北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 有条件的话不做家庭主妇

研究生

我一直觉得从工作中得到的满足感都是这个社会大环境给的,就是大部分人觉得工作的人更值得被尊重,所以导致社会给了妈妈无形的压力,认为照顾小孩=没工作=没有能力。如果大部分人都觉得妈妈值得自豪受人尊敬,那么妈妈本身也不会自卑了。再者说,全职妈妈本来就是很不容易的,怀胎教子的辛苦和责任不可能每个人都体会得到。况且我们身在美国,没有亲人的帮助,全职妈妈在所难免。所以说到底,这种感觉是非常受外界影响的,楼主调整好自己的心态,不要被外界打扰,生活毕竟是自己的,别人说的再多想的再多只能给你增添烦恼。

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 12:12:36
我感觉是楼主自己就鄙视家庭主妇吧

副系主任

我觉得家庭主妇真的很不容易

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 13:07:58
我觉得lz是闲的吧,人家就那么说一句话,就自己构想出来这么多,可能也是不会说话开玩笑的吧,lz自己的心态有问题。

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 13:09:51
neko15 发表于 2018-7-9 10:54
换我如果不高兴就直接跟我老公说不买,让人家自己买,屁字也不会跟那个同学说,聪明的自己就懂了,不 ...

同意。不过,楼主确定能让老公乖乖听话说不买就不买吗 哈哈

科学家

这朋友真不会说话!

副系主任

我是觉得你的朋友不会做人 而你也太敏感了

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 13:52:27
你朋友才垃圾吧 机票都不会自己定吗?

副系主任

没有你作为家庭主妇的付出,把家里的所有事情弄好,让你老公没有后顾之忧,你老公哪有那么好的精力去拼事业?

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 14:09:44
我和楼主情况有些相似呢…… 不过我是好闺蜜这样对我,老公没有像你老公那样。 我最后对我闺蜜的总结就是嫉妒我过的比她好,才会这样的。 索性我最后也不理我的闺蜜,另辟蹊径,找了一些其他的朋友,天天在网上胡侃,还能边炒股赚钱,挺好的,想想自己不工作都比她赚的多,心里也没有那么不舒服了。 楼主真的也不要太在意了呢,不是所有的人都是心存善意和感激的,只要自己知道自己做什么,自己开心就好。最后还是建议楼主找些别的事情 分散下注意力,不要变得小心眼,当你转身回头可能发现自己都不认识这样的自己了呢。

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 14:17:32
可能有点儿歪楼 我是觉得有这么样一个老公 可以什么都不让自己去操心 多好啊 麻烦事儿都找他 我还乐得清静呢 而且陪伴孩子成长 不应该是一件幸福的事儿么 至于那些说话给你添堵的 少搭理他们不就得了 自己怎么高兴怎么来 管别人呢

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 14:25:15
抱抱lz 感觉lz心态真的崩了(非贬义!纯粹客观来说) 可能一旦开始在意就越来越觉得什么事情都是针对自己的了。
lz已经开始找工作就是好事呀可以解决自己内心的烦恼~加油~

教授

自己老公有能力不嫌弃就行
过得开心啊
管别人说啥

副教授

有福气的人才能相夫教子啊,陪伴才是最美好的

博士后

我觉得是你朋友的问题,对这种人没必要这么认真吧。