北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[亚洲] 马尔代夫蜜月分享 | 从选岛选到摄影建议的浪漫攻略

博士后

楼主

马尔代夫蜜月之旅的总结: 风景美, 食物赞, 心情好, 服务棒, 加起来就是一次完美的出游记忆! 拍出来的照片几乎张张都是大片! 由于我拍得超多, 就在文字比较多的地方排版随机放了..都是相机+手机混合发的照片.

黄昏 水上飞机和快艇停靠的港口

一直说要把去马尔代夫玩的攻略写下来, 懒癌末期病患者终于下定决定趁着7月的活动把它写下来了! 和之前写的几篇游记一样, 估计也会唠嗑很久, 然后放好多好多好多好多的照片, 浪费你们好多好多好多的流量了, 不介意的话就开始吧!

丛林里的酒店

马尔代夫简介

为了避免沉闷的复制粘贴网络介绍, 我就放几个关键词就好了.
位于南亚印度洋, 世界上最大的珊瑚岛国, 拥有1200余个小珊瑚岛屿, 热带雨林, 国教伊斯兰, 空中鸟瞰就像一串珍珠撒在海洋上, 水上屋, 阳光与沙滩

马代最大的无边泳池刚好就在我们选的岛

为什么要去? 因为根据全球暖化, 海平面平均每年上升几十厘米的速度, 这个美若天堂, 但平均海拔却不足1米的海岛, 估计可能在几十年后就会沉没了!! 现在不去, 还待何时? 岛上每个房间(水屋/沙屋多人豪华大屋)私密性都非常高!! 两屋之间都有一定的距离, 所以放心地带上你的三脚架和遥控器去, 随便凹凸造型拍照吧!

清澈的渐变蓝

选岛攻略

之前说了, 马代有好多好多个岛, 热门旅游的岛屿也有非常多, 蜜月的, 亲子的, 各种各样, 究竟应该怎么挑, 我当时纠结了好久!!!!! 因为选好了岛, 接下来几天都是会呆在这这里了.

岛上的特产, 海鸟

我觉得玩个4-5天就够了! 太多天会很闷的, 无非就是吃吃喝喝, 拍照拍照浪漫一下, 浮潜看海底世界, 游泳看海, 坐个cruise看看日落, 跟个tour看海豚, 或者深潜看沉船, 体验一下地道的spa和一些当地的cooking class. 真心建议不要选1个星期以上, 会很闷的! 去马代通常要转机, 我选的是在新加坡转机, 顺便逗留吃吃喝喝玩了几天, 墙裂建议这样的组合!

整齐的水屋

推荐个很实用的选岛网站给大家, 它可以根据你需要的岛的沙质水质/酒店星级/费用预算/用餐方式/如何进岛(水上飞机还是快艇)/浮潜环境等等, 给你筛选出适合你玩的岛! 不需要在网站买package也可以用这个选岛工具, 还可以选中几个岛屿进行对比, 看看哪个更适合自己. 大家可以借鉴一下. 选屋的时候留意一下, 有些水屋是分了water villa和ocean villa的, water villa是平时在沙上面, 只有涨潮才会在水上,  ocean villa是一直在水上的. 如果只有水屋和沙屋, 水屋没再细分的话, 就是正常在水上面的了.
选岛工具:  怡橙假期 链接点我

界面

选岛的时候按你自己的侧重点来选, 注重享受的可以选5星6星的酒店, 注重风景的可以选沙质水质的最好级别的, 或者要求有私人泳池的也可以选上的! 这是你的蜜月, 一生人就那么一次, 豪一点也没关系, 会是永生难忘的记忆!

躺在沙滩椅上看云卷云舒

我比较建议回国的时候去旅行社叫旅行社帮你们定蜜月package, 通常旅行社帮忙订都会附送一程免费的黄昏cruise看夕阳, 一个免费的cooking class, 一些spa的coupon, 或者一顿蜜月餐之类. 但是我去的时间是十二月, 订的比较匆忙又是holiday season, 只好自己在booking.com上定了. 旅行社的优惠package都要提前1.5-3个月订的. 但是我们email了酒店, 他们承诺如果我们带上结婚证书,会安排一些意外惊喜的蜜月体验.

我的水屋拍出去的水天一色!

