北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 家里的两只猫老打架 我该怎么办?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-11 17:47:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不是一个时期养的 都处了很久了
一只胆小 一只追着另一只
最近我发现连一只猫拉屎的时候 另一只都会去抓她

不是闹着玩 ,会抓流血的那种。

感觉问题很严重了 打 还有惩罚 都不行

我不想造成两只猫的心里阴影 我该怎么办 。
如果继续的话 还打 而且两只猫心里可能都会有问题。

送人的话呢,我喜欢那只追的,室友喜欢那只胆小的。意见不一 。而且送人太不负责任了。

这该怎么办
收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人情人节限量万圣节限量勋章

沙发
小猫之间打闹很正常啊,可能在我们看起来很严重但是他们看来就是在玩吧。如果真的很严重,抓到流血就要隔离一段时间了,把一个放在卧室之类的。

助理教授

板凳
最简单就是分开关。一个客厅,一个卧室。然后在两个房间要stay相同的时间,这样都可以照顾到。如果想从根源上解决问题,可以看看my cat from hell这个节目里面有遇到这个问题的,可以找到如何从根源上解决。我看了几季,大概遇到这种情况就是。先分开关,然后隔着门喂食(这样他们闻到对方就会觉得,有对方出现的时候就有食物,是个好事情)追的猫你需要用玩具让他精力释放,胆小猫猫需要建立领地自信。

助理教授

地板
猫砂盆的数量=猫的数量+1,你做到了吗?别是争地盘吧?