北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[会计/CPA] 在纽约四大上班是什么体验?

初中生

如果不是内行人可以不太了解四大究竟是什么东东。其实呢我们俗称的四大就是全球收入排名前四的会计师事务所,他们的收入依次排序大概是,Deloitte(德勤),PwC(普华永道), EY(安永),以及KPMG(毕马威)。这几家公司在全球都基本都能找到它们的踪迹,所以名气也是挺高的(贵)。四大其实里面有也好几个分部,基本为税务,咨询,以及审计。税务顾名思义,就是给大公司做税的,基本涵括tax return,planning,以及各种税务咨询。咨询可就不一样咯,目标都是帮助企业们进行战略咨询,风险咨询,并购咨询,等等。大牛呢,现在就在审计这个部门工作,简单来说我们的工作就是要审核一些企业的季度/年度报表,目的是为了保障广大投资者的利益。

说起四大呢,相信有很多会计在读的学生都有听过,甚至都在为加入其中某一员而默默地奋斗中。四大其实都可以用一句话来概括,那就是“忙时累成狗,闲时到处游”,特别是在审计这个部门。在busy season的时候,大概是每年一月份到四月这样子,我们都会超级忙。因为我们要赶在客户release财报的前面来完成所有的审计工作,这还不止,有些时候客户会迟了给我们一些support啊之类的,我们也一定要准时给他们出opinion。所以啊,种种原因就造成了我们加班到凌晨12-1点都是家常便饭。这几个月正可谓是人不像人鬼不像鬼,有些大牛的小伙伴们更加夸张,有人直接加班到早上8点然后回家洗洗11点上班的。在四大工作的人们基本上这四个月里面就可以跟家人,男友,女友断绝联系了。所以间接造成了大部分光棍剩女的现象,请问我们可以向公司申请搞些年度联谊啊之类的吗LOL。

不过呢,过了忙季之后,美好生活终于给我们张开了怀抱。大牛在五月份做完一个比较小的审计项目之后就这个月都没有job。在四大呢,没有job的话就等于是自由活动。虽然理论上还是要回来公司报道的,但是回来了其实老实说做啥也行。也有挺多人直接都不回公司的。特别是最近世界杯盛起,公司特别多人躲在角落里面看球的。有些勇者们,直接book了个会议室来看球的也有。说真的没有job的生活还是挺爽的,不过这通常也不会持续很久,顶多一个月左右就会有一些小的project啊之类来找你了。不过直到9月份,除了个别的大客户之外,我们审计都不太会很忙。多数人都会选择这个时段来vacation啊或者直接请2-3个月假期来放sabbatical。sabbatical有个好处就是名正言顺都不用上班,不过工资只出5分之一,这个政策被大力推广貌似因为公司大概也知道在这个时候蛮多人都挺闲的吧 哈哈。

今天就先到这啦,谢谢浏览~ 谢谢支持

更多投资职场相关的文章请到
https://www.bigcowfinance.com

研究生

挺好的,以为一年四季都忙呢,第一次了解到不一样的四大~

副系主任

最佳新人常驻居民

Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains

博士后

你们的四大和我的new york pwc 怎么那么不一样 我们为什么永远在忙

副系主任

最佳新人常驻居民

Yan44 发表于 2019-7-12 08:29
你们的四大和我的new york pwc 怎么那么不一样 我们为什么永远在忙

nyc的都很忙。。。
Tiffany 9.3折
房间出租2B1B.招次卧室友 $900全包 NJ MorrisPlains