北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 这两天烦恼得都快抑郁了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-11 17:57:35
Hello懒人汽车 发表于 2018-7-11 16:00
楼主的路也行得通,但是听上去有些绕弯弯了。本身码农更新换代很快,这个您也知道。现在学了将来毕业了能不 ...

非常感谢,我是学过C++和JAVA,但工作后并没有用到所以也没有经验,在学编程语言我到没问题,只是怕没有实践参与,很难说真正上手。我会去看看课程的。

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

我自己的感觉是,我不会为了找工作而去读书。学一样东西的话一定是从兴趣出发,真的喜欢。
如果你喜欢会计,当然应该考cpa.但是如果你喜欢information system,很多MBA下面都有这个专业方向,可以继续读。

顺便说一句,如果你短期内没有找到你喜欢的工作,很可能是找的方向不对。举个例子,business incubator公司的话会要各种背景的人,不会很在意你学的专业,只要你学习能力强。有些consulting 公司也是需要各种背景的。你的身份是个优势,只要善加利用,或许改变一下求职方向就好了,不需要回炉读书的 加油

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-11 19:53:41
加州小妞 发表于 2018-7-11 18:48
我自己的感觉是,我不会为了找工作而去读书。学一样东西的话一定是从兴趣出发,真的喜欢。
如果你喜欢会计 ...

嗯,是的,我老公也说现在喜欢什么就去学什么,想着MBA是因为我已经有一个master degree了,多个美国本土学位方便开始找工作而已,到不一定肯定能去当accountant。现在想着还是捡起以前的东西,上点课更新下技能吧,MBA也许以后可以读个part time的

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

匿名者 发表于 2018-7-11 19:53
嗯,是的,我老公也说现在喜欢什么就去学什么,想着MBA是因为我已经有一个master degree了,多个美国本土学 ...

是。主要是要做自己喜欢的事情就好。

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 20:58:00
我是cpa老公是码农,而且我俩both转专业,我来美国学会计master之前不知道啥叫资产负债表,我老公博士毕业那一年开始刷leetcode自学的java.给你点建议哈: cpa你说的对,经验加成,而且学起来很轻松,一年多毕业考个cpa再加上你有身份和人脉,找个工作不是问题,但是所谓的进投资类的公司我就不是很理解了,转金融是很难的,去金融类公司也是做后台,所谓的高薪bonus也跟你没啥关系。基本上就业就是事务所然后转corporate,大城市十几万是有的,干十年以上的顺理成章20万,但是中国人想当director / vp就难了,基本上manager级别差不多了,这也是我的目标,码工的话,我看我老公那样、真是挺累,总要学习、虽然你有点基础、但是你这基础说实话属于比较弱的,我老公理工科(最难的那种理科)博士都刚开始很吃力的搞了半年多,现在还在不停的学新东西。当然码工的薪资一直至少是cpa的两倍,但是付出也多,所以lz可以自己考虑一下

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 21:03:36
我叫佳宝 发表于 2018-7-11 15:02
我是cpa。我工作了三年的工资跟我老公五年前的码农entry level一样。。。

哈哈正常,我工作三年的工资是我闺蜜两年码工之后的一半,人家还有股票没算进去,可是人家就是比我聪明比我努力,我挺服气的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-11 21:03:47
匿名者 发表于 2018-7-11 20:58
我是cpa老公是码农,而且我俩both转专业,我来美国学会计master之前不知道啥叫资产负债表,我老公博士毕业 ...

我也就是在纠结这几点,昨天刚开始考虑。转金融那个,我解释下,确实也就是做后台,不过我老公那个圈子所有的房产公司也好,对冲基金也好,基本加bonus有二十到四十万了,这也就是普通人说的高薪,我说的不是那种动不动百万千万bonus的金融前台。

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 21:08:43
匿名者 发表于 2018-7-11 21:03
我也就是在纠结这几点,昨天刚开始考虑。转金融那个,我解释下,确实也就是做后台,不过我老公那个圈子所有 ...

Lz看在我打真多字真心回复的份上,我能求你老公内推我去对冲基金后台吗?我现在投资银行后台咋就十万啊?真心求推对冲基金后台!认真脸

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 21:45:52
加州小妞 发表于 2018-7-11 18:48
如果你喜欢会计 ...

学历不就是为了工作 难道还真的是为了学习吗?

高级院士

匿名者 发表于 2018-7-11 21:45
学历不就是为了工作 难道还真的是为了学习吗?

具体问题具体分析啊……楼主已经有master学历了啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-11 22:02:42
匿名者 发表于 2018-7-11 21:08
Lz看在我打真多字真心回复的份上,我能求你老公内推我去对冲基金后台吗?我现在投资银行后台咋就十万啊?真 ...

我也认真的回答,你确定我们在一个城市吗?

副教授

我叫佳宝 发表于 2018-7-11 15:02
哦不对。。比他当年还少5000

请问CPA现在工资大楷多少啊

副教授

匿名者 发表于 2018-7-11 22:02
我也认真的回答,你确定我们在一个城市吗?

楼主在那个城市啊

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 06:43:39
匿名者 发表于 2018-7-11 14:57
有身份 有老公撑腰还弄不清自己怎么回事 还是在家呆着吧 出来也搞不明白工作 跟不上了 ...

这人真是有莫名的优越感,就是刻薄。

副教授

匿名者 发表于 2018-7-11 21:03
我也就是在纠结这几点,昨天刚开始考虑。转金融那个,我解释下,确实也就是做后台,不过我老公那个圈子所有 ...

我做的就是这种后台会计,在这个行业混了五年了,不过一直是在乙方,就是帮基金公司做账的administrator,坐标湾区。我想说,年薪20万是积累很多经验以后,加上公司明确有赚钱有bonus,这么一个很乐观的估计吧,一开始有个五六万就不错了。