北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 急!拿到offer没有写需要sponsorship 目前opt

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-10 10:04:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这几天拿到工作offer 想起申请时是否需要sponsorship填了no 现在是opt身份还有2年extension。 配偶正在办绿卡 准备到时换h4 但还不知道需要多久。。想问问这样offer没问题吗 hr也没问过我身份的事。。是不是默认我有绿卡了 但我也没撒谎…因为确实不需要sponsorship也还可以工作两年的…情况是这个大的公司目前有的职位会给h1b 所以公司体制肯定会找h1b 不过现在政策很差 不知道我这个给不给因为不是coding部门…有点怕…想问问大家意见 需要跟hr联系确认sponsorship问题吗 还是装傻…
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量

沙发
装傻沒有帮助

研究生

板凳
你脑子坏了?当时为什么装傻

匿名 (楼主)
地板
匿名  发表于 2018-7-10 11:05:33
Kai51656 发表于 2018-7-10 10:54
你脑子坏了?当时为什么装傻

没有呀 hr从来没问过我身份问题,

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

你最好跟hr说明现在的情况
也给他们一个缓冲余地

博士后

你虽然不用sponsorship,但是将来申请OPT extension是需要公司提供资料的。另外,现在H4 EAD还不知道怎么回事儿,还是自己有h1b的好。

我之前遇到过类似的情况,不过我是申请的时候就说需要sponsorship, 但是整个面试过程hr都没问,后来就算给了offer被撤了。你还是跟hr说,她之前面试没提,是她不对!不过估计是因为你在申请里这么写的......希望你可以有好结果!

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

匿名者 发表于 2018-7-10 11:05
没有呀 hr从来没问过我身份问题,

这东西要主动说
而且绿卡配偶那个可以工作的政策,川普正要搞没了他
你有H1B,对你俩来说,是最安全的

研究生

nemo_in_STL 发表于 2018-7-10 11:18
你虽然不用sponsorship,但是将来申请OPT extension是需要公司提供资料的。另外,现在H4 EAD还不知道怎么回 ...

对的 这种事不能有侥幸心理

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 12:12:22
nemo_in_STL 发表于 2018-7-10 11:18
你虽然不用sponsorship,但是将来申请OPT extension是需要公司提供资料的。另外,现在H4 EAD还不知道怎么回 ...

谢谢你 请问你之前的公司是整个公司都不给h1b 政策问题才不招的吗?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 12:12:49
jameslee1992 发表于 2018-7-10 11:28
这东西要主动说
而且绿卡配偶那个可以工作的政策,川普正要搞没了他
你有H1B,对你俩来说,是最安全的 ...

谢谢…那我还是希望现在公司可以帮我抽…

商家

我觉得楼主做的没错啊。很多人OPT都是不需要sponsorship,本来也没打算跟你这个公司绑死一辈子。OPT明确说不要sponsorship的大有人在。楼主放心,没问题的。
懒人汽车Carloha.com
客服微信GDBDCS
客服电话800-828-5186

助理教授

不是每个公司都有资质给你OPT Extension的,需要提供e verify码的,还要公司填各种表格,楼主切莫大意。

初中生

我觉得楼主应该主动去跟hr说 hr见你写着不需要sponsorship就默认你现在已经有工卡而且随时可以合法工作了。我之前也是这种情况但是offer被撤回了,祝楼主好运

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 20:38:44
Hello懒人汽车 发表于 2018-7-10 13:07
我觉得楼主做的没错啊。很多人OPT都是不需要sponsorship,本来也没打算跟你这个公司绑死一辈子。OPT明确说 ...

你不懂就不要瞎说,首先她想做extension的时候是需要公司出文件的,其次,就算她可以opt工作一年就走,但公司一般不要这样的人,刚刚培养好就走了,浪费时间和金钱

博士后

要说清楚呀,最好跟hr解释一下