我们选了6星酒店, 水质沙质都要A**, 要包三餐的, 不介意水飞或者快艇进岛, 所以最后定的是dusit thani那个岛的ocean villa豪华水屋, 包一个室外私人泳池, 和室内浴缸. checkin的时候如果带上结婚证书复印件说是来度蜜月的, 酒店会送你蜜月摆设装饰房间 (这个要提早告知, 因为他们要提前布置的). 每个岛都有自己的特色的,例如一些岛有魔鬼鱼看, 一些有baby shark, 一些有水底餐馆, 有些水屋的玻璃地板可以看海. 我们选的这个岛比较多海龟, 特别的体验有树上spa, spa中心是在建在树屋上的, 而且9月-10月还有蓝藻现象, 俗称的荧光海滩, 它还有全马代最大的无边泳池.

房间的阳台, 说实话一打开阳台的玻璃门看到这一幕, 心都化了!

每间房都有一个管家, 平时你需要什么有什么问题都可以找你的管家, 恰好在蜜月期间我家猪生日, 他们还免费送了我们一个生日庆祝(包括布置房间, 生日蛋糕), 服务真的非常非常非常好!!(我是提前问了我的管家能不能搞点什么surprise的, 然后他帮我布置好了还说全是free的好感动) 蜜月期间我觉得我带来的防蚊水没效果, 被叮了好几个包, 酒店里的防蚊巾却很好用, 一擦上就没有蚊虫了, 我问管家拿refill, 他还给我额外拿了好几包叫我带走用. 酒店用的沐浴露lotion都是molton brown的, 大赞.

岸边都是这样一群群的鱼

我们的管家真的很好很好人, 我们走的那天是晚上的快艇, 早上checkout了水屋他还免费给我们开了一家新的沙屋给我们休息到离开, 于是我们就圆满经历了水屋和沙屋了! 我们离开的时候也额外给多了小费管家, 因为他真的好负责好体贴口音也好可爱.

我们的水屋的阳台, 夜晚泳池还有灯光超级浪漫.

楼梯可以直接下水和鱼群嬉戏, 下午接近黄昏的时候最多鱼

岛上饮食

通常, 每个度假岛都被一家大酒店承包了, 里面好几个不同的餐馆给你随便挑来吃, 报房号就可以了.我建议选一价全包的餐饮计划, 即是包三餐的那种(不包酒), 有需要的可以选包吃包喝, 那连drinks酒精类的也可以随便喝, 虽然我们选的plan只是包吃的,但是也有2餐送了我们香槟(估计是蜜月的缘故). 所以我觉得其实包吃的就够了. 如果不提前选好餐饮计划的话, 每次吃都要付钱, 那是相当贵的! 如果选了包三餐的, 基本上99%menu上的你都可以叫, 龙虾, 羊排, 牛排, 大虾之类哪个贵哪个好吃哪个平时吃不到都包在里面了!不点白不点! 吃了再说吧.

其中一个我很喜欢的bar, 晚上超有情调, 泳池底部的不同颜色的灯光一闪一闪好浪漫!

一般来说岛上都有4家左右的餐馆/bar/buffet给你随便选, 你今天早晨想吃buffet, 午餐想吃牛排, 晚餐想去海边的bar听音乐和香槟也可以, 没有固定的!
我们整个岛的酒店是隶属于泰国的, 所以我们吃了很正宗的泰式料理!!非常棒! 吃得很满意! 晒晒我们吃的东西. 手机拼的图.

吞拿鱼taco和龙虾炒面棒呆!

其中一顿选了自助餐, 甜品我都只拍了一半, 还有更多的顾着吃没空拍

当天新鲜的珊瑚大虾和澳洲羊排, 还送了我们两杯香槟.

我家猪生日的晚上在一家水上餐馆吃到很正宗的冬阴功海鲜汤和芒果糯米饭, 他们帮我们庆祝了还送了个挺大的巧克力生日蛋糕, 非常精致

因为太喜欢晚上的那家泰式餐馆, 第二天中午又跑来吃中午饭了

哈哈哈哈哈哈哈 对啦 有中文菜单的哦!各种语言的menu都有.

Sunset Cruise体验 + 马代黄昏

据说, 通过旅行社订的话, 这个项目是免费的. 我们两个人100刀额外加的, 感觉怎么也要体验一下在海的中央看日落, 浪漫一下. 于是我就拍了好多好多好多照片了.

