北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 分享大家当了三年stay home mom之后找到工作的感受

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 14:03:14
LZ是被看不起了觉得打个小工都活的更加有面子的 成就感这种感觉上个班就可以了 家庭怨妇  感觉现在也没有过的开心  我不相信你工作之后就可以想买什么就买什么 家庭环境摆在那呢 你工作之后不做家务不带好娃也一样会被唠叨   

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2018-7-10 12:56
所以从现在开始只花自己挣的钱和老公的了

那就没问题啦~

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2018-7-10 12:40
我老公是劝我不要上班的,家里的一切开销都是他在出。可是宝宝去了daycare也确实我很闲没事做,我是发自 ...

想工作挺好的呀,做自己喜欢的,不管是工作或是别的都挺好

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 14:17:22
匿名者 发表于 2018-7-10 13:58
我结婚后再家呆了两年 吃吃喝喝没孩子 拿到绿卡又回国玩乐好几个月 我老公特别宠我 完全不说我 想买啥吃啥 ...

我老公也很体谅我,给我办了信用卡随便刷,劝我消费,自己默默还卡债,是我想不开吧

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 14:19:13
我看LZ工作了也就那样 。 你都结婚生娃了为了在你老公面前有份量还得从你爹妈那拿生活补贴?只有我觉得很奇怪吗?这种婚姻问题不大吗?

副系主任

我现在还没有小孩 但是我也想好了如果生了以后最多带到娃两岁就去上班 ,反正积蓄足够就算只打part time也比不赚钱强。虽然老公一切都顺着我想干嘛都行,但是还是有收入更有底气

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 14:23:39
匿名者 发表于 2018-7-10 14:19
我看LZ工作了也就那样 。 你都结婚生娃了为了在你老公面前有份量还得从你爹妈那拿生活补贴?只有我觉得很奇 ...

你的意思是劝人家离婚?就正常了?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 14:24:39
wj701123 发表于 2018-7-10 14:21
我现在还没有小孩 但是我也想好了如果生了以后最多带到娃两岁就去上班 ,反正积蓄足够就算只打part time也 ...

非常同意 挺你

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 14:32:32
匿名者 发表于 2018-7-10 11:53
说真的 从小到大家里都是富养我,但是没教会我怎么赚钱。但是现在结了婚了有了娃,工作只是我的一个消遣 ...

给你点赞,好多家庭主妇一开口就是娘家给钱,其实一年就给个万把美元,就当自己白富美了。再不就是你们工作的都是老公不疼你,运气不好。其实好多工作的女生家里疼,老公宠,自己还能力强。

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 14:35:40
我觉得这是分阶段的吧。比如楼主在家的几年,正是生小孩带小孩的时候。过完这三年出去工作,孩子也可以送到day care了。不同的人生阶段而已,没必要去上班了就出来喊口号。我觉得家庭需要在家的时候就呆在家,不那么需要在家了就去工作,自然的选择而已。
而且我觉得家人任何时候都不应该嫌弃,应该互相支持,商量着来。动不动就嫌弃,不是工作不工作的问题,是感情深浅或者沟通方式的问题。

高级院士

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 14:52:14
匿名者 发表于 2018-7-10 14:32
给你点赞,好多家庭主妇一开口就是娘家给钱,其实一年就给个万把美元,就当自己白富美了。再不就是你们工作 ...

是啊,同意!富养也不可能父母养你一辈子,爸妈变老了谁养他们,我觉得不能因为自己是女生就要被疼爱可以任性,你的岁月静好都是别人替你分担一切生活的不易。

博士后

×但是只要你工作了,你的工作没人做了,大家才知道看孩子有多不容易,你开始赚钱了,你才有权利不做家务晚上不看孩子,因为你上了一天班也很累×
我顶着锅盖来说一句,谁说的?!too young too simple了
上了一天班回来还是你带,不是孩子爹不给力,关键孩子往你身上长,家里就两个人,一个人带孩子另一个人就做家务,大家都上班的谁不累的说

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 15:05:41
neko15 发表于 2018-7-10 15:00
×但是只要你工作了,你的工作没人做了,大家才知道看孩子有多不容易,你开始赚钱了,你才有权利不做家务晚 ...

是啊 也没有规定非要谁带娃谁做家务,互相支持互相体谅吧

高级院士

子涵是个死小孩 发表于 2018-7-10 10:04
没觉得楼主“心态有点畸形”啊
相反我觉得楼主说的很对
我妈妈就是当初为了我的教育 当了全职主妇 虽然这么 ...

同意