北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 心寒!

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-11 00:52:52 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
樓主是家裡最小 有一個哥哥。家庭重男輕女 爸爸在家沒發言權 因為沒啥金錢貢獻。媽媽強勢 要面子比較會賺錢 家裡支柱. 因為媽媽強勢 樓主從小很乖 很體貼。就算來美也是自己賺錢自己花。而且母親要求每月要付的房租 家用 節日 外出吃飯 生日 過年 可以數出來的東西都是樓主付錢. 而且從高中開始就已經被母親要求要還養育之恩。她開出來的條件樓主都一一做到。因為這些年看媽媽相當於一個人撐著家。不想和母親計較 她的強勢和要求樓主都理解. 但是半年前媽媽在電話哭著跟樓主訴苦說幾百萬和兩間房子給哥哥敗了。樓主就覺得心寒。

當初來美 樓主上高中 還打三份散工 大學也一直賺錢 一個月只有1200塊。用在家庭上也要800。我媽看我熬得那麼辛苦都沒幫我。天天在家算我一個月多少錢一年多少錢。想盡辦法來拿喔的錢. 結果在這通電話 說我哥去包小三送房送車。搞幾次生意虧本幾百萬。還把兩間房子都抵押去銀行。還想把美國這邊的房子買掉去還錢. 美國的房子我媽說當時我哥做生意賺到的錢 拿過來在三線城市買的. 一直都是租出去收租金. 房子買了兩年 但是我媽哭著在電話跟我說其實錢都是她的。哥哥根本沒錢給她買。就算他有錢也是拿去亂花. 其實樓主不想知道這些事情 雖然是一家人 我媽從沒讓我知道她的金錢狀況。什麼事都說 媽做事不用你勞心。從來沒參與家裡什麼事。所以一直對家裡的事也不上心.

上個月有一次吵架是我媽說我沒讀好書 嫌我賺不到大錢之類。真把我氣的大崩潰。那一個月我都不接我媽電話。真的很傷心 來美十年 我媽一直逼我去工作 一直想辦法拿我錢。最後弄得我書都沒讀好。只能說我當時太單純 對著我手段高明的媽媽完全沒轍。我跟我媽對質 我媽說那些事都是你自己自願的 我又沒逼你。你一向心裡把我想壞。那些事都是你自己想像出來的. 我當時聽到這句話 心痛到死掉. 十年真心 換你一句 你自己自願 你心裡一直把我當壞人想。最後我還是接我媽電話。我媽哭著說過去的事情就算啦。我又心軟 怕我媽被我哥氣 然後我又不理她 年紀又大受不了. 到現在又轉口風跟我說美國這間房子是我哥出的錢買。她只出一萬塊 之類。我心想 跟我說這些有意義嘛 把大家都知道的謊言 臉不紅心不跳的說成實話 是對我人格的侮辱. 又幾次想在普通談話插入 其實媽媽也是打工仔一個 沒錢的. 我心想有意義嗎?現在我只會履行做女兒責任 不再敢學以前那樣義無反顧地投入感情到裡面。錢算什麼。我給錢給你算什麼。但是你失去的是我的真心 我的感情!
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
最后看到你醒了,我就放心了。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-7-11 01:27:58
你妈妈就是用你的钱贴补你哥哥。你清醒就好,以后钱也不用给了。

高级院士

地板

博士后

张韶涵的妈妈了解一下

博士后

抱抱楼主这些年辛苦了 要好好爱自己 自己才是最重要的 其它一切是浮云

系主任

最佳新人常驻居民

猫头鹰眼睛一瞪 发现事情 没有辣么简单

禁止访问

版主

辛苦了。。

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 08:23:53
真的心疼楼主,好好照顾自己,对父母你有养育之恩,但是对败家的哥哥没有那个义务!你的妈妈也应该醒悟她在教育上有很大的过失才是否则你哥只会继续败家,把父母都榨干的。你不该继续帮这个无底洞一样的家了,只有这样才能救你哥哥和你家。真的对自己好一点!

博士后

科学家

这是一个无底洞 楼主还是要多为自己打算

系主任

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 13:11:32
长大以后才懂得,真不是每一个人都有资格做父母的,哎~

博士后

可以不要再给她钱了吗?你根本不是在尽孝 是在赚钱给你哥花天酒地 凭什么啊!!!?