北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[汽车] 【星语星愿-巨蟹座】小灰,请多关照

副系主任

楼主
巨蟹一枚,懒虫一枚,上周五的生日硬生生拖到现在才来码字,很久很久没在论坛发帖子了,但是看到这个活动觉得还是要纪念一下今年的生日礼物。
今年的生日,送给自己了一份大礼,终于换车了-- 2015 BMW M235i,18000迈。 购于dealer, CPO (certified pre-owned). 所谓cpo就是车在dealer会被BMW认证的技师做全面的检查,过关了才可以 sell as CPO。重点是在原厂warranty之外还送额外一年warranty. 所以呢通常来说cpo会稍微贵一点, 但是相对来说比较放心。bmw cpo 的库存都是可以在官网查到的。
在选择车的时候,考虑过Mustang, Challenger, FRS, WRX,BRZ, Giulia, s3等等很多。 因为生活的地方半年都下雪,没有办法,放弃了一切的后驱车,忧桑。。。其实胎比驱动方式更重要,但是每年换雪胎,以及胎的存放对于我这种住apt的来说真的很成问题。只能屈服于四驱了。然后选择就真的。。。很少。BMW开起来不错而且绝大部分车型都有xdrive的选择 (M power 这种track monster必然只有后驱),就锁定在了BMW 328 和M235. 328应该就是大家路上看到最多的,动力不错,空间也不算小,家用很合适,就是各方面都很平均。但是M235吸引我的是3.0T 直六发动机,320hp,两门四座小coupe。楼主一个人,空间什么的并不考虑太多,副驾驶都难得有人坐,更别提后排了!在预约了试驾之后,对比了2.0T和3.0T,无论从加速性能,还是发动机的声音,转向稳定性,更加坚定了这个选择。ps,2017年以后的款都叫m240了,所以试驾只能选择m240,但是差距很小很小。看车大概一个多两个月,由于这款车市场不是特别大,二手的相对很少,所以扩大范围大概到200迈以内。最终,在生日前的那个周末,领回了小灰, mineral grey, 红色内饰。在dealer买车会被推销各种package, 比如bmw 喜欢用run flat tire, 好是好, 爆胎了还能坚持开几十迈,tire insurance,挺贵的。还有maintenance 的 package,extended warranty。最后我都没买倒是。。。主要还是,太贵!
之前看到个帖子问到底该不该买好车。 个人觉得看自己的喜好, 楼主发动机工程师,就职于某汽车公司,就是喜欢车,所以车在我眼里不仅仅是代步工具,更像一个大玩具大宝贝,那么我是愿意花钱的,买一个自己喜欢自己开心。公司停车场巨大,并不会有人注意我开什么车。所以呢~只想好好和我的小灰一起走下去,对小灰学习更多了解更多做一个认认真真合格的bimmer~

评分

热尐热 + 30

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

系主任

沙发

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

板凳

高级院士

地板

副校长

常驻居民最佳新人

副教授

配置很不错,有track handling package .. brembo  4活塞的刹车卡钳制动力和耐热里很不错。
也一样是红内车主,恭喜你啦

副教授

另外、红色皮椅最好定期清洁下,打一点conditioner ,这样会保护得更好。 BMW的DAKOTA皮质偏硬,容易裂。

博士后

好厉害哦哦哦哦

博士后

副系主任

__你特么在逗我 发表于 2018-7-9 21:07
另外、红色皮椅最好定期清洁下,打一点conditioner ,这样会保护得更好。 BMW的DAKOTA皮质偏硬,容易裂。 ...

哈哈哈当时看到红内就忘不了了~求问有推荐的conditioner 咩? 还是Adam 之类的就可以了?最近正在学习如何洗车,也算是真爱了,哈哈哈~

高级院士

副教授

iflora 发表于 2018-7-10 04:02
哈哈哈当时看到红内就忘不了了~求问有推荐的conditioner 咩? 还是Adam 之类的就可以了?最近正在学习如何 ...

洗车一定一定要 hand wash , 不要自动式洗车,那个布划车漆的。
洗车要用microfiber 布,两个水桶,和中性洗车液。

皮conditioner 我是用这样。 湿布擦干净后,涂上一层。soak 1小时再擦掉。 不擦掉也可以,就是会变很滑。

副系主任

__你特么在逗我 发表于 2018-7-10 06:28
洗车一定一定要 hand wash , 不要自动式洗车,那个布划车漆的。
洗车要用microfiber 布,两个水桶,和中性 ...

多谢!自动的那种我接受不了swirl mark,所以都高压水枪,hand wash住apt太艰难了~那种waterless你用过咩?我最近在研究要不要整一个

副教授

iflora 发表于 2018-7-10 07:10
多谢!自动的那种我接受不了swirl mark,所以都高压水枪,hand wash住apt太艰难了~那种waterless你用过咩? ...

这个wash&wax 就是waterless 的。 非常好。 用完后漆面非常滑,而且加固漆面硬度。
我把我邻居车给划了,不小心擦到。 我的一点事没有。

副教授

iflora 发表于 2018-7-10 07:10
多谢!自动的那种我接受不了swirl mark,所以都高压水枪,hand wash住apt太艰难了~那种waterless你用过咩? ...

这一套,用一年。