北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝健康] 一个半月宝宝睡觉

博士后

楼主
我家宝宝一个半月了,最近在试着规律他的喂养,基本上就是本着四个小时一喂来的,第一餐早上八点左右。但是最近一个星期宝宝百天哄睡很难,全部要抱睡,放下就醒了。我都要抱半小时以上然后侧身躺下和他一起睡才能睡一会,基本上就一小时醒一次。醒来哼唧要哭就赶紧抱起来给他接觉,轻拍根本不管用,一定要抱起。而且白天喂完了不能立马就睡,基本上都要拖到喂完两小时以后才能哄睡。因为白天睡不踏实,基本上能做到四小时一喂,一直到下午四点那顿。但是四点喂完了,两个小时以后好不容易哄睡,发现他会睡的久,会睡过八点那顿。这种情况到底要不要叫醒喂奶呢?而且八点那顿不醒都没法给他睡前洗澡,有时候他会睡到九点十点左右才醒。就没法四个小时喂了,这该怎么办呢?还是应该叫醒喂么?因为白天睡得少,他晚上这次睡熟了就不想叫醒他想给他凑觉,希望能凑到一天睡12-14小时。很是纠结了,该怎么办……
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发

跟我家的情况基本差不多 白天几乎抱睡 白天睡不好 睡的少 你家孩子也睡的这么少啊 我家的2个月也是 每天也就12、13小时的睡眠 很担心他睡的太少了 我觉得本来睡的就少 不要再叫醒了 大人辛苦一点吧 也许大一点就好了

大学生

板凳
一个半月4小时一喂感觉有点长,我印象里刚出月子的宝宝要2.5-3小时一喂,我儿子快7个月了,才4小时一喂的。而且规律喂养是 吃 玩 睡,不是吃完立刻就睡哦,那样就变成奶睡了

科学家

地板
我家已经快一岁了都做不到四个小时一吃。。。感觉时间有点久啊。。。
回想一下一个半月的时候大概是两个小时一吃吧

助理教授

入睡困难是不是没吃饱?如果是女儿可能食量没那么大,记得我家宝宝一个半月时最长到三个小时他就饿得不行了

助理教授

你不要卡死了四小时,白天3-4都可以,而且要及时哄,清醒两小时过度疲劳了,可以试试swing,神器,我娃能睡三小时

博士后

一个半月就拉长到四个小时了?宝宝会不会受不了啊

副系主任

宝宝太小了还不能拉长那么久喝奶,我家的到四个月才开始拉到4小时一次,有时候闹可能是宝宝饿

版主

最佳新人

有可能你家小孩玩的太少?所以每次睡觉比较费劲,可以做做tummy time,
我家白天的时候也是4个小时喂一次,因为是纯奶粉,所以时间长。

博士后

第二个月还是要按需喂养吧

博士后

sjin7 发表于 2018-7-10 01:02
跟我家的情况基本差不多 白天几乎抱睡 白天睡不好 睡的少 你家孩子也睡的这么少啊 我家的2个月也是 每天也 ...

嗯,最近一周开始不睡,真的有点担心睡得少发育不好……

博士后

VJ就是微姐 发表于 2018-7-10 02:54
一个半月4小时一喂感觉有点长,我印象里刚出月子的宝宝要2.5-3小时一喂,我儿子快7个月了,才4小时一喂的。 ...

吃完也会玩一下,但是看到他打哈欠就开始哄睡,就这样也一直要将近两个小时才能睡着

博士后

Ms.小兔 发表于 2018-7-10 06:23
入睡困难是不是没吃饱?如果是女儿可能食量没那么大,记得我家宝宝一个半月时最长到三个小时他就饿得不行了 ...

他现在一顿能吃6oz,喂的纯奶粉……应该是吃饱了

博士后

o---完美---o 发表于 2018-7-10 06:44
你不要卡死了四小时,白天3-4都可以,而且要及时哄,清醒两小时过度疲劳了,可以试试swing,神器,我娃能睡 ...

看到他打哈欠就开始哄、通常都是喂完了十几分钟他就开始打哈欠,就开始哄、也哄不睡……swing啥的都是过客人、就得抱着走还得快一点走才能睡着

博士后

璐璐UMD 发表于 2018-7-10 06:05
我家已经快一岁了都做不到四个小时一吃。。。感觉时间有点久啊。。。
回想一下一个半月的时候大概是两个小 ...

那看来还是要缩短一下时间了……主要是有时候晚上哄睡了也睡的有点久,四个小时那样,所以才决定都四小时的,白天就睡不久