在海中央看日落, 浪漫

船上好多人都在那个杆前面拍了铁达尼号式的照片, 当然我们也不例外哈哈哈. 这里就不放出来了, 船上有两层, 我们是上了顶层吹风看日落的, 然后我从上面拍下来也很赞.

孤舟, 黄昏, 意境啊意境!

整个看日落cruise大概是1小时

这张图完美诠释了什么是相对运动, 酒店的员工是清晰静止的, 旁边海水哗哗流

下船了之后我们到处拍日落, 不得不说, 马代的日落: 十!分!赞! 目前看过最美的日落了, 没有之一!下面贴几张我们在马代四天看到的五彩缤纷的黄昏, 每天的颜色都不一样, 简直美cry, 不接受任何反驳! (上传到dealmoon加了个水印好像画质有点压缩了..不要紧 还是很美的!)

蓝金渐变!

蓝紫金渐变!

海上的夕阳, 拉得长长的倒影, 可以说是诗意本意了!

无边泳池和大海一起倒影了天上的云!!美不美!!

趁着无边泳池没人赶紧咔擦一张

最爱的一个bar

插播手机拍的, 我直接拿我的iPhone x跳进水里拍的. 亲测没事, 于是第二天我就直接拿去水里拍鱼了.

手机拍的, 美得纯粹, 还有海鸟飞过

然后我就强行入镜了哈哈哈哈哈

我们去的这个岛最多的就是韩国人了, 因为korean airline可以直飞!!!!!! 韩国人好多都不会游泳, 去这个无边泳池都要穿着救生衣, 我看到直接笑崩溃了...是有多怕水啊 -.-'

马代也有夜景

岛上面也会有五颜六色的灯光的, 而且!!!!! 漫天繁星!!!我们看到目瞪口呆, 想想漫天星光, 我们坐在水屋的私人泳池边(水底还有探射灯!), 看着星星和大海!!!! 这个蜜月值了!

傍晚开始入夜, 水屋就亮起了灯

不骗你! 每天的晚霞都不一样颜色! 黄的金的紫的红的美翻了

漫天星空...可惜我们是12月去没能看到银河, 据说五月-7月可以看到银河...但是我们收获了繁星.

美得..

原谅这里的渣渣画质, 因为三脚架设在木道上曝光25秒-30秒, 期间总是有人走过, 骑车经过, 或者是不同的管家/工作人员走来走去, 由于是木造的过道, 一走就整个桥都会轻晃一下, 导致了这种奇异的画质...其实我是不是应该等深夜凌晨才拍..

遥遥晚空 点点星光

和你爱的人在星空底下, 海洋之上, 一同欣赏这样的景色是一件何等幸福的事! 或许之后的很多很多年, 你还会记得, 有那么一个晚上, 你搭在他的肩上, 看着漫天繁星, 听着浩瀚海声, 十指紧扣, 便约定此生不忘.

右边是那个我很喜欢的bar, 他们晚上都有驻场歌手

看得我一脸感动...估计我就感动了我自己哈哈哈

浮潜+水上运动

岛上很安全, 每个房间都配有救生衣, fins和masks都是免费拿的, 只要当天返还就可以了. 平时只要按照酒店配好的地图标注的安全区域, 自己也可以浮潜.(我这种游泳渣渣也穿着救生衣浮了一个下午)  马代一般都很风平浪静, 没什么吃人的鲨鱼很安全的, 而且附近水域的水也很浅, 非常适合中午下午浮潜, 清早和黄昏涨潮就不建议了! 好多人都是直接自己浮潜的, 我们玩了一天拍了超多照片, 游跨了1/4个岛, 累的不行, 第二天就报了个海龟浮潜tour! 看到了5只海龟! 简直运气爆棚了, 不过据说报了那个tour正常都会看到海龟的哈哈哈, 据说最高纪录是1小时内看到了7只. 我们的tour大概1.5小时, 开船到海龟出没的地方, 然后跟着教练小哥浮潜, 超级棒的体验. 照片太多就放几张拼图算了..

海里有好多神奇的鱼, 好像都喜欢画个大浓妆.

