北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[活动] 【宝宝的餐桌礼仪】放宽心态,一切都会美好

博士后

楼主
每个宝宝性格不同,出门吃饭的表现也会不同。我家从很小就是饭渣,但是六个月开始就给手指食物,即使那时候喂吃的,自己手里也会抓点什么自己喂自己。自己吃很重要呀重复一百遍。一岁多就可以熟练的用叉子自己喂自己了(显然只有自己爱吃的东西)
我跟老公十分喜欢出门吃饭,一个星期外面能吃四五天。因为宝宝,以前喜欢去的餐厅总怕打扰别人,尽量坐在外面。特别高级的就尽量不去,去一些吵闹的一点的,比较轻松自在大家不怎么介意的餐厅。
前几个月出门旅行对附近餐厅不太了解,进了一家意大利餐厅,意大利嘛!以为吵吵闹闹没问题,结果,一家超级高级超级安静的店,大家都静静的吃东西声音很低的聊天。十分钟不到,孩子的叉子已经扔到了别人的桌子上... 一般其实他也不这样,那天估计休息不好特别的fussy. 我们立刻打包,带回去酒店吃。孩子每时每刻都不一样,爸爸妈妈尽量按照当时情况改变策略,不用骂宝宝,自己也不用生气,认真告诉他哪里不对下次不可以 这样。现在宝宝三岁了,出门我们聊天喝酒他自己可以安静的吃饭,大概45 分钟以后会失去兴趣。这时候可以给个玩具给本书,然后爸妈又可以hang out 一个小时左右。吃完夸宝宝你好棒呀!那你要不要吃个甜点? 他吃到自己点的点心也会觉得我好厉害!我好乖!
放宽心态是我从生娃以后学到的,骂不解决问题,我学会了不高声说话,好好说道理,效果真的很好,大家也可以试试。
然后选几张饭渣吃饭图,哈哈哈哈小时候自己吃简直每天脏到不行。大了出门吃饭我们都顾着自己吃饭聊天好像也没给他照什么照片了.......

评分

小露购物小屋 + 20

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

最佳新人

沙发

博士后

板凳
这么可以有!我被你儿子圈粉了

助理教授

地板
楼主能不能推荐个一岁用的叉子啊?

副教授

蓝眼睛的娃?

博士后

~青青河边草~ 发表于 2018-7-11 20:06
楼主能不能推荐个一岁用的叉子啊?

OXO很好用!

助理教授

哈哈哈哈最后一张特别萌

助理教授