北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 有条件的做家庭主妇也没什么不好,对应那个抱怨家庭主妇的妹子吧。

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 11:39:29
年纪大一点的理解不了正常  因为工作就是事业 “自己喜欢做什么”  这个观念程度不大 有的人一辈子都没有勇气去做自己喜欢的事情 慢慢的也不知道自己喜欢什么

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 12:11:31
匿名者 发表于 2018-7-10 11:39
年纪大一点的理解不了正常  因为工作就是事业 “自己喜欢做什么”  这个观念程度不大 有的人一辈子都没有勇 ...

很对。对于老一辈来说工作就是为了糊口。

初中生

好喜欢这个帖子,给楼主点赞!

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 12:56:23
优秀的人做啥都优秀,不优秀的人就只会埋怨生活与别人!家庭主妇不是你想做就能做的!不管做啥自己开心就好!

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 13:09:29
心态好。赞~

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 13:10:46
匿名者 发表于 2018-7-10 07:29
对 只要老公收入ok 自己会过日子 当个成功的主妇完全没毛病

根本不是这回事,老公挣得多,更有焦虑感

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 13:12:52
SJun✨ 发表于 2018-7-10 07:42
你要话权干什么?拿钱压人有什么意思?

你有结婚吗?你了解两个人相处的模式吗

禁止访问

研究生

其实只要自己觉得开心就好

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 13:50:27
匿名者 发表于 2018-7-10 11:17
不是有经济来源才有话语权
而是
有经济来源加强了话语权

同意,我有工作特别忙,我老公的事业可能发展还没我好,我挣得比他多一点点。但是有一次跟我老公讲我不想干现在这行,码工,想去做婚庆,他说,学历不好的人才做这行,我听了挺生气的,我觉得干啥是我的自由,但这个也暴露了一个社会问题,行行出状元的话他不是不懂,只是他们的想法是不会有本质改变的。我有时候又想辞职不干了,但是我觉得男人本质上还是希望找个能共同分担经济压力的伴侣的,除非你家庭收入很多很多,根本不care你赚的零头。这个世界上有很多好男人,会接受这样的生活方式,但是这也变相让你依附于家庭的经济支柱,即便会有炒股或者其他投资,但本金哪里来的,这并不是一个家庭最稳定的收入来源。一旦男人想法变了,或者拌嘴的时候拿这个没收入伤害到你了,生活里磕磕绊绊的地方多了,你怎么办,你活的好不好完全取决于丈夫支不支持,或者说同不同意,凭什么?他支持 你开心,他不支持,你是不是啥事都不能干了?有收入,在他不同意这不同意那的时候,可以无视他。

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 14:01:36
匿名者 发表于 2018-7-10 07:29
对 只要老公收入ok 自己会过日子 当个成功的主妇完全没毛病

老公收入ok。但是男人也想要一个上进积极的女人。

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 14:23:49
同觉得适合自己就好,家庭主妇和职业女性都挺好的,也不一定一辈子不会在这两个身份里转换,不明白为啥有些人就喜欢贬低对方来刷存在感

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 14:30:44
匿名者 发表于 2018-7-10 08:10
要是靠经济收入才有话语权
那你的婚姻挺可悲的

说的太对了,我一个朋友就觉得有钱才会有话语权,她家庭条件比她老公的好在家里多少有点趾高气昂,开始感情好还能容忍包容慢慢的男人就受不了了,即便她改正了也修复不了裂痕最后离婚收场,而且离的还非常难看。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 14:33:30
LZ说的很好啊,盖楼的别把意思扭曲了,这贴不像别的帖 没有非说什么选择好,只是讲家庭主妇也没什么不好的,LZ不是总结了吗“去工作还是家庭主妇 都要根据个人的情况而定。没有什么是完全正确的”   

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 14:41:51
其实自己有能力的姑娘不管是工作还是当家庭主妇都能把自己的生活管理的很好,毕竟生活也是门艺术啊。而且前提是老公够给力,经济基础够用。现在这个年代也不是以前了,有时候也好想能在家待着啊,怕自制力不够管理不好自己