北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 这两天烦恼得都快抑郁了

博士后

有没有人觉得,码农在学校里学的东西和实际上的还是有点儿跟不上,毕竟更新的实在是太快了,感觉码农超级辛苦,要一直跟随着这个发展提高自己的技术……

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 07:02:22
匿名者 发表于 2018-7-11 22:02
我也认真的回答,你确定我们在一个城市吗?

我坐标NY/ NJ,感觉hf,wealthmanagement很多

初中生

我还以为是我发的帖子。找到战友了。求私信

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 08:26:30
hihijenny 发表于 2018-7-12 06:48
我做的就是这种后台会计,在这个行业混了五年了,不过一直是在乙方,就是帮基金公司做账的administrator, ...

我是Tax,我听说tax的工资普遍比accounting/ audit/ finance control要多,但是也更加专,而且职位少。你说的这类乙方账户管理公司我知道,我之前在事务所做很多partnership return,跟这类工作的人打过交道,说实话我感觉这类工作基本没啥reading, research, planning需要做,基本就是一个管理数字的工作、经验加成很多,excel需要玩得溜并且很detail, 但是这类工作工资不会太高。tax如果想往上、需要阅读很多法律,参加培训、想一些tax planning/ saving idea, 然后accouting里面基本的tax accrual也要懂,footnote也有涉及,如果能有点law school背景那薪资简直直逼码工不是问题

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-12 08:32:14
一身草拔不完 发表于 2018-7-12 06:59
有没有人觉得,码农在学校里学的东西和实际上的还是有点儿跟不上,毕竟更新的实在是太快了,感觉码农超级辛 ...

我是楼主,我就是这么觉得的,学校毕业除非学校期间就找了很多project参与,否则出来就是脱节的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-12 08:33:32
匿名者 发表于 2018-7-12 07:02
我坐标NY/ NJ,感觉hf,wealthmanagement很多

我在LA,一东一西了

副教授

匿名者 发表于 2018-7-12 08:26
我是Tax,我听说tax的工资普遍比accounting/ audit/ finance control要多,但是也更加专,而且职位少。你说 ...

Tax我就不太了解了,也许确实可以工资很高。如果是做我这种后台,我是觉得没什么必要,我都想转行。

副系主任

Eva_wAng_oO 发表于 2018-7-12 06:22
请问CPA现在工资大楷多少啊

还是看经验和资历吧。我们硕士毕业三四年的样子。从六七万到十几万不等

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 10:07:14
匿名者 发表于 2018-7-11 14:57
有身份 有老公撑腰还弄不清自己怎么回事 还是在家呆着吧 出来也搞不明白工作 跟不上了 ...

体谅你没身份,没老公撑腰,还要自己出来搞,哈哈哈

副系主任

匿名者 发表于 2018-7-11 15:06
能告诉我大概分数多少吗?那之前的成绩怎么提交呢?我做了下GMAT的prep exam,倒不是觉得太难,但刚开始研 ...

分不高不太好意思说,都过分数线了,我就不透露了,英语考试本来就是冲刺,反正对我来说超过三个月我就没劲儿考了,大量单词记忆超过一定时间也会遗忘,所以从背单词做题到考试我只用了三个月,成绩够了我就不再考了,你不去准备去考试永远不知道考试咋回事,全都是套路,掌握套路分数不是问题...
而且录取英语成绩只是个门槛,更多是看综合实力,自述和推荐信要好好弄一下,我上的cs,所以英语分数要求也不是特别高,有两年从业经历,学习目标明确是加分...
你现在准备时机很好,t和g让考的次数有限,早点考可以多考几次,t真的是神奇的每次都会有提高,而且我当年申请的时候已经年底了,很多学校都不收了,选择范围一下子变得特别的窄,你想明年九月入学,现在就得开始看目标学校的截止日期,所以快快行动才是啊!

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 10:39:47
匿名者 发表于 2018-7-12 10:07
体谅你没身份,没老公撑腰,还要自己出来搞,哈哈哈

和我有什么关系 你看得懂中文吗 是楼主好嘛别没事瞎菜

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-12 10:42:45
neko15 发表于 2018-7-11 14:56
你这个专业转码农等于从0开始啊,和半路出家没区别啊,这个专业不是应该偏商才对么,就算进计算机行业 ...

谢谢你的回复,我解释下我的专业,master那里的课**的是纯管理分析的,但本科我是学统计分析,编程基础课程,C,JAVA,SQL,然后还有oracle的课程,我工作期间还去上过课有oracle的OCP证书,现在我还是能读各种程序,比0基础是不是好点?商科会计我是真的0基础

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-12 10:43:54
匿名者 发表于 2018-7-12 10:39

是你看不懂中文,人家在损你呢

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-12 10:44:33

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 10:44:48
匿名者 发表于 2018-7-12 10:39

哈哈 生活亏欠了你.