北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[工作职场] CS就业前景是怎样的?有大神知道吗?

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 03:34:31
CS是吃青春饭的,大龄女性慎选啊。如果觉得自己数学和逻辑都不错可以先试试学一门语言。可以提高工资的途径很多,并不一定要转CS才行吧。扬长避短,你在之前的行业肯定累计很多经验了,不要轻易做跨度很大的转行。

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 04:36:40
匿名者 发表于 2018-7-11 21:58
可以啊,我就是30岁的时候转行cs的。我的背景是工科phd,也认识很多和我一样情况转行的人。不过想告诉lz 的 ...

請問一下你先在人工大慨 多少?

初中生

如果对CS不感兴趣,真的很累的。建议先自学接触下,感受感受。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-12 09:43:25
匿名者 发表于 2018-7-11 21:58
可以啊,我就是30岁的时候转行cs的。我的背景是工科phd,也认识很多和我一样情况转行的人。不过想告诉lz 的 ...

就是有点怕,如果只学python,只会这一门语言的话能找到工作吗?我现在对coding完全是零基础。在其他论坛也看到说转行要慎重,而且现在的就业情况竞争很大。请问你是男生女生啊?CS招聘时会看年龄吗?而且如果自学是不是比较难找工作呀?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-12 09:44:46
匿名者 发表于 2018-7-12 03:34
CS是吃青春饭的,大龄女性慎选啊。如果觉得自己数学和逻辑都不错可以先试试学一门语言。可以提高工资的途径 ...

之前连着上学目前只有一两年工作经验。感觉这个行业很难,能进FLAG是不是都是大神们?

副系主任

学得好有兴趣就可以

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 11:29:04
先上点网课看自己的兴趣 有些事情不能勉强 加油!

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 12:43:25
真的是务实的家人 是老公吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-12 13:14:21
匿名者 发表于 2018-7-12 12:43
真的是务实的家人 是老公吗?

是父母

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 14:19:39
很难的决定楼主要慎重考虑哦,毕竟大家现在都说要转CS竞争也满激烈的风险也是有,我朋友在硅谷某大公司待遇很好但是他们组说裁员就裁员,还是一组一组裁那种. 还是要找到自己的兴趣做喜欢的事情更开心,加油

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 17:32:33
匿名者 发表于 2018-7-12 09:43
就是有点怕,如果只学python,只会这一门语言的话能找到工作吗?我现在对coding完全是零基础。在其他论坛 ...

前面已经说过了,不要想着学门语言,就算刷题,考的也不是你对某们语言的掌握。而是通过一门熟练地语言,你系统的学习数据结构,算法,数据库,机器学习,操作系统,网络知识,等等等等,计算机是一门学科,不是一门语言,而且不是那种水水的专业。你回想下大学入学选专业的时候,多少女生觉得计算机难而不选。怎么过了十年,当年知难而退的专业摇身一变就成了能轻松掌握的了?现在网上误导太多了,都是网课三个月,轻松十五万。

助理教授

美本 应数 研究生现在转cs 最大的感触就是大神太多 有很多时候根本拼不过别人 工了作要承认女生在体力上首先就拼不过男生 看起来是香饽饽其实并不是简单容易的一件事 更新换代太快 永远要学习 其次随着岁数的增长很容易被年轻人替代的 而且兴趣很重要 枯燥无味的一个专业 我曾经一个1level的project debug 一直从下午4点做到凌晨没动 想好了就行 没什么是做不了的