果红通通一片,皮还有点发硬,有渗液,就是湿疹了。
纯母乳娃,如果娃对你吃的食物过敏,一般在一到两个月开始体现出来。建议你先把蛋类,乳制品,鱼虾类,坚果类,通通停掉试试看。要有耐心,乳汁里的过敏成分可能要up to 1周才能完全代谢干净。再一样一样的加回来。

我两个娃都是这样过来的,一岁多全能grow out,就是妈妈要忌口委屈点

博士后

地板
还有,一定要大量涂润肤油保湿,每次换尿布换衣服都摸一遍,湿疹皮肤很容易干裂,或者被娃抓破,容易感染

副教授

我家娃天天抓自己怎么办啊啊啊啊 大腿都要抓烂了

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

麻麻最近有吃新的食物嘛 会不会过敏

小学生

加州小妞 发表于 2018-7-12 11:39
看着很像是疹子。在出疹子之前几天有没有发烧过呀?

没有发烧,就是很痒睡不好

小学生

小露购物小屋 发表于 2018-7-12 12:48
麻麻最近有吃新的食物嘛 会不会过敏

最近没有啊,以前每天都会吃一个鸡蛋,现在也不敢吃了

小学生

做家务的八顿妈 发表于 2018-7-12 11:47
如果红通通一片,皮还有点发硬,有渗液,就是湿疹了。
纯母乳娃,如果娃对你吃的食物过敏,一般在一到两个 ...

谢谢宝妈的建议,之前都没有怎么忌口,现在知道了。他身上腿上都有,就是摸着是一粒一粒的,一大片,还没有水,就是脖子破皮了会流水,以前脸上也很多。

小学生

QueenJ 发表于 2018-7-12 12:47
我家娃天天抓自己怎么办啊啊啊啊 大腿都要抓烂了

我娃是还不会抓,不过每天睡觉就扭来扭去,估计很

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

橙果果 发表于 2018-7-12 13:02
没有发烧,就是很痒睡不好

太可怜了

博士后

橙果果 发表于 2018-7-12 13:09
谢谢宝妈的建议,之前都没有怎么忌口,现在知道了。他身上腿上都有,就是摸着是一粒一粒的,一大片,还没 ...

理解你的感受,我们老大小时候我都不懂,孩子一直到6个月才摸索到方法,受了好多罪,老二就沾了姐姐的光了,一个多月皮肤一有湿疹迹象我马上就把自己的饮食断干净,基本每天就是肉,菜,汤,米,面。没吃别的了。几天皮肤就好起来了。这种大面积的皮肤问题内因才是关键。