北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 分享大家当了三年stay home mom之后找到工作的感受

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2018-7-10 11:18
我也纳闷。老公如果给力的话,怎么舍得老婆这样心理扭曲?他得好好开导一下了。而且怎么让女方父母这么着 ...

是这样的,之前我不工作的一段时间,那时候我妈妈也经常说我,我老公知道之后让我别理会,还让我放宽心,自己做喜欢做的事。给力的老公会帮自己的老婆,哪会让老婆承受别人的压力

小学生

非常同意女人应该有自己事业这个观点,应该尽可能自食其力,但是并非任何时候都是工作大于带娃,这完全取决于每个家庭的经济条件和实际需求呀。万事无绝对。女人立志成就一番事业当然好,全身心投入带娃也很好呀。

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 12:42:22
我觉得lz是发自内心的感受呀,有种扬眉吐气的感觉,加油,你会生活的越来越好的

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 12:45:16

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 13:34:33
匿名者 发表于 2018-7-10 12:14
你妈妈对你说的那些话,怎么看都不像是在富养你哎。光给你钱花,却让你心理上认为自己只要不工作就失去价值 ...

她也和我说过,在家带娃也是一种价值体现,是我自己觉得不开心,当然也有外界刺激,因为在家呆的时间有点长,感觉要脱节社会了。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 13:35:07
匿名者 发表于 2018-7-10 12:42
我觉得lz是发自内心的感受呀,有种扬眉吐气的感觉,加油,你会生活的越来越好的 ...

谢谢你的肯定鼓励,共勉

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 13:37:31
sunnyGIS 发表于 2018-7-10 12:29
非常同意女人应该有自己事业这个观点,应该尽可能自食其力,但是并非任何时候都是工作大于带娃,这完全取决 ...

我觉得我是回归家庭太长时间需要工作来平衡一下。最理想的状态当然是家庭和工作都能顾及,我工作了以后也做家务也做饭也带娃,心态和从前大不一样了,我是希望大家不要只顾一边。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 13:40:09
水果君 发表于 2018-7-10 12:27
是这样的,之前我不工作的一段时间,那时候我妈妈也经常说我,我老公知道之后让我别理会,还让我放宽心,自 ...

我老公是劝我不要上班的,家里的一切开销都是他在出。可是宝宝去了daycare也确实我很闲没事做,我是发自内心想工作的。他也支持我上班,现在一回家他做饭他带娃

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 13:42:23
水果君 发表于 2018-7-10 12:14
没懂,你老公没给你钱吗?如果只有他出钱,你的父母和公婆有什么好说你的? ...

家里的开销他出大头,我不工作的时候花爸妈的钱给宝宝买些玩具或者衣服这样。但是可能是我妈心里不平衡吧,我也没权利指责我妈,毕竟她的钱又不是我挣的

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 13:45:23
又是一个家庭不咋幸福的女人,不工作就被自家人这样待。难道不觉得人情凉薄?工作之后家庭一样会有矛盾。

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 13:53:10
支持楼主。别和论坛里那些只会酸别人吐槽婆媳不合没本事没见识的华人大妈计较

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人名誉版主申诉壮士美食达人好声音宝宝

匿名者 发表于 2018-7-10 12:42
家里的开销他出大头,我不工作的时候花爸妈的钱给宝宝买些玩具或者衣服这样。但是可能是我妈心里不平衡吧 ...

那就是了,你已经结婚了有孩子了还在花父母的钱,那你妈妈不高兴也正常。你已经有了自己的家,花你老公的钱正常,但还花父母的就不好看了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 13:55:55
匿名者 发表于 2018-7-10 13:53
支持楼主。别和论坛里那些只会酸别人吐槽婆媳不合没本事没见识的华人大妈计较 ...

可能有些人体会不了 自己的难只能自己体会 谢谢你的理解

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 13:56:49
水果君 发表于 2018-7-10 13:55
那就是了,你已经结婚了有孩子了还在花父母的钱,那你妈妈不高兴也正常。你已经有了自己的家,花你老公的钱 ...

所以从现在开始只花自己挣的钱和老公的了

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 13:58:22
我结婚后再家呆了两年 吃吃喝喝没孩子 拿到绿卡又回国玩乐好几个月 我老公特别宠我 完全不说我 想买啥吃啥只要负担得起就听我的 直到今年我闲不住去找了一份工作结果天天忙死 比我老公早出门 比他晚回家 上司挺喜欢我的 感觉不错