北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[医疗/保险] 关于OPT保险的问题

高中生

楼主
我今年八月份毕业,学校的保险只保到8/14,我打电话去问了说不能续。毕业后我准备搬去加州OPT,但是我前两天发现自己怀孕了,现在也不是open period,申请covered california也要很久,也就是到open period期间我是没有保险的。
我有几个问题:
1、网上看Blue Shield可以有special event的保险,但是只保给加州resident。不过是不是就算open period,我也不能保他家的啊?
2、如果我这三个多月不保险,自己花钱去看医生,然后十一月开始保,这样会cover我后面的话费吗?
3、OPT期间怀孕,大家有什么好的保险推荐吗?

谢谢大家~
收藏收藏3 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2018-7-9 11:25:51
你找到新工作就可以买啦,满足life change或者我记得毕业也是life change event也是可以买保险的。

高中生

板凳
匿名者 发表于 2018-7-9 11:25
你找到新工作就可以买啦,满足life change或者我记得毕业也是life change event也是可以买保险的。 ...

是的 我满足那个special 但是好像又要California resident。。。我打电话去问blue shield的客服 他们也不是很清楚 诶

商家

地板
找找华人保险代表呢?我们纽约这里都是去united healthcare联合保险。他们在中国城有个很大的办公楼,里面全是中国人客服。我上学的时候学校就给买的这家 毕业后直接去柜台问了 纽约没这么多要求 H1B的我上了单亲妈妈保险 感觉还挺好的。就算是不在cover的范围内,也可以把自己的详细情况说给那边的工作人员,中文沟通很方便,他们会根据你的情况推荐一种合适的保险,后面身份变了再找他们转一下就行。你也可以找找加州的
懒人汽车Carloha.com
客服微信GDBDCS
客服电话800-828-5186

高中生

Hello懒人汽车 发表于 2018-7-9 13:14
找找华人保险代表呢?我们纽约这里都是去united healthcare联合保险。他们在中国城有个很大的办公楼,里面 ...

谢谢~ 我没想到可以找华人保险 是个很好的建议!

博士后

我也是opt怀孕 中间保险有gap 直接special enroll就行 不用等到统一的open period 我当时是因为之前学生保险八月就过期了 找之前保险开一个statement类似的东西就可以
最简单的 找一个agent问一下 让他帮你买呀

高中生

阿呀喂是我 发表于 2018-7-10 02:29
我也是opt怀孕 中间保险有gap 直接special enroll就行 不用等到统一的open period 我当时是因为之前学生保 ...

哦哦哦 你有什么保险的推荐吗?你当时用的哪家?

博士后

https://www.smcovered.com/

可以试试这个保险。之前我们学校的保险贵,买这个保险Waive的。现在OPT期间也可以买,自己选择你的保险level。

而且这个保险在怀孕期间也是ok的。