北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 有条件的做家庭主妇也没什么不好,对应那个抱怨家庭主妇的妹子吧。

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 10:09:12
每个人选择不一样,虽然我不认同,但楼主你开心就好

助理教授

对 一直想说家庭主妇并不是都要靠老公的经济支持 所以那些说什么因为找不到工作才不得不做家庭主妇的人实在太狭隘了

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 10:46:06
人生很长,如果你决定一直做家庭主妇,希望你下一个十年,二十年,甚至三十年都能像现在这样开心。

博士后

有人想做家庭主妇做不了,因为家庭条件不允许! 有人不想做主妇可是迫不得已要做,比如需要照顾孩子什么的!最幸福的就是想上班就上班,不想上班就在家吃喝玩乐,比如楼主这样!前两种情况大多都是不快乐的!

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 10:51:58
自身就很有能力的女人就算做了家庭主妇,也还是那么优秀,甚至是更优秀。有些就算不做家庭主妇,也觉得生活就那么回事儿,看不见美好并且对人生没有计划的人,做了家庭主妇只能是对生活抱怨更多,最终的结果就是心态崩了

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 11:01:22
假如家里负责工作并负责大量开支的另一半突然垮了呢?
个人选择吧 我会更注重自己事业的发展 毕竟工作与不工作 接触到的人群还是很不一样 相比看新闻看资讯 我更喜欢学习工作中遇到的前辈/实事的处事方法及实战经验

助理教授

我看過一個人寫的,家庭主婦/不用出去工作的,只要自制力夠,上不上班,其實都挺爽的~
重點還是lz有自控力,還有喜歡探索的心~

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 11:05:01
匿名者 发表于 2018-7-10 10:51
自身就很有能力的女人就算做了家庭主妇,也还是那么优秀,甚至是更优秀。有些就算不做家庭主妇,也觉得生活 ...

n同意

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 11:17:52
不是有经济来源才有话语权
而是
有经济来源加强了话语权
两口子谁还没有个吵架斗嘴的时候
自己有经济来源,啥都不怕,硬气得

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 11:19:31
回帖怼的看清楚说的 3大条件..现在很多家庭主妇可以叫自由职业。有点想法的幸福度自由度都比打卡上班族强。学习的速度高于上班族。我一个好友,辞职之后帆船攀岩各种高玩,别说脱节社会了,反而在美国是越来越融入社会各国好友一大群。去年各项投资组合年收入9万。不在职场混的时间久了心性也单纯一些,对身边的人都很真诚和热情。老公只有更爱 家庭更美。现在的家庭主妇早就已经不是当年那种在家做家务的人了。另外我认同大部分工作其实长年累月没什么意思不存在什么优越感,有意思的一个事我认识的几个家庭主妇都活的风生水起,平时各种类型的课去着,做家务做饭都是想做就做不想做就不做。反而上班的都在抱怨下班还得做饭。出去聚会有家庭主妇的那些家庭明显更恩爱一些。当然不排除抱怨和被挤兑的都在这3个大条件之外......…

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 11:22:46
主要看自己心态,太在意别人的看法的时候应该回头看看是不是自己的心态出了问题

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 11:24:01
很对    事业和工作是不一样的   家庭也可以是事业           一个一年挣五六万的无趣的工作不如投入家庭      让全家人身心健康有时候比某些工作的难度要高

小学生

不排除一些上班族妇女为了优越感和表现自己有价值盲目贬低家庭主妇,我姐姐就是一个,和我姐夫吵架就会说,你找个家庭主妇好了云云的。非通过这种比较去显得自己比别的女生优秀。或者在平时的聊天“你看那个谁谁都不上班”   

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 11:29:22
还真是有很多喜欢做家庭妇女的。对,没什么不好的,快继续做家庭妇女吧。看楼主,学得更多,见识更多,懂得更多,赚得更多,心情三观更好,简直棒棒哒。

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 11:36:57
只要自己活的精彩,在家和在上班都是一样风光。过不好的永远是迷失了自己的