北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 有条件的话不做家庭主妇

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 22:03:54
我不讨论家庭主妇的话题 就光说男性朋友很现实这一点是真的 我有个男性朋友就是 现在什么事都站在我老公那边 就是觉得我是家庭主妇 对他没用 而我老公可以帮到他 我老公给他发微信秒回 我发就过了三天才回

高中生

你朋友说话确实吧,有点不好听,不过楼主应该自己调整下心态

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 22:06:22
家庭主妇 也是没有办法才做 我相信大部分女性是不愿意主动做家庭主妇,特别家庭收入不是很富裕的情况下。

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 22:06:53
匿名者 发表于 2018-7-9 21:47
我做家庭主妇快四年了,我一点也不怕也不在乎别人鄙视什么的,我过我的生活,别人凭什么指指点点?其实我一 ...

双职工家庭 肯定比一个人挣钱好 人都要上进。

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 22:08:16
一些买买买吃吃吃的家庭主妇和社会脱节 没有一技之长 还是很空虚。我做了四年家庭主妇,终于摆脱了 还是上班族好!

大学生

你就告诉自己,你又不是永远的家庭主妇,你只是在蛰伏~

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 22:12:32
是时候出去工作了……就算家里条件再好,闷久了还是跟社会脱节了

助理教授

身边的同事也都在怀孕,照顾孩子,也都挺好的,当然也有在家也过得风生水起的,只要会过日子,都可以很精彩

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 22:28:46
家庭主妇 当好了也是让身边的男人羡慕的。比如烧的一手好菜 保持良好的身材 孩子教导有方 老公照顾的棒棒的 社交广泛什么的...所以 lz可以从自身找找问题。

我没有牺牲自己当家庭主妇 我觉得自己特别自私 有时候工作忙起来了 回家也没多少时间陪孩子 我有时候很自责 但是我转念一想,如果我连自己的人生都过得不好 我何德何能去养育我的孩子。所以我想努力工作 成长得比孩子快,这样过些时候才能真的在精神上物质上更好的陪伴孩子。

副系主任

有条件确实不要做家庭主妇,被不被人鄙视到无所谓,但是自己能有个小小的事业不围着家庭琐事转真的舒服很多。btw,家庭主妇是要有家庭财力支持的,你那个嘴那么损的男性朋友有能力养一家子吗?

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 22:31:17
匿名者 发表于 2018-7-9 10:51
我大学室友也说我,你当家庭主妇,别以后生了小孩,再教出来个家庭主妇

很有道理!!尤其是生了姑娘的主妇

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 22:33:30
我挺理解楼主的,我前两年也是心态无法摆正,包括我自己爸爸都嫌弃我在家当家庭主妇,我觉得我活成了自己最讨厌的样子,当时因为行业不景气找不到工作,只能在家待着怀孕生孩子。现在有了新的人生规划心态才调整过来。这个社会就是这样,大多数人对家庭主妇就是有歧视包括以前的我,真正做了家庭主妇才发现是多么的不容易。虽然我始终认为女人确实需要有自己的工作需要经济独立,但是同时我很佩服所有做家庭主妇的妈妈们,家庭主妇是这个世界上最难的职业之一。

副系主任

我跟楼主情况有点类似。我当家庭主妇已经快七年了,平时就是做做家务,带孩子,种种菜园,付付水电账单,别的家里所有事情都是交给老公处理的。所以在外人眼里什么是事情都是我老公做,我什么也不会。不过我是不介意别人说什么啦。反正自己开心就好。我自己是特别不喜欢跟别人打交道那种,所以不管别人说啥,反正我很享受现在的生活。每个家庭都有自己的相处模式,不要在意别人。而且我没有觉得你老公有鄙视你的意思,你不要多心。我老公有时候夸奖我做了什么比较好,我就觉得这是真心地夸奖我啊,

副教授

看完是觉得楼主自尊心强,毕竟当初学霸级的人被人鄙视到订机票都不可靠的境地。

楼主去找工作, 重新调整,霸气回归啊

副校长

最佳新人

如果是我老公肯定会站我这边啊 可以和他们划清界限了吧