北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 突然对感情感觉很怪异,不想花时间去处理。哎有点遗憾

小学生

楼主
我常青藤理科双学位  167/60公斤 五官也算端庄大方。心思没放在打扮上。男朋友 TOP25 商科 时间2年,不知从什么时间开始他开始拿一些很漂亮的姑娘给我看,说一些你瘦下来也会好看。平时聊天也会说认识的人谈了大美女做女朋友。开始我并没在意,但是这种东西有增无减,大概到现在一年的时间里他都常常给我传递这种信息。我今天就和他谈,我说你总是这样讲有一点不尊重我。结果他反复强调说他只是开玩笑,觉得我们之间什么都可以说。没想到我这样的人会在这个方面不自信。但是我觉得这根本就不是自信问题。这类东西偶尔在适当的时间可能是开玩笑而已,但是长时间高密度的表达那种情绪 就不是开玩笑了,也会让人不舒服。当我和他谈开他却并没有意识到自己的问题。当然也不排除他没有冷静下来思考。过几天看他的态度 [ 他平时对我其实还不错 ] 我内心此时已经决定分手了。     也许有的人会觉得为了感情自己去减肥变美之类的。很抱歉我完全不认可。我不觉得我应该为了取悦别人而去做另外一个自己,人的精力心思都是有限的所以人无完人。我有自己的美。而且我欣赏和崇拜的也是朴素做学问的科学家 并不是美女。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-7-10 21:55:43
说实话,这种男的挺low的,你值得更好的
我ex也是这样,喜欢刷看网红脸。这种男的没有能力找到网红脸女朋友,时不时话里话外嫌弃我。也不看自己什么样子。

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-7-10 21:57:07
嗯,我觉得你们可能就是不合适。他不应该一直暗示你改变,既然那么喜欢美女就让他去追求吧,你需要的是能爱本来的你的人。

匿名
地板
匿名  发表于 2018-7-10 22:03:55
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

高级院士

小学生

匿名者 发表于 2018-7-10 21:55
说实话,这种男的挺low的,你值得更好的
我ex也是这样,喜欢刷看网红脸。这种男的没有能力找到网红脸女朋友 ...

也许我对他的态度也有一点改变吧。希望他多学为了引导他努力和他一起报考了CFA,结果我考过了他根本就没有考。他学商科的懂的还没有我多。知识沉淀总是需要数十年的。但是他总是去各种纸牌局和KTV。也许也是因为这样他认识了太多的美女吧。他家庭条件不错今年把车也换成了9万多的跑车。这些我都不喜欢,价值观问题我都和他争论过到后来是很严重的争吵。我也是决定分了,哎,就是真的很不希望他这样。他追我很多年,曾经也有赤子之心。

院士

你们两个根本不合适 内心的层次不一样

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 22:19:18
不知 发表于 2018-7-10 22:09
也许我对他的态度也有一点改变吧。希望他多学为了引导他努力和他一起报考了CFA,结果我考过了他根本就没有 ...

我懂你,我ex开始天天刷抖音的时候,心底就觉得这个男人品味好差,我就知道我们结束了。
你追求的是精神世界的富足,找一个配得上你的男生吧。

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 22:34:03
你为什么要强调自己是常青藤双学士学位?你是觉得自己很了不起还是没自信?

小学生

匿名者 发表于 2018-7-10 22:34
你为什么要强调自己是常青藤双学士学位?你是觉得自己很了不起还是没自信? ...

如果看了全文应该明白说这个事情本身就需要这个基本背景情况进行概述。你没必要看见提学校就这么敏感。我已经说的很低调了

小学生

匿名者 发表于 2018-7-10 22:19
我懂你,我ex开始天天刷抖音的时候,心底就觉得这个男人品味好差,我就知道我们结束了。
你追求的是精神世 ...

哎。就是有一些遗憾。休息了,晚安。

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 00:27:00

极少上微论坛,也从来没回过贴,自己有雷同经历,分享下顺便说下自己的看法。
本人应该比楼主大个5,6岁,女朋友1米6出头 83,上身唐嫣下身邓紫棋。 我以前也经常跟她说过类似楼主男友的话,不过我女朋友太懒,就是不去健身。说多了我女朋友也不开心,遂深聊,我出钱带她去LA fitness找私教,我也做陪练生。现在俩人一起努力,好不开心?

