北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作职场] 分享大家当了三年stay home mom之后找到工作的感受

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-10 09:51:03 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我在家从怀孕到生娃呆了快三年,最近刚开始工作。虽然朋友没有鄙视我,但是我妈来了帮我带孩子就开始嫌弃我。我花她的钱买了几瓶洗手液被她骂了一路,说我不知道省钱,人家嫁女儿都赚钱,咱家还得倒贴,还说她和我爸每天省吃俭用就是为了让我过得好一点,如果没有我,他们过得肯定比现在好。而我公公婆婆那边,本来说让我出去工作他们帮我带孩子,后来也只是说说而已,然而我带娃还被他们嫌弃不工作,好像我找不到工作只能在家带孩子一样。我也是在美国硕士毕业,没想到沦落到家庭主妇被人嫌弃。

只有工作才能经济独立想干什么干什么想买什么买什么!

我有了宝宝以后也觉得工作了以后孩子长大了如果别人问妈妈是做什么工作的?他会自豪的说我妈妈是做什么的而不是她只是个家庭主妇。

家庭主妇一直都是勇于牺牲乐于付出的那一方,很多原因,有可能是孩子小,没人照顾,有可能是保姆费太贵。也有可能宝宝爸爸工作比自己好还是成就他舍弃了自己。或者自己身体原因不得不放弃了工作。总之我相信不管什么原因这个角色是在为别人付出,但是又不能明显看到成果的。但是只要你工作了,你的工作没人做了,大家才知道看孩子有多不容易,你开始赚钱了,你才有权利不做家务晚上不看孩子,因为你上了一天班也很累。

有的宝妈可能会觉得这样可能去会委屈了孩子,但是孩子早晚有一天会长大,会脱离你的照顾,不再需要你,那时候你会觉得一无所有。所以,舍不得孩子套不着狼,说的是真的。

劝各位一定要工作,就当不是为了钱,为了成就更好的自己。

ps:补充一下推荐大家看一下Blue Jasmine这部电影,大魔王演的,相信大家看完会有些收获。
收藏收藏15 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-7-10 09:56:13

教授

情人节限量万圣节限量勋章

板凳

匿名
地板
匿名  发表于 2018-7-10 10:01:52

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

没觉得楼主“心态有点畸形”啊
相反我觉得楼主说的很对
我妈妈就是当初为了我的教育 当了全职主妇 虽然这么多年来我们家的关系特别好 外人看来我爸爸特别爱我妈妈 但是我妈妈的一些委屈也只有我知道
我妈一直说女人一定要有自己的事业 宁可放弃别的 也不能放弃事业

+1  发表于 2018-7-10 10:40

研究生

应该有自己的工作 但是 lz 心态稍微调整一下 你工作又不是为了报复谁

版主

最佳新人常驻居民情人节限量

想起来我妈妈 我妈是因为身体原因所以在家当主妇
我初中开始 妈妈就在家了,但是家里特别好,
我爸爸也没嫌弃她,当然我爸也是个当时年代少有的好男人了;
我妈刚开始身体不好到可能要不了孩子,我爸爸都无所谓,真的我都觉得当时年代能不要孩子的,是真爱啊。然后我妈妈天天特别居家,自己一大堆朋友圈,我爸爸的朋友也是我妈妈帮忙维系。
总而言之 要有自己的生活。不管上不上班 全职也是一个工作。

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 10:18:57
这种事没有一定的。每个家庭情况不同。只是你心态不适合罢了,话说回来你有了工作就完美了嘛?就能不带孩子不做家务?如果你下班后还需要做家务是不是又要来抱怨,我白天上班为什么回家还要做家务呢?你现在还有你妈妈帮忙,假设没有,那么娃要送Daycare一个月2000多,最初半年经常生病,你就要经常请假你新老板愿意吗?如果这时候你有二胎,一个月Daycare花销4500刀,两个娃生病放假影响你工作,你是不是又会抱怨?调整好自己的心态,让自己开心点。

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 10:20:35

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 10:20:37

楼主放轻松!你妈只是嫌弃你不赚钱。我跟你讲我全职工作,怀孕生娃(出了月子就回去工作了)同时考证。现在我哺乳期(也才生完娃2个月)我妈嫌弃我长太胖,要我减肥…… 呵呵哒!就是同时你要工作,哺乳,学习,带娃以及减肥!有这样的妈你不更要疯掉?ps. 这是亲妈,且没有弟弟,亲妈各种舍得给我花钱,但是真的就是各种嫌弃我不努力!

副校长

常驻居民最佳新人

自己亲妈为什么还要嫌你

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 10:23:30

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 10:27:37

副校长

最佳新人常驻居民

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 10:29:42
哎 贫贱夫妻百事哀。其实如果家里条件好,是没有人指望你去上班的,在家把孩子教育好是上班比不上的。

+1: 5.0
+1: 5