北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国生活] 如何处理以及预防tick蜱虫叮咬

副教授

楼主

有人问为什么要用眼睛检查,被咬了感觉不到吗?没错,tick会麻醉你,你完全感觉不到自己被咬。更新了图片在52楼,胆小的小伙伴不要点开…

关于deet喷雾,中文名叫做避蚊胺,是用来防蚊最有效的一种成分,但是不建议直接喷在小朋友皮肤上,可以在给孩子穿衣服之前喷到衣服上是安全的。回家也要把衣服洗干净,如果大人皮肤上使用了deet,回家就要洗澡。

—————————————————-

lz所在地区为tick高发区,大家可以参照美国疾病预防中心数据看看自己所在地区是否为高发

之前儿子去草地走了一圈,晚上回家发现背后有一只,第一次遇到,赶紧打电话给24小时医生值班电话(如果孩子不舒服非危机生命情况可以打电话给自己的儿科医生,一般都有24小时电话)
对方让我拿镊子捏住tick,紧贴皮肤向上均匀用力拔出来。仔细观察是佛有残余口器在皮肤里,全部清理干净用酒精消毒。拔出来的tick不可以扔进垃圾桶,可以用密封容器封起来,或者冲进马桶。封起来可以保存,如果之后有被感染到疾病,可以通过检查tick知道是哪一种病毒。
医生说tick一般寄生在人体超过24小时被感染病毒的几率会越大,所以只要及时发现,及时取下来,一般不会有很大问题,即使不幸感染了,吃药就会痊愈。所以被tick咬不可怕,可怕的是没有发现,没有得到治疗。下来说一下如果预防

医生说tick到处都是,包括自己家后院,尽量不要走草丛树林,尤其孩子如果在草地打滚更要仔细检查
含deet成分的防虫喷雾一定程度上可以预防,可是不是100%,最好的办法就是每天要检查,进门第一件事就是检查!头皮、腋下、大腿根、私密处都要仔细检查。

拔tick的方法可以参考cdc官网https://www.cdc.gov/lyme/removal/index.html

4732BC1D-53FE-46C8-B8EB-1F16BE678487-787-000000A60798D061_tmp.jpg
收藏收藏129 分享分享 5 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-7-9 23:48:39
这么大,看的一身鸡皮疙瘩,赶紧上下左右看了一圈身上有没有,可怕

副教授

板凳
匿名者 发表于 2018-7-9 23:48
这么大,看的一身鸡皮疙瘩,赶紧上下左右看了一圈身上有没有,可怕

我天天神经过敏了,每天都在检查tick 哈哈
我家娃没被咬几天,一个小区的孩子也被咬了

版主

地板
我知道这东西,之前狗子中招了我给拔下来了。

系主任

今年据说大爆发 还是小心哦

副教授

甜蜜琳 发表于 2018-7-10 00:07
我知道这东西,之前狗子中招了我给拔下来了。

嗯 宠物也很容易被咬

副校长

常驻居民最佳新人

我也买了这个,但一直忘记喷

院士

副系主任

最佳新人

很有用啊!感谢!
p.s. 含deet成分的防虫喷雾是直接喷在家里的角落么?

研究生

这个喷雾该怎么用?

副教授

看得我心里怕怕的,家里有都没用,要拿出来用了

副教授

蓝山effie 发表于 2018-7-10 08:21
很有用啊!感谢!
p.s. 含deet成分的防虫喷雾是直接喷在家里的角落么?

出门喷衣服上

副教授

博士后

喷衣服上的吗?我都直接往身上喷

副系主任

最佳新人

谢谢!