北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 是否应该回国参加外资银行管培生项目?

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-10 05:38:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主家在上海,坐标洛杉矶,会计和金融双专业,楼主男朋友台湾人,博二学生,简直就是我心中的江直树,人也很温柔体贴,两个人交往至今近半年没吵过架,这次暑假回国两人也是几乎天天视频。

今年年底毕业,之前在美一直在和四大招聘,可惜一直没有拿到offer,就投了国内银行的实习,暑假就在这家外资银行Global banking部门,开始了我的第一份大公司实习。我们部门关系都挺好的,实习了一个多月了,有好几次部门RM和我提起银行的管培生项目,今天招我进去的小姐姐明确表示如果我申请管培生项目,网申通过,可以直接和大老板面试,skip和HR的面试。第一年在香港培训,在香港住宿银行会支付,还会有额外补贴,加起来工资应该和在LA税后差不多,以后升职空间可能也会比在美国快。

男友曾经也表示,想在美国的大城市工作,如果康奈尔或者哥大要他做教授,他肯定会去,但我还要抽签证,抽不中还是要回国,两个人的未来都是未知的。本来就是想回国实习,简历上可以多点经验,开学回LA继续找工作,申请研究生,和男朋友一起好好学习天天向上,过得开心一天是一天,不去想这么远,可没想到这么快就要面对现实。今天想到如果选择工作就肯定会因为异地而分手,就觉得很难过,下班乘地铁回家路上都差点哭出来。

我知道选择还是要自己做,但是还是想看看大家的看法。

收藏收藏6 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

初中生

沙发
鱼和熊掌不可兼得,真是看你们怎么选择,你们俩总要有一个做出选择

副系主任

板凳
和你很像,我北京老公台湾,相反的是当初他是有好offer想回台湾的那个。他后来选择了留在美国,最后也找到了不错的工作。

一个过来人的建议,如果你和他有打算结婚在一起一辈子的话,美国是最适合你们的地方,他不适合跟你回上海,你也千万不要跟他回台湾。所以你的选择要围绕留在美国做打算。

管培生如果你是回国发展的话,是一个很不错的出路,但是如果他们银行没有美国的职位的话,你可能真的要考虑放弃,实习完就回来。当然这个大前提是你和男票是计划结婚的。

博士后

地板
为了你去工作,女生不要轻易的为一个男的放弃自己的事业,尤其是在美国

助理教授

康奈尔哥大的教授哪有那么好当,楼主男朋友想得太多了吧……而且楼主也不一定要找香港的工作啊,可以先在这边找找看,也可以照原计划申请研究生,也可以回去工作个两年再申请MBA回来,这样正好赶上你男友毕业的时间

助理教授

最佳新人

我跟罗兰小雨的想法一样。 我觉得如果可以最好留在美国,中国对我们这种平民百姓不适合。如果你觉得生活要过得快乐,那么美国应该是你该留下的地方。再说了,就算你跟大老板面试了,并不代表你一定会拿到那份工作。就算你有了那份工作,也不一定会开心。很多事情是我们无法控制。到底什么是最好呢?谁也说不准。可是给我感觉就是你不想离开你的男朋友,也有打算要以后结婚的感觉。既然如此,那么就不要回中国工作。现在没找到工作并不代表你不会找到更好的。四大听起来很好,可是有可能你进去了之后想马上走人呢? 工作呢只是让我们有收入,有收入才能生存。既然如此,那就不要一定去四大,其他公司也不错啊。照样拿工资,照样生活。还可以开开心心的跟男朋友在一起。一箭双雕。何乐而不为。

助理教授

博二学生考虑当教授
算博5毕业,再加上薄厚2-3年
还是一切顺利情况下
就是说教授这事至少6年以后的事

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 12:28:33
我会选择接受管培生,美国这边的工作都是慢性的,上升空间也慢,我觉得出去闯闯挺好,但如果你喜欢有人照顾的生活那就留在你男朋友身边

博士后

你男朋友能做教授或者是什么高大上专业的话可以申请eb1a移民呀。然后你俩结婚你也能有绿卡。eb1a很快的

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 18:51:15
当年我放弃了国内的外资企业的工作机会,研究生毕业留在美国进了事务所,当时的男朋友(现在的老公)也是博士三年级,发了个不错的论文想着将来做教授或者最起码进工业界,没想到三年过后我也就是按部就班的工作,工作得也不太开心,老公找工作也很不顺利,当教授根本不可能、尤其是男生,别说康奈尔了,进工业界也是找了很久差不多半年多拿了offer、但是工资根本不是我俩之前期待的大package就特别普通,现在他工作一年我工作四年,换了个外资银行、特别向往回国。挺后悔的当初如果直接回国现在职业发展肯定比美国快,然后在美国的朋友也越来越少,因为搬家换工作什么的

副教授

我会选择回国发展

博士后

我觉得你国内的机会很不错……不要错过了

博士后

不得不说,博二便敢说自己未来可以哥大或者康奈尔做教授……我其实觉得,现在的学术大牛们可能当年自己博二的时候都没这么想过……………有点夸张……………才博二啊……………学术生涯才刚刚开始那么一丢丢丢丢丢啊………不是在大牛手下就能成为顶尖学者的,只能说有这个潜力……路漫漫其修远兮,而且江直树好像也没这么想过吧 暴露了看剧的本性……哈哈 抱歉给不了意见……但是祝好!!

匿名
匿名  发表于 2018-7-21 11:55:50
現在在美國,住過上海十年的台灣人我來回答,真的不要回去上海和台灣,就留在美國。
妳現在雖然會覺得他是你的江直樹,以後的事誰也說不准,所以如果可以,兩個人還是留在美國吧

匿名
匿名  发表于 2018-7-21 14:05:22
如果我是楼主,会先去面试管培生,听起来楼主并不是拿到offer在纠结,而只是知道有这个可能而已,那先把这个option secure了总归不是坏事。

另外,你男友的职业规划听起来比你的还糙……大城市学校的faculty真是可遇不可求,我老公yale博三,我们都只是cross finger希望能留在大城市,而且香港大学的faculty也是非常好的选择,你应该跟你男友好好聊一聊他的full picture,大城市+好学校当然最好,那如果不行呢?是美国大城市+一般学校/美国农村+好学校/香港/新加坡/回到industry?把他的目标清晰化对你做决策也有帮助,但是在此期间,多给自己留option