北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情闲聊] 留美还是回国

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 14:27:16
确实纠结…

小学生

在美生活十几年了,早已融入这里的一切。美国好吃好玩时尚的国际大牌衣服饰品不要太多啊,关键是你得有钱!没钱还是回国吧。遥远的中国对我而言早已是他乡。

小学生

yi个人er 发表于 2018-7-11 04:51
觉得中美生活你这样的比较不太公平,在中国根据你的父母收入和社会地位,你的生活方式会是在社会的前10%吧 ...

完全同意的看法

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 17:29:23
看怎么定义好吃的,我也喜欢吃,但偏重于各季水果,在这里吃这些比较爽,每季不同的各色水果就让我很留恋,我应该呆在这里的时间比较多.

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 18:06:24
买得起一线一二千万房子的,小孩一年10W人民币付不起?在美国你放Daycare也需要几千美金一个月的呀,一年多少算一下呗,我美国朋友都说养小孩一年3.5万美金差不多,换成人民币都20W左右了

研究生

Eva2017 发表于 2018-7-11 15:51
在美生活十几年了,早已融入这里的一切。美国好吃好玩时尚的国际大牌衣服饰品不要太多啊,关键是你得有钱! ...

在哪都得有钱!没错!

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 20:14:02

我和14楼一样 大城市长大的最近回国了真的各种方便 导致我回到美国以后无法直视自己的生活这么落后 无奈我老公是公民他回国要办工作签证等等 我是打算在美国工作几年回国的 在美国就是边缘化 我来美国十几年了 我在美国的经历也算是丰富了 可是我真心觉得融入不了 他们想事情的思维和笑点和食物我就是不喜欢 我也不想勉强自己去跪舔 现在也不想融入 我就怎么舒服怎么来了…我在国内有房子和车子所以回国生活条件都是现成的压力相对小很多

博士后

wawa987 发表于 2018-7-10 21:43
个人经验 30岁之前 立马回国奋斗 占坑
30-40 自己思想斗争吧
40以上 就老老实实呆在美国混吃等死好了 ...

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 22:14:31
我是国内的好工作都放弃了来美国,现在后悔了再回去也没位置了的那个

副系主任

"PHD"

你得知道自己想要什么
不是人云亦云
燕雀安知鸿鹄之志 那就回国努力
要是小安极富 安心被边缘人 就在美国
很容易决定

副系主任

真的就是文化不同,国内没钱的女生也会淘宝买点仿货穿的挺时髦,美国普通人真的就是休闲装,所以会觉的土。孩子教育那个你要是觉得十万人民币贵,那你认为美国养个孩子一年教育经费多少?我们不说最好最贵的私立学校,就读个好的公立吧,after school的费用,一样运动一样乐器是最基本的投入吧?这些加起来也要一万多美元啊,更不要提长大点各种学科补习了。

匿名
匿名  发表于 2018-7-12 15:23:34
yi个人er 发表于 2018-7-11 04:51
觉得中美生活你这样的比较不太公平,在中国根据你的父母收入和社会地位,你的生活方式会是在社会的前10%吧 ...

说得太对了,全款买一两千万房子的人家少说全部家底得五千万以上,那何止是百分之十,那是将近top0.1%一个留学生根本不知道美国前0.1%的家庭什么样,这种比较毫无意义。

小学生

匿名者 发表于 2018-7-10 21:26
是啊楼主,不能再同意了,我也是一线城市出生长大的,每次回去都有种感觉自己被抛弃的赶脚,然后觉得啥都跟 ...

感同身受 最后回了吗