北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[买房/卖房/修房] 吐槽装修师傅-地点纽约

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-10 05:24:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我们家第一次买房,也是第一次找师傅装修。没想到,受了一肚子气。
这个师傅是别人介绍的,福州人,他的工人,据说都是亲戚。开始的时候说得很好,会帮我们把旧房子里的拆了,全部换新的,像管道电什么的。我们开始给了没有签合同,就是立个字据,说这个装修工程多少钱,定金多少。也没有写限期多长时间要做完。我们家房大些,大概20x60。

大概一月初给的定金5000,然后那个师傅帮我们找图纸公司申请图纸等事项。后来我家人跟去图纸公司画了图纸。当时我没空,就没跟去。然后图纸公司的人打给我说关于这个图纸的修改什么的。然后我打给那个师傅,没想到,他以为我是图纸公司的人,直接和我说,不要打给房东,房东什么也不懂。我当时就懵了,直接说我是房东。后来这个师傅还打电话给我解释了一下。我当时没想,后来证实,确实人家当你什么都不懂,忽悠你,当你是傻的。

今年1月初签的字据,等图纸批出来,开始开工就大概是1月底了。这个可以理解,他们可能另一个工地的没做完,接了我们的工程,就大概时间来做。他说是要合法开始,申请了permit以后。可以,这个可以理解。然后呢,开始拆里面的旧的结构,基本都要拆,我们家的是两层+地下室,前前后后拆了一个月多。其实我们觉得能更快一些的,我问了些朋友,说是大概2-3周可以拆完的,甚至很多在permit没下来,就偷偷开始拆了。当然,我们没有,完全师傅怎么做,我们没说什么。就是每天过去看一下。每天就3-4个人在里面,总感觉没太大变化。

整个拆空以后,争端开始了。开始我们要请他做的时候,说是要把楼层提高,地下室变高,楼梯往前移动(因为楼梯前空间太大,导致一层的空间变小)。结果呢,楼层不给提高,说是做不了。楼梯位不给移,说是这样楼板不能补,wtf。开始给工程的时候,说好好的,结果现在这个不行那个不行。后来不了了之,我们不想麻烦,结果这个不想麻烦造成更多的麻烦。再后来到地下室的高度问题,他跟我家人说不能挖太深,会影响地基,这个很理解,我们也到处问。但根源是什么,是楼板没提高。我们是预计楼板提高,地下室显得高些。或许是我们不懂,但是你装修的不是懂吗?为什么刚开始没告诉我们,到后面才说。再后面是想在地下室朝街的方向,开个门,结果这货后来告诉我们,这个土很深,开不了。这也可以理解。再接下来就是瓷砖的事,走廊铺的颜色很不让人满意。我以为他多有经验,说交给他,然后呢,也不知会一声,直接铺了,我们觉得不太喜欢,他就说铺了,再拆,很费人工。妈的,早干嘛去了,你当这是你家吗、想怎么做就怎么做,说什么味我们着想。不知道什么时候,当初图纸上的厕所位置变了,整个变得很不合理。跟他说,他还说管道都埋进去了,很难改。然后下场就是,我们家厨房变成奇怪的L,其实更像正方形,然后水池居然装在转弯角。我们真的是从来没见过这种做法。跟他说,他说要重做的话要补他一千多台面石头的钱。真心是无语,我们这个工程师包工包料的,你都没知会我们,就擅自做主把石头割了,还想要钱。僵持不下,死活不肯,这时工程已经进行到三月了。我们想四月搬进去,磨磨蹭蹭还几天才把剩下的漆涂了。

6月4号,我们和他说,搬进来没多久,装的东西都坏了,或者有问题。
WechatIMG125.jpeg WechatIMG126.jpeg 水龙头这里             窗户的铁片突出来
厨房柜子里的螺丝钉直接尖尖地突出来。

更吐血的在后面,检查电,楼宇局的人来了三次,每次都和他说了哪里有问题,他只会在那里yeh,yeh,yeh,你听不懂,说啊,你找会做的人,会听得人帮你啊。我们和你说,还不相信,还在那里狡辩。还炫耀说他之前的工地一年了都没sign off。wtf,你是怎么做事的,你是不会做,打肿脸充胖子吧。还在那里狡辩,说自己都会安排好,8大道做了几十座了,他没有骗我们。什么鬼,话都讲不清,听你讲这些有什么鬼用。请了是做事啊,事做好就好了,你在那里bibi什么鬼。好不

昨天真的是无语了,大早上的吵架,我家人以为前后院的porch会帮我们做,跟他说,他说做不了。妈的,做不了为什么在你接工程的时候不说清楚,到现在了,从一月到现在,7月了。没有告诉我们工程sign off会需要比预期多的时间,真的是欺负我们不懂,走一步说一步,不问不告诉。结果昨天,就搬了自己的工具走了,说我们什么时候想通了,他在回来继续。妈的,摔脸子,到了这个时候了,开始故意拖我们吗,还说每天的工人都要钱,这不是你的责任吗?安排好工人,管理好工程进度,这真的是严重不专业。之前明明说好工程完之前留5000,确定好一切做完再给。然后有要求剩下的一万都要给,不然不来做。wtf,良心被狗吃了啊。所以啊,这就是血的教训,花了这么多钱,每天堵心。最后我们还是妥协了,最后的一万,再找人做,可能不够。真的是猪油蒙了心了。
我会继续更新,要是他拿了这一万,不给我们做完,我真的要曝光他。每个人在美国都不容易,辛辛苦苦想有家,真真的安定,借了钱买房,装修还花这么多钱。心都在颤抖啊。

未完待续

窗户铁片突出来

窗户铁片突出来

收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
718-200-1557 勇哥,他们刚给我做完装修,人很好说话哪里做不满意啥马上就改了,你打电话问问

高级院士

板凳

副系主任

地板
小佾子 发表于 2018-7-10 04:40
718-200-1557 勇哥,他们刚给我做完装修,人很好说话哪里做不满意啥马上就改了,你打电话问问 ...

是在ny的吗

小学生

回错了

博士

装修半年也是醉了,这种估计两个月就搞完

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 09:07:14
所以一共装修要多少钱。 钱都付了吗

小学生

匿名者 发表于 2018-7-10 09:07
所以一共装修要多少钱。 钱都付了吗

就是钱大多给了,才没换掉他们,结果越来越过分。现在真的是只想他们赶快结束工程。

博士后

我也是全拆了。合集两个月结束了。

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 15:11:52

这些人为了赚钱 不会英语也乱来啦

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 19:28:03
突然发现,有个会做装修的爸爸是件很幸福的事

博士后

很多中国人骗中国人,楼主要签合同呀,我们坐标麻州买的房子builder 带的装修,很多问题一年里质保,现在都快一年了还是给我们保修的,这里装修水很深,还是学老外什么都写进合同里那样有什么事情可以解决,不敢看你房子装修好后面有没有质保呀?

大学生

装修真的都是坑子 ny的装修行业 骗子坏人太多了。我找了好多个 到现在都没找到靠谱的诚实的。哎!害得我都想自己去学装修了

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 20:42:28
听这吐槽也是醉了……楼主也是福州人吧

小学生

纽约的装修师傅 找了这么多次 每次都是被宰的份,水太深了。