北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 五个月大的娃 睡眠问题

博士后

楼主
娃夜间入睡是7:30-8:00 但最近总是夜里醒来一次 时间大概是4点左右 然后醒来以后静悄悄的 不哭不闹不找奶喝 但是只要一醒来就能醒1-1.5小时 正好最近翻身溜了 有时候会翻身 玩好了 再重新接着睡 睡到早上7:00左右 实在搞不懂这是为什么 如果是饿应该会哭吧 她不是奶睡 是拍睡 实在难哄的时候用安抚奶嘴 所以也不是恋奶求安慰 那为什么最近总要醒一次 而且清醒地玩一个小时左右呢
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

最佳新人

沙发
每一个孩子都不一样,所以你要去适应他/她的睡眠跟时间点。不要强迫宝宝跟你一个时间点。宝宝正在成长中,所以这段期间你要多幸苦点。

博士后

板凳
watuwanz 发表于 2018-7-12 10:04
每一个孩子都不一样,所以你要去适应他/她的睡眠跟时间点。不要强迫宝宝跟你一个时间点。宝宝正在成长中, ...

没有强迫呢 只是怕她睡的不好我那个点肯定是要起来的 倒不是自己觉得辛苦 她不醒 我也要起来泵奶

副教授

地板
我家也五个月,也是最近夜里睡觉醒的时间和以前不一样。我家的是四五点自己醒来开始哭 哭一声就哼唧哼唧接着睡了。。。每次我下床刚走到他那 他就没声音了接着睡。也有几次是醒来自己使劲拉屎....

助理教授

最佳新人

dutingloveyou 发表于 2018-7-12 10:09
没有强迫呢 只是怕她睡的不好我那个点肯定是要起来的 倒不是自己觉得辛苦 她不醒 我也要起来泵奶 ...

不要当心她睡不好。最主要的是要注意宝宝有没有什么不喜欢的。比如她醒了之后有没有不开心。如果不开心为什么不开心,会不会是被吵醒了所以不开心。这些小事情要注意。如果宝宝喜欢出门,如果可以,尽量带她出门。毕竟在家里没有新鲜空气。

博士后

watuwanz 发表于 2018-7-12 10:11
不要当心她睡不好。最主要的是要注意宝宝有没有什么不喜欢的。比如她醒了之后有没有不开心。如果不开心为什 ...

嗯嗯 这倒没有 夜里醒来以后也能摸黑玩好久 每天白天都散步两趟 估计就像你说的 正在成长 这是一个阶段

博士后

QueenJ 发表于 2018-7-12 10:11
我家也五个月,也是最近夜里睡觉醒的时间和以前不一样。我家的是四五点自己醒来开始哭 哭一声就哼唧哼唧接 ...

那接觉好快啊 我女儿醒来立马是接不上的 要玩1个多小时 才会又睡回去 有时候醒来静悄悄的 睡回去也是静悄悄的 总体夜间睡眠10.5-11个小时 夜间睡眠是够的 但不是连续的

博士后

挺好的!只要安全,她不哭不闹,你就随他去!没啥事!我的也是五点就醒来、有时候会自己玩很久才叫,有时候一醒来就叫,然后给奶吃,吃了后继续睡!

博士

哎,同款娃,我家的已经发展到醒了睡不过去了。。。我五点多起床好久了。。

博士后

JanuaryBaby 发表于 2018-7-12 10:59
挺好的!只要安全,她不哭不闹,你就随他去!没啥事!我的也是五点就醒来、有时候会自己玩很久才叫,有时候 ...

上一周还给奶吃 一直以为吃完奶会立马睡 可也不是 吃完继续玩好久了 不给吃也是玩 反正不哭不闹 最后也是拍拍睡 我索性这周开始就清晨不喂她了 等到早上彻底醒来 七点半左右再喂

博士后

mangomango1 发表于 2018-7-12 11:01
哎,同款娃,我家的已经发展到醒了睡不过去了。。。我五点多起床好久了。。 ...

那晚上几点入睡呀

博士

差一周六个月,老早就不吃夜奶了。。可是这个早醒的毛病真是要了我半条命

博士

原来七点多,我想着让晚点睡试试,结果照样早上那个时间醒。。。

博士后

mangomango1 发表于 2018-7-12 11:20
差一周六个月,老早就不吃夜奶了。。可是这个早醒的毛病真是要了我半条命 ...

我也是 后半夜简直没觉睡 我老公7点多带她睡觉 然后让我有空洗漱做第二天的饭 忙完至少9点 然后睡觉 睡到十一二点 又要起来泵奶 泵完 再洗洗奶瓶 12点多了 然后回到床上未必能次次立马入睡 有时候生生失眠到宝宝开始哼唧 醒来 弄完她 我又要去泵奶了 然后就五点了。。只能五点再睡到七点 我已经好多次 两次泵奶之间睡不着了

博士

dutingloveyou 发表于 2018-7-12 11:26
我也是 后半夜简直没觉睡 我老公7点多带她睡觉 然后让我有空洗漱做第二天的饭 忙完至少9点 然后睡觉 睡到十 ...

你试试晚上不要睡那么早呢?我每天都是十点多十一点睡,十点泵一次奶,之后就到早上了,生完也失眠过一段时间,现在好很多,感觉是激素的原因