北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] h1b rfe有关问题

博士后

感觉是gg的节奏,只能bless你

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 16:34:31
匿名者 发表于 2018-7-9 15:12
这个人今年有继续抽签吗?会影响他今年申请吗?

今年抽了,好像没抽到

博士后

妈呀怎么办!!我也是这样的!
我做的是computer system analyst,但LCA是software developer, application。
我的rfe也是SO,然后rfe里直接就写,他们不看我的title是什么,就看duty那些就觉得我是computer system analyst
没有提要我重新file一个LCA,律师叫我这次补材料把duty尽量往software developer上靠,本身这两个其实没有差得那么多,好像现在律师拿着我补写的duty去什么pro service让他们review然后出expert report,就是rfe list里提到的一个report
不知道这样会不会就没那么容易deny真的超担心的

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 18:07:51
这个律师的锅啊,也有可能律师觉得他填的这个职位更符合h1的要求,但交你自己的材料比如resume没有检查就交了,被查到lca和做的职位不符

教授

你这个完全弄错了啊…

副教授

要被拒的节奏,现在uscis超级严,很多transfer都被拒,连software engineer都被拒说specialty occupation。律师做的好的话或许能过关吧

初中生

Jyee 发表于 2018-7-9 17:58
我做的是computer system analyst,但LCA是software developer, application ...

你这个问题不大吧我觉得

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 04:41:41
koalajiang 发表于 2018-7-9 19:04
要被拒的节奏,现在uscis超级严,很多transfer都被拒,连software engineer都被拒说specialty occupation。 ...

可是以后会影响跳槽或者继续做金融相关职位吗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-10 05:11:43
Jyee 发表于 2018-7-9 17:58
我做的是computer system analyst,但LCA是software developer, application ...

我觉得你这个还ok啊 毕竟都是电脑相关职位 我差了十万八千里呢

博士后

Seawill-XS 发表于 2018-7-9 22:38
你这个问题不大吧我觉得

真的嘛真的嘛 我就怕这次duty写得还是不够好,我们的律师也不怎么负责,然后要么又被rfe一次,要么uscis觉得我这个职位都错了就直接给deny了

博士后

匿名者 发表于 2018-7-10 05:11
我觉得你这个还ok啊 毕竟都是电脑相关职位 我差了十万八千里呢

我觉的律师都在凭他们自己想像在给我们的lca写职位
公司hr也不负责,随便review一下就过了
真是奇了怪了,明明我自己就知道我到底在干嘛,为啥不给我review一下 我那会儿收到certified lca一看就觉得不对
特别搞笑,我们公司和我一个title的有好几个人一起申,他们都是对的职位,就我不对,律师还是同一个人这都什么鬼

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 10:37:21
今年h1b 真的好多被rfe啊 good luck

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 11:30:38
以我去年被要求补件的资料详细程度,你这个悬了,最好换个律师详细的问清楚,我印象中已经file的职位在此次申请过程中是不能变了的,具体的还要和律师沟通,越快越好,bless

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 11:36:21
如果想这次过的话,只能想办法将自己的工作内容使劲儿的往申请的职位上靠了,最好自己写一份自己的duty,发给律师,给他参考,因为律师是真的不知道你到底是做的什么工作。另外,这个职位如果通过了,在h1b期间,你换工作也只能换与这个职位相关的工作,具体如何相关,就要看你的律师东西写的怎么样了,但基本上如果职位的相关程度低,transfer成功的机率很低

匿名
匿名  发表于 2018-7-10 11:38:35
律师用computer会让你的申请比单纯的金融更有说服力,也更容易过,也许是出于这层考虑