北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

转让自己的店~中部

初中生

感觉论坛上没什么人讨论这个,不过还是想上来问一下~转让自己的店,之前发错版块被删了......

在学生时候接的店,朋友那边了解到这个店面在转让,问了律师学生签证可以投资就跟家里人商量了一下(费了不少口舌),拿了钱把店盘了下来。一直对创业和赚钱有很执着兴趣哈哈哈哈,家里想着让我磨练一番挫挫锐气(学费生活费自己赚)哎一直当男孩子养着,不过自己真的很倔强。

因为店的性质周内很清闲,周末忙到吐血。。。做之前想着这有什么难,又不是体力活多操点心罢了,还只用在周末管理。接了以后才知道比想象的累,尤其有时需要熬夜晚睡,还要收拾东西打扫卫生,几乎周末就没有自己什么时间了。周内空闲的时候都在想推出什么新活动吸引顾客之类,自己闲不下来那种。。

想开店自己管理的妹子最好有男性合作伙伴,自己管真的精力体力不足,好在男朋友在这期间一直在帮我(免费苦力)但是一个人开店心理上的负担还是挺大的,虽然有男朋友帮我,但也只是体力分担,心理责任无法分担。所以大家如果投资开店,能找合得来合伙人还是尽量找,心理压力和风险都会小一些。当然一个人也有好处,没有意见分歧和吵架,做得好了拿的也多。不过赚的钱也花光了。。。假期旅游到处跑。。

做了第一年把投资成本收回来,后面又做了2年到opt结束准备转让回国了,家里一直催着回希望以后离家近点。做了快三年,感受就是操心操心操心,如果觉得睡个好觉更重要不要选择这个,没有足够的动力真的很难做下去。。我当时唯一的动力就是可以随便买买买。

先写到这,大家有开店的问题或者对转让有兴趣都可以问~

博士后

做餐馆,谁做谁怕,除非你舍得请很多很多人帮你,不然,累成狗

高中生

初中生

厨施 发表于 2018-7-11 15:14
做餐馆,谁做谁怕,除非你舍得请很多很多人帮你,不然,累成狗

不是餐馆啦...餐馆太累不稳定因素太多

小学生

之前同在中部,现在去东海边了是什么类型的店啊?

研究生

你需要留联系方式才能跟你聊啊。同问什么店,坐标哪里

初中生

Leonnn 发表于 2018-7-12 07:34
之前同在中部,现在去东海边了是什么类型的店啊?

娱乐场所~和奶茶店一起

初中生

Quentina 发表于 2018-7-12 11:52
你需要留联系方式才能跟你聊啊。同问什么店,坐标哪里

在中部~