北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 有条件的话不做家庭主妇

博士后

家庭主妇是全世界最累的工作,又要带孩子,又要把家里打理的妥妥帖帖。比起上班,家庭主妇真的辛苦不少,我问过我老公,我老公说他挺佩服做家庭主妇的女人,因为基本上家里所有的事都要一把扛,基本就是面面俱到。那些看不起家庭主妇的人,有一大部分自己没经历过这个阶段。你信我,楼主,如果她们同样去做,不一定有你做得好。

大学生

同为家庭主妇的我,感觉歧视都来自国内的亲朋好友,这边家庭主妇就是个职业。

匿名
匿名  发表于 2018-7-11 21:30:05
匿名者 发表于 2018-7-9 11:06
挺理解你的,不是说家庭主妇怎样怎样不好,我找不到工作在家的那两年就心越来越小。你现在这个状态也有一点 ...

赞同你说的话。有时候真的觉得,出来工作了,即使是那么的微弱工资,但起码有自己的工作、有自己的事情、有自己的朋友同事。而不是待在一个狭小的圈子,整天围着家里人转。

副校长

最佳新人

大学生

我觉得你有点玻璃心…

博士后

sunnyGIS 发表于 2018-7-9 10:53
我也觉得女生出去工作挺好。但是逼迫女性生育(怀孕,哺乳,育儿)期出去工作的人是不是太恶心了点?就穷成 ...

赞同你的说法。很多老外都在家做全职妈妈啊,全职妈妈就那么好当吗?看看人家日本的全职妈妈很受社会尊重的呀,只能说自己心态和周围的全职很重要。

博士后

EMRUI 发表于 2018-7-11 22:41
赞同你的说法。很多老外都在家做全职妈妈啊,全职妈妈就那么好当吗?看看人家日本的全职妈妈很受社会尊重的 ...

更正:是周围的圈子…

博士后

我觉得家庭主妇是被很多人嫉妒的,嫉妒你嫁的好。老公可以养你在家。其实家庭主妇很辛苦,照顾孩子照顾家,洗衣做饭买菜等等,责任心很大,还要教育孩子,和老师沟通,家庭主妇没有双休日节假日。那些连机票都要人帮忙,动不动找人帮好,还说闲话的人,是吃不到葡萄说葡萄酸的人,根本不用理。而且是你的朋友,女性朋友,再怎么样和你老公再熟,原则是应该先通过你再找你老公,和你老公直接说那样的话,不但没把你放在眼里,而且不尊重你去奉承你老公,不好听的话他自己没老公啊,还是故意的。

大学生

做了六年家庭主妇了,心态没崩还越来越心宽。建议楼主承担部分家庭工作体现价值,例如做好吃的菜,打扫,理财,处理各种费用,规划旅行,看医生,教育小孩以及和各种客服撕逼等等。只要你老公知道你的付出而且心怀感恩,其他人说啥不重要。一辈子的朋友两三个就够了,三观不合的拉黑就好了,活得开心最重要,这年头谁还不是小公举来着。

科学家

匿名者 发表于 2018-7-9 22:03
我不讨论家庭主妇的话题 就光说男性朋友很现实这一点是真的 我有个男性朋友就是 现在什么事都站在我老公那 ...

这个朋友可以不哟了