海底塞车咯

我强烈建议买个潜水服, 类似我穿的这种, 就不怕晒黑了 哈哈哈

浮潜的时候要小心, 不要走太开的地方, 因为忽然就好像断崖一样, 从几尺深直接变成几十尺上百尺的, 尽量靠着岸.. 如图, 右边还能看到珊瑚礁石, 左边直接就是一望无际的深海

人生第一次近距离看到海龟!我还和他游了一小段, 满足了我一直以来的turtle dream! 我还录了个视频他怎么从水底浮上水到空气呼吸!!!

除了浮潜,  还有滑翔伞, banana boat啊, kayak之类的.. 岛上还有gym, 小朋友托管的地方.

飞啊飞..

最有趣悠闲的活动就是下午到黄昏之前我们蹲在后楼梯喂鱼 (早餐拿了一丢丢无油的全麦面包, 因为太硬了吃不了, 又不想浪费) 感觉就是两个退休工人的生活..哈哈哈 iPhone x 水底拍摄还是很赞的!

本来是只有几条, 喂着喂着来了一堆

可爱的小鱼

水很浅的 就大概到脚踝上几寸 绝对不过膝

hello, 你好像有话要和我说...

噔噔噔..我们看到了一条石斑!两个吃货因为要红烧还是清蒸的幻想吵到了天黑也是醉了..

拍照技巧+建议

说明来度蜜月的嘛, 当然要好好拍拍拍!!! 虽然岛上有可以预约的摄影服务, 但是我最终决定自己动手, 带上三脚架和遥控器加上相机就出发了!!

dada. 我们的摄影师!哈哈哈哈

拍海岛风格的蜜月婚纱照, (因为本来也要拍婚纱照的嘛, 这次蜜月照穿的度假feel一点可以区别开来) 我比较建议穿destination wedding gown的那种style, 就是比较简单轻便的白裙子, 不要那种ball gown蓬松又大拖尾, 容易湿弄脏还难携带. 男生可以很简单的加个短袖衬衫, 加上那种有点海滩度假feel的短裤就好了!
我的准备功课就是把平时上网看到,喜欢的照片pose啊, 角度啊之类的照片存在pinterest的相册上面,收藏了一系列, 到时候拍的时候跟着凹凸造型就好了. 而且我面对镜头比较不会有自然的表情, 除了傻笑什么都不会, 这一点我家猪比我好多了, 所以我比较喜欢拍背面或者侧面完美避开需要面对镜头的情况.

这里我就不放那么多私密照了, 放两张可以看看的给大家参考就好了.!

哈哈哈好禁用词语

老人与海...哈哈哈哈哈

我最喜欢这种了, 浪漫又简单, 并带有无尽遐想.哈哈哈

多准备几条裙子, 泳衣, 这么美的风景不要浪费. 我们正常衣服的拍了很多, 婚纱照的倒是没拍多少张, 主要是我觉得穿着不方便, 而且很热! 热爆了! 没能坚持住多拍几张婚纱的, 汗一滴滴地如雨下, 场面太美我不敢看....所以我的妆, 啊不对, 我没有妆, 我就涂了个有色防晒画了个所谓的眉, 而且都化了,所以就更不能拍那么多正面了.. 如果要化妆的记得带防水的!

你看人家笑得多霸气

你看我就只有个背影

我手上的遥控器你为什么就不会自己躲起来呢.

海天一色, 再加个我..

面对镜头,我只会这样傻笑..哈哈哈哈

我和他说, 不配合我就一脚踹你下去, 才乖乖被我拍了几张,有一只不喜欢拍照的猪真的好累, 各种连哄带骗才肯拍一两张, 明明风景那么赞

猪去深潜了, 我没力气背氧气筒所以在阳台拍照..

我家猪在拍了这张之后说他已经成为大师了, 可以出师了! 恩, 看来我的训练没白费. 因为他之前和微博吐槽的经典男生一样, 只会拍翻白眼+小短腿和震动到模糊的我.

