北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 留美还是回国

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 19:29:02 |阅读模式
本人从本科开始来美国已经6年了,现在是在读研究生,学校也就一般,top50的学校。男友是绿卡,同学,个人十分满意,从过去到现在最喜欢的男友,90%身上的特点个性都满意,越发展越想往下走,一起到结婚那种。男友不想回国,他在美国很多年了,比较喜欢美国的生活,觉得环境好,生活压力没国内大,工资未来会比较高。可是我是真的想回国那种,我同意他的观点,让我毕业在美国呆3.4年可以,但是要更长期真的想想都是煎熬。美国让我觉得没归属感,国内虽然生存压力大,但是让人觉得有趣,年轻,特别大城市。我们两家都属于经济不差文化程度高,但也不是土豪类型,他们家更好,但是他属于一直比较独立。他觉得只有赚到回国内能自己在一线城市买房,再回国,大概都要10年。我们两家都属于有能力在一线城市全款买房的家庭实力的,要是我我真的有点啃老,觉得父母有能力,依靠一下父母也没事。父母现在还有能力托关系帮忙找到比较好的工作,但未来就不一定了。现在我在国内实习,觉得国内真的很fancy,好吃的多,有意思,娱乐多,衣服也好看的多。男友就说我就是看着这一点想回国。可是好吃的就是生活质量的一个重要体现。在美国好朋友少,以前的好朋友们都渐渐回国了,在美国没工作过,觉得和美国local真的未来没法在心灵是一个圈子,没归属感。在美国生活,给我的感觉有一点土,不好意思,不是特意冒犯。只在美国生活几年的人,和国内都会有脱节。如果说在乎男友的绿卡,我真一点心都没,最开始男友追我,说有绿卡会找女友比较好,我还笑他,反正不是我,绿卡对我吸引力真不大。国内一二线城市的生活,甚至三线城市,都可以比上美国生活。唯一在乎的就是未来孩子,国内现在教育成本太高,动则一下一年就是小十万人民币。哎,就是在这里说说,未来还不知道怎么样,喜欢他是真的,想回国也是真的。想到未来在美国生活没有归属感觉得孤单,变得越来越土,心里也都不是滋味。

博士后

孩子的问题你不用担心。美国精英教育一样的很贵很贵。学区房,私立学校,各种学校捐款,各种课外辅导一点不比国内差。总之一句话要想孩子收到好的教育在哪儿都是很贵的。如果只是想孩子过个普通平凡的生活,美国轻松点

系主任

教育成本哪里都不低。你们还是好好谈谈吧,看看谁做点让步…

高级院士

我喜欢美国!没有觉得土觉得舒适

副系主任

"PHD"

想过一个普通平凡的生活 就在美国带着吧 付出很大的心理代价需要

想要有些作为 为自己为国家 就回国

副系主任

"PHD"

说句难听的 在美国觉得平凡安静普通的生活的 是因为被边缘化的结果 没人把你当会事情 这是最无法解决的在美国

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 20:29:37
楼主啊和我的情况太相似了,我以为是我自己写的。。。一直纠结于会不会国,觉得现在国内超级先进,我妈的话就是。再在美国呆下去要呆傻了。。。爸妈也力劝我回国发展,男票也是绿卡想留美,很无奈

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 20:31:38
你们两个对未来的追求不一样
最好早点规划 要不很可能会分手
感觉你男友不会为你回国
现在着赚够钱就回去 几年后说不定又有新的目标
你若是要回国 国内的情况 女的年龄大了不是很好找对象
建议你还是早点作出决定 至少和他深谈一次

禁止发言

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 21:08:34
wawa987 发表于 2018-7-10 20:23
说句难听的 在美国觉得平凡安静普通的生活的 是因为被边缘化的结果 没人把你当会事情 这是最无法解决的在美 ...

就是这样...在美国这么多年 丝毫没有觉得自己属于这里,还是觉得是过客

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 21:11:29
匿名者 发表于 2018-7-10 20:29
楼主啊和我的情况太相似了,我以为是我自己写的。。。一直纠结于会不会国,觉得现在国内超级先进,我妈的话 ...

握手 怎么样都不想放开男友的手 但是自己一直待在美国 又感觉不属于这里。国内现在先进的很,什么都方便。。。一线城市百分比比美国发达

系主任

最佳新人常驻居民

猫头鹰眼睛一瞪 发现事情 没有辣么简单

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 21:25:23
没有归属感可以常回国  但是你自己无法融入的话就。。

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 21:26:43
匿名者 发表于 2018-7-10 21:11
握手 怎么样都不想放开男友的手 但是自己一直待在美国 又感觉不属于这里。国内现在先进的很,什么都方便。 ...

是啊楼主,不能再同意了,我也是一线城市出生长大的,每次回去都有种感觉自己被抛弃的赶脚,然后觉得啥都跟不上节奏,美国确实安逸但是把人斗志都磨灭了,真的打算明年回国好好安顿发展了,但男票不愿意,认为国内啥都没美国好,我做了思想工作也做不通,就感觉不好,让我在这个异乡一直呆着一点乐趣也没有,天天重复机械的工作回家,回家工作。。。日子久了,激情也真会磨灭掉,不是不爱了,就是很很平淡无味如鸡肋的感觉,我知道可能很多人觉得美国压力小,生活不费力,但讲真这种生活我内心挺排斥的,特别我还是个吃货,喜欢小笼包生煎和各种好吃的东西,原谅我在村里真心吃不到啥反正楼主我觉得我们三观还挺一致的,讲到我心坎里去了

副系主任

"PHD"

生于忧患 死于安乐
就是这样的简单道理