北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[工作/职场] 工资要求过高会影响给offer吗

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 12:25:19 |阅读模式
最近面试了个职位,上周五跟hiring manager要update 口头给了offer。后来hr那边给我电话 问了下我的情况 有没有同时在找别的工作 工资要求等等 我说了10w hr说little to high 然后问我有flexibility吗 我说有点。然后说下周给我update。现在周一了 我邮件问hr 说还没有update。。有点担心 会不会觉得我要求太高 对offer有什么影响,谢谢大家建议

副教授

穷穷穷穷穷啊

最佳新人

可能觉得给不起
如果这周没消息就move on吧

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 12:31:13

正常情况,如果你的工资要求是行业你这个经验的average工资应该不会有影响。但是有的公司就是要求高给钱少,如果offer太低了也没必要委屈自己

助理教授

最佳新人

yes, when you ask for high salary, you might not get the offer. Good luck!

副教授

咦 怎么是你

最佳新人

这不是废话么。。。
愿 我爱的人 也爱着我

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-9 12:57:36
jameslee1992 发表于 2018-7-9 12:30
可能觉得给不起
如果这周没消息就move on吧

嗯嗯 但毕竟是大公司 而且应该也会negotiate一下吧?不会直接就不给了?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-9 12:58:19
Feifei4333 发表于 2018-7-9 12:54
这不是废话么。。。

呃 是一家大公司 而且manager口头已经给了 而且我说了flexible with it……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-9 13:01:48
匿名者 发表于 2018-7-9 12:31
正常情况,如果你的工资要求是行业你这个经验的average工资应该不会有影响。但是有的公司就是要求高给钱少 ...

不太了解 是大公司 其他组ba也是10w+的 可能这个组给不了…至少negotiate一下吧 难道直接就不给了?……

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

如果他们可以比较接近,他们可能会给你offer,如果差比较远,可能就不给,因为你不接受会影响他们招到人的比例

博士后

现在是买家市场啊,一二面工资还是占很大一个比例的,当然有些公司有规定这个职位给多少,所以你要求高最后别人也只能给你那么多,有些公司到不介意你提高价钱因为他们的价格本来就那么低

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-9 13:05:25
王俊凯和王源 发表于 2018-7-9 13:03
现在是买家市场啊,一二面工资还是占很大一个比例的,当然有些公司有规定这个职位给多少,所以你要求高最后 ...

谢谢,所以offer该给还是还是给吗?…其实我工资要求太硬性…

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 13:05:58
匿名者 发表于 2018-7-9 13:01
不太了解 是大公司 其他组ba也是10w+的 可能这个组给不了…至少negotiate一下吧 难道直接就不给了?…… ...

供求问题吧。假如刚好有求职者比你条件好,要求人工又低些,那就不必和你 negotiate 啦。
既然是大公司,有自己的章程,你就算要低了,如果能力在,很快也会涨上去的,看你有多想进这家公司,多想要到这份工作。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-9 13:06:12
icecreamy29 发表于 2018-7-9 13:03
如果他们可以比较接近,他们可能会给你offer,如果差比较远,可能就不给,因为你不接受会影响他们招到人的 ...

嗯嗯 没有差距那么多 估计上下1w左右…

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-7-9 13:07:43
匿名者 发表于 2018-7-9 13:05
供求问题吧。假如刚好有求职者比你条件好,要求人工又低些,那就不必和你 negotiate 啦。
既然是大公司,有 ...

谢谢…那么很想要这个工作的情况下 我应该怎么说呢 因为我上个电话也说了flexible的 我需要再和hr联系吗?

博士后

匿名者 发表于 2018-7-9 13:06
嗯嗯 没有差距那么多 估计上下1w左右…

1w还好,人家要你就会要你