注意事项+小TIPS

1. 马尔代夫以伊斯兰教为国教,居民岛上不食猪肉,不饮酒,妇女出行必须穿遮体长裙,男士不能穿短裤。外国游客在度假酒店内不用遵守此规定,但到了马累等当地居民岛,就必须入乡随俗了。马尔代夫裸泳是违法的. 所以在公共海域不要这么做!
2. 基本上你是不可以直接搭飞机直达你订的岛的, 都是要飞去马累岛, 然后再换小型飞机+水上飞机/快艇的, 记得提前问好酒店包不包这一程交通费用. 我们订的时候只包了上岛那程, 离岛要自付.一般来说快艇比水飞要便宜100-200刀/人. 建议不差钱的可以一程水飞一程快艇都体验一下, 回程的时候我们选快艇, 开到海的中央时, 工作人员给了我家猪开了一段, 他们也给我们表演了好多特技, 旋转跳跃那种.. 挺有趣的, 就是我半身都湿了!
3. 马代用的是美金, 出发之前多备一叠1刀的美金当小费, 收拾房间的有小费会帮你把水啊之类都加满的. 平时收拾房间帮忙搬行李的可以给1刀的, 管家的话建议不用天天给, 最后离开的那天直接给个20-50刀(按你们的体验来)就好了.我们当时是这么做的.
4. 带个水瓶, 马代的水很贵! 去餐馆吃个饭如果问你喝什么, 你答水的话, 谢谢你, 一瓶水10刀! 但是酒店房每天供应玻璃大水瓶的水6瓶左右, 可以平时装在水瓶了到处玩的时候带着.
5. 带好你的防晒!!!!! 带好防蚊水!!!!!不想被蚊子叮的记住带好驱蚊水, 因为海岛地区蚊虫还是有的, 不想晒成非洲土著的墙裂建议带安耐晒金瓶涂脸上, 喷雾喷身上!

6. 马代不需要提前签证, 中国护照美国护照都是落地签, 可以直接出发去. 但是要留意转机的国家需不需要签证, 例如我停的是新加坡, 我顺便玩了几天, 中国护照是要签证的(寄去新加坡驻美国领事馆就好了), 美国护照不用.
7. 岛上的交通工具是自行车! 每个房间配2辆自行车, 或者可以要求有后座的那种可以载小朋友, 平时踩自行车在岛上随意玩. 期间我不是很会骑自行车, 管家也有时候开golf cart接送我到处去, 简直感动全马代了, 后来我家猪实在忍不住我的骑车技术, 又怕常常麻烦到管家, 直接叫管家给了我们一辆后面有个小座位给小朋友的自行车, 从此他负责在前面踩, 我在后面拍照哈哈哈哈

自行车

岛上的路都是这样的, 如果你慢慢走, 可能晒焦都没走到目的地

水上飞机!

这棵树在用泳池中间! 生命力却顽强

说实话在上面骑自行车, 我现在想起来还是很怕的

这长篇大论又特多图的攻略就写到这里! 附送两张黄昏时候捕捉的海鸥, 其中一张我用来参加了个小型摄影比赛还拿了个优秀奖第二名, 感谢这次的马代之旅!!

海鸟跟鱼相爱, 终究只可能是一场意外.

孤舟, 一鸟, 黄昏, 等待, 所以 在海另一边的你 想起了谁.

收藏收藏98 分享分享 8 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发

博士后

板凳
好奇马代到底有多贵

博士后

地板
哇一直好想去!谢谢分享!

匿名
匿名  发表于 2018-7-9 09:07:24
想问下去的是哪个岛

副系主任

最佳新人

Saved! Thanks for sharing!!

博士后

楼主怎么用iPhoneX拍出那么好的水下相片的?用什么来防水介绍一下吧,

博士后

最佳新人

博士后

匿名者 发表于 2018-7-9 09:07
想问下去的是哪个岛

我写了的哈哈 是dusit thani
好像叫杜喜天阙   忘了中文翻译了

博士后

lina2005sh 发表于 2018-7-9 11:54
楼主怎么用iPhoneX拍出那么好的水下相片的?用什么来防水介绍一下吧,

阳台后楼梯的直接放下水我就拍了  没有套什么东西啊
只要不泡太久就好 隔10分钟拿上来一次  

出海的我是用防水相机  因为iphone没有栓的绳子 我怕掉了海底

博士后

Yan44 发表于 2018-7-9 08:28
好奇马代到底有多贵

你去那个选岛的网站估计下大概价格吧
不过我没有在那里订 白白多给了好一部分 哎
主要是当时没有国内银行卡

副教授

去的时候除了美景最大的印象就是 蚊子太多了

博士后

Mermer 发表于 2018-7-9 16:22
去的时候除了美景最大的印象就是 蚊子太多了

哈哈哈哈 我除了第一晚被叮了两个包..
其他时间都还好 要知道我超级惹蚊子..
他们给的mosquito repellent超好用!!!!

副教授

副校长

血拼贵人