北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: dutingloveyou

[宝宝喂养] 五个月大的娃 睡眠问题

博士后

不怕黑的狗 发表于 2018-7-13 17:28
真的假的 我都是奶睡

那就是根源了。。奶睡孩子的睡眠联想就是吃奶睡觉呀 所以中途似醒非醒的时候 不就想喝奶接觉嘛 然后不给吃奶 不就醒了。。我觉得戒奶睡和断夜奶不可分割 我老公的小妹妹 11个月啦 奶睡 每次夜里还要醒三四回 不过他姑姑也蛮厉害的 也不觉得累 反而觉得这是孩子黏她 挺高兴的。。

博士后

好吧 那他晚上醒来是不是不能给他喝奶

博士后

不怕黑的狗 发表于 2018-7-13 20:08
好吧 那他晚上醒来是不是不能给他喝奶

可能改变哄睡方式比较好吧 入睡方式变了 可能夜奶自己就不吃了 要不然还是奶睡 断夜奶会比较痛苦 也能断掉 但花的时间估计要长一些 四个月 有一顿夜奶的话 还属于正常的 没有夜奶的都是天使宝宝 不能强求的 哈哈哈

博士后

dutingloveyou 发表于 2018-7-15 11:06
可能改变哄睡方式比较好吧 入睡方式变了 可能夜奶自己就不吃了 要不然还是奶睡 断夜奶会比较痛苦 也能断掉  ...

我们小时候就一顿夜奶 现在要三顿 我都烦死了 现在四个多月

博士后

emmayang325 发表于 2018-7-12 20:35
我家娃也五个月 为啥一晚上要醒三 四次啊

哈哈 你不是一个人!觉得楼主家的已经是天使宝宝了!

博士后

littlebearhappy 发表于 2018-7-15 12:27
哈哈 你不是一个人!觉得楼主家的已经是天使宝宝了!

小时候也是奶睡哦 现在变拍睡了 睡前也是要嚎一嚎的 奶睡就是妈妈辛苦 夜奶可能多一些 还有对乳牙不好 但奶睡不会嚎 更不会哭

初中生

我们家宝以前也是。给她些时间,过了这段就恢复正常了

博士后

同款。我家早上五点起来,玩到七点多才睡一小觉。不过我家主张她他顺其自然吧。我家不用哄睡也不用拍。他困了自己睡。他不困,咋弄都不睡

博士后

mangomango1 发表于 2018-7-12 11:01
哎,同款娃,我家的已经发展到醒了睡不过去了。。。我五点多起床好久了。。 ...

会不会因为天亮的早 屋子里不够黑 娃就起得早

博士后

lyzqwx 发表于 2018-7-20 08:19
同款。我家早上五点起来,玩到七点多才睡一小觉。不过我家主张她他顺其自然吧。我家不用哄睡也不用拍。他困 ...

不拍 嚎的非常厉害 我老公又心疼女儿 每次都说别人家宝宝都是抱睡奶睡 我们家只需要拍拍 所以不给训睡 不过我也懒得训睡 就拍拍吧 多羡慕那些可以自己睡觉的娃

博士后

dutingloveyou 发表于 2018-7-20 09:36
不拍 嚎的非常厉害 我老公又心疼女儿 每次都说别人家宝宝都是抱睡奶睡 我们家只需要拍拍 所以不给训睡 不过 ...

拍拍属于正常的,我觉得这个习惯也很好。我家是从出生就训练,不抱不拍。他反倒是习惯了 现在有时候很想抱着他睡,他自己不愿意。

副系主任

最佳新人

觉得这是天使娃。。。
想要把好东西都攒起来~