首先,沟通是必要的,你需要去了解你男朋友的真实想法,他是觉得带你出去没面子,还是他审美就喜欢大长腿36C,亦或者他只是想让你变得更好?从你的帖子来看,你只是单方面觉得他无理取闹,但在感情中双方是否都要思考自身做得不够好?两个人在一起难道不就是为了取悦对方,彼此在一起能让对方开心我觉得是和谐的一大要素,不然找男女朋友干嘛,以后结婚干嘛?如果你压根不想为了另一半改变自己,不是自私又是什么?每个人都更容易看到对方的不好,却忽略自己的问题,你希望我改进哪一些,我希望你做哪一些,应该是很正常的一件事。楼主既然能跟他一起学CFA,那为何不跟他说,咱俩一起考CFA,同时咱们一起去健身?楼主怪罪男友考不了CFA,跟男友埋怨楼主不去变美有本质上的区别?

另外我不太赞同楼主的朴素科学家观点,科学家就是朴素?老一辈人是因为生活的艰辛才给别人造就了这样的印象,现在生活变好了,我们一边努力工作学习搞研究,一边活的精彩并不冲突甚至并不需要花费多少时间。
层主表姐加理博士,毕业回国创业,每天忙的飞起也high的飞起,我觉得这才是正确的活法。  我自己也是理工男,4.0gpa 本科发文章,6-7门课其中还有3门实验,还得每周去research 10个小时,甚至每周三把女朋友送回家,吃完饭立刻换衣服回学校,做TA就为了丰富简历的那种。但同时周末朋友叫打游戏该玩我也玩,各种新款衣服各种穿搭,每年打折季跟女朋友各种刷farfetch ssense买一堆再换一堆不亦乐乎。如果说为了所谓学问,就必须放弃人生的所有其他部分,只能说给自己找的借口。并且光是所谓双学位哪怕4.0gpa,其实没有太多的含金量,上面还会有发过2作,会议,1作,1作sci文章的人,还会有各种flag实习的人,再往上还有做到经理职位来回炉重造的人。

最后再说一下楼主和男朋友价值观的问题。楼主嫌弃男友铺张浪费打牌KTV无所事事,自己常春藤苦逼要死又拿下双学位。反过来,虽然楼主没说,但字里行间能感觉楼主家庭条件一般。楼主应该跟男友好好商量,多给学习分一些时间少毛线的去搓麻无可厚非,但是他家里有钱,各种造,谁也管不了,只要他家人愿意,没什么不可以。钱赚了就是花的,等他毕业自己工作也就明白来之不易的道理。同时楼主觉得自己名牌大学能力强,看不起他不上进也完全没必要。层主作为学霸男,标配了个学渣女,但从来没嫌弃过女朋友的成绩,两个人在一起可以是强强结合,也可以是强弱,也可以是弱强,(弱弱就等死吧23333) 我女朋友笑称学霸最后都是被学渣统治了 :)   既然楼主觉得自己强,那自己默默努力就好,并且男友家里有钱,以后就未必会拖后腿?层主家庭条件也还可以,因此身边好基友们条件也都不错,大多数都是在这边混个证,回去接厂接公司家里一条龙服务。相信楼主男友身边也大多是这样的情况,没有那么大压力。楼主多陪男友和沟通看能否改善。至于那些楼上小姐姐们提到的喜欢刷网红脸,可能是真屌丝low的要死,那种人毕业以后很快就会被淘汰掉。身边太多例子,像楼主男友这种家庭条件还在商科,只要不丑不傻不猥琐,在美国校园想找个漂亮小姐姐,着实很容易。这是实话。

最后的最后,吐槽一下这帖子标题,感情不想花时间处理,不负责or逃避?
附个前几年毕业成绩截图,不能无图言吊23333

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 01:44:53
匿名者 发表于 2018-7-10 23:27
极少上微论坛,也从来没回过贴,自己有雷同经历,分享下顺便说下自己的看法。
本人应该比楼主大个5,6岁,女 ...

说白了就是他两不合适。三观不合。没有沟通也不愿意为对方改变自己。

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 02:35:05
匿名者 发表于 2018-7-11 00:27

你这个属于彼此相爱,和楼主不一样的,而且楼主喜欢做自己其实挺好的,喜欢做自己想做的事。你不也是喜欢做自己的事情啊,更好的是你俩还彼此喜欢做自己想做的事情,未来你俩应该会是很幸福的一对。楼主的角度不一样,看的方向也不一样,自然就不同了,自己觉得对的就去做挺好的。

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 04:11:22
匿名者 发表于 2018-7-11 00:27

这个回帖简直是事爹,你从哪里看得出LZ家庭条件一般 现在能本科就常青藤双学位起步的都是精英教育,如果是父母在这边实力不会差,如果是国内考过了的就更不用说了,和你博士完全不同。 LZ和男票是深度的价值观的不同,和你这个什么女票健不健身完全不是一种概念,真不知道你怎么理解的。